Shiery95 发表于 2019-7-17 01:18:27

美国经济学博士求定位&推荐信建议

(怕被认出所以就只写了本科学校,捂脸。。。学校的经管类硕士还可以)

课程:数学在本科的时候修了经管三件套,研究生期间上过实分析(但是不是数学系的,80分,这个课大家考得都不大好的样子)+三高(成绩90)这样。硕士GPA是3.6/4.

paper:有一篇英文论文在尝试投稿,有去参加过那种小的conference做presentation。目前还在跟导师做一个项目,但是申请之前是看不到啥成果了(至少不会反映在publication上面了)。

科研:本科期间水过创新创业,但是觉得不是很solid。真正开始做研究是在读硕士之后,先后跟着导师做过两个课题,其中一个课题是关于development & policy的,正在投英文稿,但是定位的期刊大概是field里面的tier 2,不是啥大刊物了。目前在做的这个和health有关。

获奖:本科时候拿过一次国奖,参加过美国数学建模大赛拿过M奖(但是这个应该也不是很那啥),研究生期间在实习和做课题,没参加比赛了。

发现一个TYPO没法改,导师是副教授,国内博士。(博士海龟是另一个推荐人,不是我的导师)。

主要是希望大家对我的两个推荐信的plan提提建议,然后是选校建议,谢谢大家

ωκδεθψ 发表于 2019-7-17 04:36:20

双管齐下啊,到时候自己选择的余地大一点

luke_fun 发表于 2019-7-17 08:10:59

博士海龟是phd是在美国拿的吗,如果现有的两个推荐人都没有什么美国的connection的话,第三封信还是交换的时候找美国教授要比较好。另外上课的老师,除非那门课你表现特别好,不然估计也就是个平推,那拿哪边的信其实都无所谓了,要到就行了

Shiery95 发表于 2019-7-17 09:12:33

ωκδεθψ 发表于 2019-7-17 04:36 static/image/common/back.gif
双管齐下啊,到时候自己选择的余地大一点

谢谢前辈的意见!可以请教一下前辈,如果我想通过交流尝试要推荐信有什么建议吗?我现在想到的是上课好好表现、多交流,写论文给老师

Shiery95 发表于 2019-7-17 09:15:31

luke_fun 发表于 2019-7-17 08:10 static/image/common/back.gif
博士海龟是phd是在美国拿的吗,如果现有的两个推荐人都没有什么美国的connection的话,第三封信还是交换的时 ...

谢谢!~博士海龟是美国top20拿的,但是毕业也有四五年了,感觉connection说不好。可以再请教一下,上课一般来说只能拿平推吗?我想上两门phd field course,至少能写proposal和paper draft的那种,不知道能不能算展示能力了。所以一般在美国读书是通过做RA要强推?

luke_fun 发表于 2019-7-17 16:14:28

Shiery95 发表于 2019-7-17 09:15 static/image/common/back.gif
谢谢!~博士海龟是美国top20拿的,但是毕业也有四五年了,感觉connection说不好。可以再请教一下,上课一 ...

这种课的话信挺有用的,不过信的强度还是看你跟老师交流多不多,你proposal写的好不好什么的。在美国的话最好的办法肯定是做RA,但是econ的ra不太好找,或者上高微或者高宏拿高分,不然就上field course跟老师多交流

luke_fun 发表于 2019-7-17 16:15:27

Shiery95 发表于 2019-7-17 09:15 static/image/common/back.gif
谢谢!~博士海龟是美国top20拿的,但是毕业也有四五年了,感觉connection说不好。可以再请教一下,上课一 ...

这种课的话信挺有用的,不过信的强度还是看你跟老师交流多不多,你proposal写的好不好什么的。在美国的话最好的办法肯定是做RA,但是econ的ra不太好找,或者上高微或者高宏拿高分,不然就上field course跟老师多交流

痴人说梦wh 发表于 2019-7-18 06:56:16

推荐信尽量选美国的老师,差别非常大。建议30-80都申请一下,phd申请不确定性非常大,最好的办法就是多申,千万别拿50的保底。关注funding情况。

ωκδεθψ 发表于 2019-7-18 09:58:07

Shiery95 发表于 2019-7-16 21:12 static/image/common/back.gif
谢谢前辈的意见!可以请教一下前辈,如果我想通过交流尝试要推荐信有什么建议吗?我现在想到的是上课好好 ...

也不用局限于上课的老师,系里的老师都可以发邮件约着(或者office hour)聊聊交流一下你的兴趣方向能力什么的看看他们有什么建议,约不着你也不吃亏。不好意思的话就多蹭几门课认识一下老师再去聊,最好在期中考的时候把信给定下来

Shiery95 发表于 2019-7-18 10:38:44

luke_fun 发表于 2019-07-17 16:15

这种课的话信挺有用的,不过信的强度还是看你跟老师交流多不多,你proposal写的好不好什么的。在美国的话最好的办法肯定是做RA,但是econ的ra不太好找,或者上高微或者高宏拿高分,不然就上field course跟老师多交流太感谢前辈了!!谢谢你的建议~~

Shiery95 发表于 2019-7-18 10:39:46

痴人说梦wh 发表于 2019-07-18 06:56推荐信尽量选美国的老师,差别非常大。建议30-80都申请一下,phd申请不确定性非常大,最好的办法就是多申,千万别拿50的保底。关注funding情况。嗯嗯,好的!我们院今年也有上一级的学长学姐全聚德的情况,也和我说国内硕士申请的形势不好。看来要考虑多一些保底了。谢谢你~

Shiery95 发表于 2019-7-18 10:40:49

ωκδεθψ 发表于 2019-07-18 09:58

也不用局限于上课的老师,系里的老师都可以发邮件约着(或者office hour)聊聊交流一下你的兴趣方向能力什么的看看他们有什么建议,约不着你也不吃亏。不好意思的话就多蹭几门课认识一下老师再去聊,最好在期中考的时候把信给定下来好的好的!非常感谢前辈的建议!感觉下学期认识老师可能有点晚了,我就多努力刷刷脸吧

Yeeee 发表于 2019-7-19 22:55:24

对development跟health感兴趣的话感觉可以考虑农经,OSU的AEDE就挺适合的

iskouzia111 发表于 2019-8-23 00:14:28

痴人说梦wh 发表于 2019-7-18 06:56 static/image/common/back.gif
推荐信尽量选美国的老师,差别非常大。建议30-80都申请一下,phd申请不确定性非常大,最好的办法就是多申, ...

想请问一下怎么开口跟国外的老师要多封推荐信呀{:blood:}我有两个教授,挺想让他们帮我写,但听上届学姐说有一个教授最多帮忙递6所学校,另一个脾气貌似也不是很好。所以现在我想海投都好像没什么办法。不知道我这个情况是个例还是大家都这样。

luke_fun 发表于 2019-8-23 01:44:00

iskouzia111 发表于 2019-8-23 00:14 static/image/common/back.gif
想请问一下怎么开口跟国外的老师要多封推荐信呀我有两个教授,挺想让他们帮我写,但听上届学姐说 ...

不会吧 教授肯定自己也申请过,也有学生跟他们要过信,phd申请10+所是普遍现象,我听说是别申请个30所就好。你可以跟他们先聊聊看。如果要不到的话就赶紧先找别的教授要信,只申请6所是肯定不够的
页: [1] 2
查看完整版本: 美国经济学博士求定位&推荐信建议