needle 发表于 2004-11-13 02:08:34

可怜的tea~~~妈妈拿棍子打女孩子啊~~~怎么好像比我还惨~~~comfort一个

哥哥左腿上还有一个椭圆形的疤,纠结在一起的,有点皱。不过,好在也没有什么后遗症。当时他是跟自己的好朋友闹着玩儿的,他以为人家不会真扎,人家以为他会躲,结果手里的手术刀就扎在了他的左腿动脉上。吃止疼片刺激了胃粘膜,晚上又吐了很多血。那一次,妈妈爸爸都吓坏了。又是住在离医院近的亲戚家,那时候又没有电话,又很少taxi,半夜亲戚骑n远车到我家,爸妈又骑n远车赶去医院……想起来都觉得后怕。

tea,祝福你和你弟弟~~~

送给哥哥做生日礼物的柚子茶今天送到了,很开心。他果然不知道那是什么,干什么用的,包装上全是韩文嘛!打电话来说瓶子胖胖的好可爱~~~西西~~~

他不在深圳。他从北京去上海工作了。

teafortwo 发表于 2004-11-13 02:45:19

天啊,动脉阿~你哥哥运气还好,没什么事了~柚子茶是什么,听起来好好喝。现在这里很冷,我泡了一杯热茶,坐在电脑旁边,看着你和你哥哥的故事,心里暖呼呼的。;)

needle 发表于 2004-11-13 02:57:53

西西~~~柚子茶是一种韩国食品,号称是很健康,我想相当于柚子蜂蜜酱吧!可以冲水喝,也可以沾面包、饼干吃:p  听起来很8错吧?从eachnet买的:)

他才不乖呢!当时校医院一看血流不止叫马上送大医院,他讲朋友义气不说是被刀划的,说是摔在暖气管子上被阀门戳的……医生没给打破伤风针:eek  后来爸爸妈妈知道了,简直急得了不得,补打了,一直特别担心呐!

真开心能让tea在寒冷的夜里开心。和哥哥的故事讲一整个晚上也讲不完的:p

tea,等一下给你看文章里面提到的《春天也是相思天》吧!:)

needle 发表于 2004-11-13 03:37:54

找到了。

春天也是相思天
                       2000年04月02日22:49:22 星期天

曾经以为秋天是思乡的季节的,因为秋的清淡和萧瑟,
    实在像极了游子满怀的惆怅。但是当昨天亲耳听见一米八
    高的哥哥红了眼圈说看到花开却突然想回家的时候,却忽
    然觉得其实春天也是相思天啊!因为,想念带来的,不仅
    仅是忧伤啊!回忆里,更多的,是那些春花般温暖的笑靥,
    是那些曾经细心呵护过的现在柔柔的放在心之深处的情谊。
    亲情,友情,还有完成的、未完成的爱情。

我知道是路边的迎春花让哥哥想家的。家乡的春天是
    多花的,尤其这种艳艳的黄色迎春花。每年的春天,都是
    家乡的街头艺术家,最早的带来春的气息。远远的看,哪
    个街心花坛都像是独立的小太阳,将一个冬天的慵懒一扫
    而尽。于是所有的郁闷也随着冬天灰色的天空跑远了!看,
    迎春花撅着小嘴说:赏花的季节到了!于是所有古典的、
    所有风花雪月的、所有疲倦的目光都开始清澈了!迎春花
    不过是个使者,粉红色的榆叶梅还等不及把叶子长全,就
    迫不及待的来比美了。紧接着是桃花——啊,值得一提的
    桃花!河以北的郊外有大片的桃园,每年的这个时候,名
    副其实的桃花会就要召开了呢!漫山遍野的桃花,迎着阳
    光微笑,随着清风散落,而每个赏花的人都似醉了……人
    面桃花,真不知到底孰美?啊,尚在为桃花沉醉,梨花更
    不让人,娇滴滴的探出墙来(最美的那一树梨花,每天上
    学放学的路上都可以坐车路过),于是又忍不住急急忙忙
    的去做专访。然后,就住在梨花隔壁的丁香又耐不住寂寞
    了!谁能抵抗的住满园的幽香?谁能抗拒那淡紫色的忧伤
    和那淡紫色的古典?只想擎了一柄油纸伞,走进戴望舒的
    诗里去再也不回。然后就是杏花了,总有点妖妖艳艳的,
    虽然其实也是一样纯洁的,但是就是会觉得在不断的受她
    诱惑,一步步的陷进她的美丽中不能自拔……哦,然后?
    然后夏天就来啦!整个春天就好像总在急急忙忙的赶场,
    走进一个美丽的梦,又急急赶向另一个美丽的梦。

我也知道是路边浮动的柳枝让哥哥想家的。一向觉得
    最美丽的,莫过于河堤上那一排如烟的垂柳了。柔嫩的绿
    色,似乎呼一口气都能吹出水来。摇曳的柳丝温柔的像是
    情人的眼睛,又好像颦婷走来的古装少女。于是总是想起
    这样一个美丽的词:绿鬓如云。是谁将这样的佳人,滞留
    在这水之滨,水之湄?是谁惹起了她的轻笑,让所有赏春
    的人们都走不出这一片情思缠绕了!于是忍不住的温柔,
    于是忍不住的微笑,于是忍不住唱一支温馨的歌……

我还知道是其实是我让哥哥想家的。因为,每个美丽
    的春天啊,我们兄妹都结伴而行。去清且浅的河畔,打几
    个漂亮的水漂;凭借清扬的东风,送上一只自制的风筝;
    共同分享在拥挤的城市的哪个角落又发现了一抹让人惊喜
    的春色,或是相约去采撷一枝含苞的梨花来插瓶,人对清
    幽共增了三分雅致呢!或是捡个风和日丽的日子,举家出
    游,分别挽着颇有兴致、看着我们微笑的父母,走在明媚
    的春光里,其乐溶溶。溢满心胸的,是家的温暖。

哦,我知道春天是这样容易相思的季节了,哥哥。其
    实,我也一样在每一株花树前驻足,忍不住微微笑着,回
    想在遥远的家乡曾经拥有的美好春光。已经有四个春天不
    曾在家乡度过了,而转眼又将要飞向遥远的南国,恐怕家
    乡的春色也只能是一种憧憬和回忆了!然而,我也会在那
    个树常绿、花常开的地方,默默回想我们成长的地方;也
    会在湿润的春风吹来的时候,思念曾经一株顽强的小草、
    一朵先开的桃花带给我的生命的悸动!

teafortwo 发表于 2004-11-13 03:46:47

文笔真好。流畅自然,描写那些春天的花木,让我似乎看到了一幅流动的油画,还有里面的你的家人,真好,会好起来的,会更加好的。

我正好跟你相反,是从南国到了遥远的北方,还有现在阴冷的这个地方。不过心里是温暖的,因为知道这世上有人牵挂着自己,也有人让自己去牵挂,是奋斗的时候最好的动力。 我也好想和爸妈弟弟一起去玩。

想家了。55

needle 发表于 2004-11-13 03:59:38

tea过奖了:) 四年前稚嫩的文字了,呵呵~~

谢谢你的祝福~~~tea

我们都在努力的让生活好起来,更好起来。此刻我听着John Denver温暖的声音,木吉他一声声拨在我的心弦,想着天下最最珍贵的、我远方的家,觉得幸福。

年少的时候低吟浅唱,笔下是婉转销魂的爱情。越长大,写的越多的却是我的家人,反思的和怀念的,我的成长。喜欢看的话,有机会我继续贴:)

teafortwo 发表于 2004-11-13 04:44:39

快点贴上来我看看,游子的心情,游子最能理解,我喜欢看你写的有关家人的文章!我也很喜欢john denver,特别那首perhaps love,可惜英年早逝了他

redfeatherliu 发表于 2004-11-13 12:00:25

看得自己直哭。。。

记得自己的一个姐姐,小时候自己不愿意上幼儿园,没有办法,妈妈只能把我送到那个姐姐家,那时候那个姐姐正好放暑假,结果我瞎闹,一种利器,不小心把姐姐的脚给弄穿了,顿时留了好多血,姐姐疼哭了,我看着血也哇哇大哭,结果姐姐擦了擦眼泪,强装着笑,拍着我的脑袋说,你看,姐姐一点事儿都没有,。。还强忍着站起来走了几步给我看。

后来,姐姐的脚被缝了5针,可是姐姐从来没有说过我一句。

我已经很多年没有看见过她了,可是我依然很想念她。每当烦心的时候,她都会上msn陪我聊天,也许并不能真正的解决什么,但她就一直在那里陪着我。

很多时候,自己奋斗也许不是为了自己,因为人怎么样都会活一辈子,很多时候,是为了那些爱你的人们,因为你希望他们会活得好,而你也知道只有你活得好他们才会开心,所以你就一定要活的快乐。。

子轩寒冰 发表于 2004-11-13 13:33:17

毛毛姐姐我想你!!!~~!!!~#!5555555555555555555

viviendd 发表于 2004-11-13 14:22:11

赞,写的好。
小时侯老被我欺负的哥哥,一直最疼我。
有兄弟姐妹,人生之福,感恩于命运。
老实说,我常觉得独生子女满缺憾的,连手足之情都不能得到,就算独占两代长辈的疼爱,也无趣。分享疼爱,分享当年很有限的那点糖果,分享成长,多好!!!

imong 发表于 2004-11-13 18:42:15

放水版太可惜呢...

needle 发表于 2004-11-13 20:39:26

不可惜,水版好,我喜欢这里:p

tea, 我贴了一篇过去写的,不知道你看见了没
https://bbs.gter.net/showthread.php?s=&threadid=231091

也欢迎大家去晃晃:)

dalloway 发表于 2004-11-14 18:59:16

needle,去建个blog吧~~

needle 发表于 2004-11-14 22:51:43

以后有时间再说吧,西西~~~

teafortwo 发表于 2004-11-14 23:18:17

needle蛇年的吗?我要叫姐姐……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: To Be With You(3)----给我的哥哥