Anonymous 发表于 2019-12-16 15:29:08

NUS ECE + NTU EEE PhD

从决定读博到拿到offer经历了很多,个中酸苦只有自己知道。一开始申请NTU只是把它当作了陪跑和备胎,也没有很上心和积极的联系导师,都是在等有奖学金的导师来找我,没想到最后两个offer都拿到了。做决定很艰难,纠结和犹豫了很久,但既然决定了就要义无反顾,不会后悔。

硫硼铝 发表于 2019-12-16 16:00:08

楼主在NUS的ECE Msc就在做项目了吗?成绩还能保持这么好,厉害!

p0werHu 发表于 2019-12-16 20:44:31

问一下,您考了GRE没有,NTU托福应该要求100吧,这个是怎么解决的

CindyCatty 发表于 2019-12-16 23:23:11

恭喜楼主!!!
我也想今年申请NTU的Msc,然后再留在NTU读博。但是感觉Msc以上课做作业为主,请问楼主是怎么争取到科研项目的机会的呢?

影zi 发表于 2019-12-18 11:26:36

{:12_243:}

sw6157598 发表于 2019-12-25 16:25:24

请问Msc时期如何争取科研机会?楼主Msc只读一年吗?

Mr_Anthony 发表于 2020-1-4 21:41:06

p0werHu 发表于 2019-12-16 20:44 static/image/common/back.gif
问一下,您考了GRE没有,NTU托福应该要求100吧,这个是怎么解决的

同问,应该要求GRE的, 托福或雅思成绩不达标的话应该如何argue?我也想知道怎么做的

Anonymous 发表于 2020-1-7 14:09:22

p0werHu 发表于 2019-12-16 20:44 static/image/common/back.gif

我没有考GRE。因为我MSc在NUS读的,申请博士NTU这边说语言可以wave掉

Anonymous 发表于 2020-1-7 14:11:27

sw6157598 发表于 2019-12-25 16:25 static/image/common/back.gif
请问Msc时期如何争取科研机会?楼主Msc只读一年吗?

是的,一年。NUS的master期间可以选择找导师做project来代替两门课程。

Anonymous 发表于 2020-1-7 14:12:46

CindyCatty 发表于 2019-12-16 23:23 static/image/common/back.gif
恭喜楼主!!!
我也想今年申请NTU的Msc,然后再留在NTU读博。但是感觉Msc以上课做作业为主,请问楼主是怎 ...

一开学就去联系导师吧,系里也会发一个project list

jiushizhuone1 发表于 2020-2-28 20:57:53

学长您好!我想向您咨询一下在NUS读msc做one year project 等相关的事情。不知是否方便?我的背景和您比较相似。有时间的话希望私信一下,谢谢!

苏苏苏苏zy 发表于 2020-3-10 15:54:49

jiushizhuone1 发表于 2020-2-28 20:57 static/image/common/back.gif
学长您好!我想向您咨询一下在NUS读msc做one year project 等相关的事情。不知是否方便?我的背景和您比较相 ...

系里会通知的,每个人都可以选project

萌小奇0639 发表于 2020-3-26 18:03:05

想问一下,学长是走的3+1+1吗?

blueskylxt 发表于 2020-5-13 17:53:43

祝贺!想问一下那个PhD的research scholarship是老师的finding吗?还是学校出钱,目前好申请吗?

AlfredFuJones 发表于 2020-9-18 20:39:28

学长学长,请问NUSmsc申NUS、NTU的phd机会大吗?想知道这条路是否可行,求学长私信,谢谢啦!{:t_0002:}
页: [1]
查看完整版本: NUS ECE + NTU EEE PhD