Ssookkee 发表于 2020-1-17 19:28:10

NUS MSF+SMU MSA + MITB + ESSEC GEmim

【SMU MSA经验】
面试记录
1. 自我介绍
2. 你知道为什么shortlist你吗?(相当于why you)
3. 为什么gap了?过去一年你的安排是什么
4. 对未来会计行业的理解
5. 职业规划
6. 你的会计课成绩很低,是不是weak,解释一下
7. 你的爱好是什么
8. 高考是文科还是理科

选择这个项目的心路历程:
其实一直对于SMU的氛围非常喜欢,看到MSA项目后直接决定了放弃第一年拿到的MITB,申第二年的MSA
因为自己本科是会计,MSA的课程设置可以让我走更专业化的路线

另外给各位准备纠结MSA还是MPA的同学们一点tips
MSA是在会计学基础上的延伸方向,所以你如果没有学过会计其实12门课里的两门financial reporting会很难。因为就我本科而言,财务报告真的是难中之难,合并报表是我心中的痛。所以如果只是想学习会计知识,那么MPA是非常合适的选择,如果你是为了学习编程,那么左转亚洲top1的MITB不香吗哈哈。其次是要搞清楚MSA的就业方向,在面试的时候考官对于我的职业规划问得非常细,希望我精确到岗位。如果只是想做审计,那么MPA的课程远远足够了(甚至你可以不读,反正审计岗也不限专业,理工科还有专招)。MSA更适合大银行or金融机构的中后台做财务数据的分析,当然风控也是一个不错的选择。

【ESSEC的经验】
因为疫情的关系,ESSEC的政策一直在变,R3从刚开始的可以暂时不提交GT成绩后期给con offer,再到后来直接可以不带GT申请,再到最后竟然连面试也没有了。这段时间自己一直都在一个很shocking的状态。考了很多次GMAT都不满意,转考GRE,但是一次GRE都还没来得及考就被取消了三个月。难道这就是费力学习一无所获,录取全靠天?
私以为自己能在低均分+无G的情况下拿到录取,除了本科学校还算知名外,应该是因为自己“搞事情”的经历与ESSEC的气质比较符合吧。文书下了很大的功夫,除了让外国人调了一下介词语序之外全DIY,但是自己直到最后交上去其实还是没有非常满意,只能说把逻辑达到了勉强说服自己的程度。
最后吐槽一下ESSEC,早点通知不面试不好吗,我已经练了一个月口语准备面试了,每天大清早起来跟人家讲英语TT,不过跟我一起mock的小姐姐也录了hhh

影zi 发表于 2020-1-19 16:01:38

{:12_243:}

感谢分享

Ssookkee 发表于 2020-1-19 22:34:05

于2020-01-19 22:33新增了Singapore Management University(MITB-Analytics)offer信息

stefanieyeyeye 发表于 2020-2-26 11:35:22

我也录了SMU MSA data&analytics 话说这个学校这个专业好吗?楼主会去吗

Ssookkee 发表于 2020-3-28 17:46:45

stefanieyeyeye 发表于 2020-2-26 11:35 static/image/common/back.gif
我也录了SMU MSA data&analytics 话说这个学校这个专业好吗?楼主会去吗

已经交了留位费了,但是目前收到了别的offer,还在考虑中

Ssookkee 发表于 2020-3-28 18:04:51

于2020-03-28 17:48新增了ESSEC Business School(Master in Management-Grande Ecole)offer信息

Ssookkee 发表于 2020-5-30 11:45:40

于2020-05-30 11:44新增了National University of Singapore(Finance)offer信息

Bob_Wayne 发表于 2020-9-8 08:30:52

恭喜呀!!{:12_243:}

su371128017 发表于 2020-9-8 22:10:22

很不错,确实大力有效果。 恭喜lz,来沾沾欧气。

小黑喜欢小鹿 发表于 2020-10-21 01:04:59

姐妹 gpa多少呢
页: [1]
查看完整版本: NUS MSF+SMU MSA + MITB + ESSEC GEmim