Anonymous 发表于 2020-2-5 13:27:32

ECON项目 AD: NUS QE/PhD, UIUC MSPE, NTU AE

UIUC MSPE       1.29 submit      02.04 AD
NUS QE          1.06 submit      02.20 AD(3.05要交 S$8000 的留位费)
Umich AE        1.12 submit      03.03 WL
Tufts Econ      1.31 submit      03.06 rej
NUS econ Ph.D.  11.22 interview  03.06 AD
NTU AE          1.30 submit      03.09 AD
Zurich Econ     1.31 submit      03.24 AD

小塔是我最喜欢的几个项目之一,也觉得方向是match的。其实我看了一下大家现在和往年的结果,除了其他的条件,它好像挺看语言成绩的,看到普遍TOEFL 105+。
不知道自费的博士项目说明了你好还是不好…… 邮件里是说Research Scholarship的 reserve list 里面,等别人的决定。有看过帖子说,自费博士大概率会在第一年后拿到奖学金,不然也可在第二年quit后拿硕士走人(难易程度有待考虑)。如果以后还想申博士的话,直接读个硕士还是可以试着接自费博士的ad呢。(补:不打算去啦
----------------------------------------------------------------------------------------

NUS econ PhD 面经
通过 Skype 的不到十分钟的面试
问了一些很普通的问题:
1. 系里面funding is limited, 问自费愿意读吗?(我说不愿意…)
2. 为什么选NUS?
3. 问喜欢的方向和领域,有没有喜欢的mentor?
4. 修了哪些数学课,大四还上了哪些课?
等等,大概这些,我有点忘了。然后问我有什么问题。我问的今年收多少人,什么时候开始选导师的……
----------------------------------------------------------------------------------------

最后应该决定去NUS的QE啦,如果没有意外的话。父母现在实在不想让我去美国了。我说的快一年的好话才积攒的一些好感,被这次疫情里面美国的表现冲散了:(。和男票从异地变成异国hhh
QE的话,我还是很喜欢的,希望半年多了解信息之后能在gter上反馈给大家吧。

很感谢各论坛上的人特别是一直活跃的学长学姐,觉得对于这份一直都在的关怀觉得很温暖。

影zi 发表于 2020-2-6 10:54:44

{:12_243:}

sherry宝 发表于 2020-2-10 10:55:12

{:12_242:}

Anonymous 发表于 2020-2-20 10:42:34

于2020-02-20 10:40新增了National University of Singapore(Master of Economics (Quantitative Economics))offer信息

三米 发表于 2020-2-20 13:11:37

请问您nus 的qe是和ae平行的那个吗?

MITTIMMITTY 发表于 2020-2-20 14:08:09

楼主NUS qe有奖学金可以申请吗

Anonymous 发表于 2020-2-20 14:36:24

MITTIMMITTY 发表于 2020-2-20 14:08 static/image/common/back.gif
楼主NUS qe有奖学金可以申请吗

我看应该是没有的。奖学金是给PhD和研究性硕士,QE/AE项目的奖学金是入学之后表现好才有的。

Anonymous 发表于 2020-2-20 14:37:07

三米 发表于 2020-2-20 13:11 static/image/common/back.gif
请问您nus 的qe是和ae平行的那个吗?

嗯嗯对的

塔克. 发表于 2020-2-21 05:48:19

uiuc!

快乐的春天 发表于 2020-2-27 11:06:46

绝对是UIUC

Anonymous 发表于 2020-3-3 11:48:19

于2020-03-03 11:39新增了University of Michigan - Ann Arbor(Applied Economics)offer信息

脸脸15 发表于 2020-3-3 12:16:38

我也是今天收到的wl,好想去阿哭泣

Anonymous 发表于 2020-3-3 18:15:18

脸脸15 发表于 2020-3-3 12:16 static/image/common/back.gif
我也是今天收到的wl,好想去阿哭泣

加油加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

Anonymous 发表于 2020-3-6 09:51:17

于2020-03-06 09:48新增了Tufts University(Economics and Econometrics)offer信息

Anonymous 发表于 2020-3-6 19:56:14

于2020-03-06 19:40新增了National University of Singapore(Economics and Econometrics)offer信息
页: [1] 2
查看完整版本: ECON项目 AD: NUS QE/PhD, UIUC MSPE, NTU AE