炸毛榴莲 发表于 2020-2-14 11:42:15

【offer选择】南洋AE/国立QF/国立经济/国立EBAC/港中文经济 如何选择??

希望大家帮忙参考一下!
我个人觉得这些专业都差不多,目前还有一个国立的enterprise business analytics和今年新开的machine learning,以及港科的data driven modeling在等结果。这几个也放在一起参考吧。
我比较倾向于就业前景好一点的,毕业以后想在新加坡/香港找工作,最好国内也比较认可,性价比高一点。
希望大家能给个选校建议吧!
真的很纠结!谢谢谢谢谢谢谢谢谢大家!????

炸毛榴莲 发表于 2020-2-14 11:44:15

我自己顶一下吧。希望有人能看到给点建议。谢谢!

願逐月華流照君 发表于 2020-2-14 12:02:59

lz你好!请问您的NUS EBAC收到offer了吗?

影zi 发表于 2020-2-14 12:03:34

{:12_243:}

炸毛榴莲 发表于 2020-2-14 13:29:49

願逐月華流照君 发表于 2020-2-14 12:02 static/image/common/back.gif
lz你好!请问您的NUS EBAC收到offer了吗?

还没有。我不知道他之后会不会来。

願逐月華流照君 发表于 2020-2-14 13:36:23

炸毛榴莲 发表于 2020-2-14 13:29 static/image/common/back.gif
还没有。我不知道他之后会不会来。

原来如此:lol

msqynl311833 发表于 2020-2-14 14:58:37

LZ 请问EBAC的面试官有说大概什么时候出offer吗

llh060555 发表于 2020-2-14 23:15:03

这几个项目我都申过,如果留在当地就业,SG比HK还是差一些,虽然HK形势不好,但是岗位基数还是大很多,不友好的点是如果不会广东话,英语就一定要很好。NUS QF看着高大上 但是往届评价没有那么硬核 如果回国尚可 留坡很难 当然也包括NUS ECON和NTU AE 但是CUHK ECON又确实被坡二拉开一些身位了 所以有点尴尬 等等看BA 和 港科的结果吧 就你拿到这些 我推荐NUS QF 回国稍好一些 但如果最看重当地就业,cuhk may be the best

炸毛榴莲 发表于 2020-2-15 15:40:57

llh060555 发表于 2020-2-14 23:15 static/image/common/back.gif
这几个项目我都申过,如果留在当地就业,SG比HK还是差一些,虽然HK形势不好,但是岗位基数还是大很多,不友 ...

好的谢谢点评!另外我昨天又收到了一个,是NUS今年新开的data science and machine learning,不知道您对这个有什么看法呢?和另外几个offer相比的话。谢谢!

CindyCatty 发表于 2020-2-15 20:57:36

恭喜楼主!请问NUS申请的时候有没有上传奖状证书呢?证书的翻译应该怎么处理?

炸毛榴莲 发表于 2020-2-15 23:26:50

CindyCatty 发表于 2020-2-15 20:57 static/image/common/back.gif
恭喜楼主!请问NUS申请的时候有没有上传奖状证书呢?证书的翻译应该怎么处理?

太具体了……我忘了……每个专业不一样,你要细看他的要求,有些让传证书有些不要。
证书的话有些自带英文,没有英文的话其实我也没翻译……直接传的……但是你要在cv或者ps里写清楚你过什么奖。

CindyCatty 发表于 2020-2-16 09:27:34

炸毛榴莲 发表于 2020-2-15 23:26 static/image/common/back.gif
太具体了……我忘了……每个专业不一样,你要细看他的要求,有些让传证书有些不要。
证书的话有些自带英 ...

好的!谢谢楼主!同想申NUS的data science and machine learning,系统没让上传证书,不过我觉得作为证明材料一起上传上去比较好hhh

llh060555 发表于 2020-2-16 15:39:09

炸毛榴莲 发表于 2020-2-15 15:40 static/image/common/back.gif
好的谢谢点评!另外我昨天又收到了一个,是NUS今年新开的data science and machine learning,不知道您对 ...

Data会比你拿到的其他SG项目要好一些,但还是那句话,哪怕是NTU最好的项目FE(with CMU)留SG的难度也不小,回国的话统计背景+数据ML应该能去到比较好的乙方做咨询,也有机会去鹅厂等做战略商分,就是偏技术了,以后和Finance没什么密切联系
总之,如果不是那么渴望留HK或者SG工作,我觉得Data最好,如果是的话,可能还是要看HK的offer了

psyecodog 发表于 2020-2-16 23:26:19

请问楼主可以说一下NTU的AE具体流程吗?有没有笔试和面试呢?谢谢啦
我一月份投的,但是现在还没有消息。

炸毛榴莲 发表于 2020-2-17 00:19:25

psyecodog 发表于 2020-2-16 23:26 static/image/common/back.gif
请问楼主可以说一下NTU的AE具体流程吗?有没有笔试和面试呢?谢谢啦
我一月份投的,但是现在还没有消息。

都没有
我投完之后过了几天给我发了个kpi问卷填写基本信息,上过什么课多少分之类的。
然后直接发了offer。
页: [1] 2
查看完整版本: 【offer选择】南洋AE/国立QF/国立经济/国立EBAC/港中文经济 如何选择??