Dphil 发表于 2020-2-19 15:47:54

学渣ECON master的申请,SUNY-buffalo,SUNY-bingh

申请5所学校,4个发了AD,被Kansas State University给拒绝了,我觉得我这次申请的比较保守了,美国的经济学硕士项目都非常容易申,我因为自己绩点太低所以给自己定位的太低,其实应该试试PSU和IUB的ECON MASTER项目。现在大局已定,也实在不想申请了。
我个人的情况是2019参加了考研,但可惜没考上,所以gap了一年申请了经济学硕士。
我的目标是Phd,但本科GPA太低,所以打算读了ECON MASTER之后再连着读一个数学Master,个人觉得自己的数学水平还可以(考研数学三146分),虽然在本科成绩单上反应不出来。希望日后能照着自己的目标继续下去,这次有书读就好了。

陌小柒 发表于 2020-2-19 16:34:15

加油

Evariste910X 发表于 2020-2-19 16:35:53

楼主加油!

Yeeee 发表于 2020-2-19 21:10:24

能在Binghamton的cohort里面stand out然后留校读博我"个人"认为是个较好的选择。
老实说您就算再读一个数学硕士,天花板大概就是这个排名(60~70)左右的学校了,不如尽力想办法留校,想拿数学硕士博士班毕业前把相关的课修完就能同时拿到数学硕士。
这几间里面,Binghamton应该是比较理想的,Baffalo的department规模小,而且排名也比较后面。
另外,Utah我印象中主要是做Heterodox,如果你不想做非主流(像Austrian、post Keynesian、Marx之类的)的话我建议还是三思比较好。

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-19 23:22:53

大胆一点,我当年背景跟你差不多,BU UIUC都了给我OFFER的。

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-19 23:23:23

试试欧洲的,还有时间

Dphil 发表于 2020-2-19 23:31:01

Yeeee 发表于 2020-2-19 21:10 static/image/common/back.gif
能在Binghamton的cohort里面stand out然后留校读博我"个人"认为是个较好的选择。
老实说您就算再读一个数学 ...

如果能留校的话,当然会毫不犹豫的留校,但是应该不是每年都有这个名额留校吧

Dphil 发表于 2020-2-19 23:47:30

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-19 23:23 static/image/common/back.gif
试试欧洲的,还有时间

欧洲的不敢,看坛子里大佬的背景我就不太可能有戏
BU太贵,UIUC不太想申,100多号人抢那么一点点资源,除非是本身就是学霸,对一般人的帮助可能极其有限,还不如去个靠后的学校,找RA竞争不大,而且更有留校的可能。。。

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-19 23:56:28

Dphil 发表于 2020-2-19 23:47 static/image/common/back.gif
欧洲的不敢,看坛子里大佬的背景我就不太可能有戏
BU太贵,UIUC不太想申,100多号人抢那么一点点资源,除 ...

这倒是,祝你好运!

Dphil 发表于 2020-2-20 00:21:06

Yeeee 发表于 2020-2-19 21:10 static/image/common/back.gif

虽然我也意向去binghamton,但是Utah state这个ECON硕士应该是类似于Central Michigan U的MA、Mississippi State 农经的项目,他们在宣传上明确讲系里的硕士是designed to prepare students for doctoral programs,而且列出的往届placement貌似都还不错,就是不知真假,我觉得适合家里资金不够充足,也不是名校背景,但本科GPA都不错的同学去读,因为据说70%都给了钱的,没给我钱应该是我GPA太低了,至于教授具体的研究风格我确实没细看。但他们家的教授真的好多啊。
Binghamton就20个Tenture tracked Faculty,Buffalo更少,只有15个。
而且Binghamton的硕士课有好几节是lecturer教的
Buffalo则是好多课和本科生一起上的....只有课的代号不一样一个4XX,一个5XX,其实是一节课,课程名字都一样的
好在据说Binghamton有教授经常招大量RA(不给钱的),硕士有很大机会做研究

Dphil 发表于 2020-2-20 00:32:09

另外你说的那个Heterodox经济系,应该是The university of  Utah,而不是Utah State University
U of Utah的经济系确实许多稀奇古怪的如Feminist Economics、Gender Economics,教授们大量毕业自The New School for Social Research(应该算Heterodox中的战斗机?)

Utah State University的Econ department是和Finance合在一块的,整体的研究方向应该偏向Finance和applied micro

Yeeee 发表于 2020-2-20 15:25:03

Dphil 发表于 2020-2-20 00:32 static/image/common/back.gif
另外你说的那个Heterodox经济系,应该是The university of  Utah,而不是Utah State University
U of Ut ...

看来我把Utah State和University of Utah搞混了,真是抱歉。Utah的Heterodox很厉害的,堪称EJMR神校(笑)
我刚才去Utah State的网页上看了一下faculty,似乎经济跟财金系是合在一起的,所以有不少faculty是做财务的,实际上econ方向的教授没有很多。placement的话最好的似乎有place到top40左右的经济系,也是个不错的机会。不过这间的econ在us news里面是进不去排名的,如果要留校读博毕业后可能会比较辛苦。
Anyway,祝你一切顺利!

Dphil 发表于 2020-2-20 20:22:18

Yeeee 发表于 2020-2-20 15:25 static/image/common/back.gif
看来我把Utah State和University of Utah搞混了,真是抱歉。Utah的Heterodox很厉害的,堪称EJMR神校(笑)
...

谢谢~
当初申他家的时候,就是为了碰碰运气看能不能拿到funding,既然拿不到的话去他家意义就不大了
看来我还是太过痴心妄想了,除了GRE Q值高一点,其它都是硬伤,没有任何可能申请到哪家的硕士带奖。
目前看来还是在USNEWS有排名的学校更适合我,如果表现好能留校就成了大逆袭了

守望者@final 发表于 2020-3-3 17:21:00

Cong! 版主没打算申stony brook 么?

bingkuyiyi 发表于 2020-3-4 06:09:52

请教一下,buffalo的phd program听说情况不太好?
页: [1] 2
查看完整版本: 学渣ECON master的申请,SUNY-buffalo,SUNY-bingh