rachelyuyu 发表于 2020-2-26 16:27:52

UC-Irvine的Econ PhD项目质量如何?有大神了解吗?

本人在二月中旬的时候收到了UC-Irvine的Econ PhD预录取,con了我口语26,所以现在还在刷分。也很纠结如果刷出分了去不去这个学校。感觉UCI名气比较大的是理工科,寄托版上没什么人提到过UCI这所学校的经济学项目,现在就是迷茫状态。看了一下ranking和EJMR,UCI的econphd应该是比较新的项目,排名好像一般,处在发展状态。
这个项目往年的placement没什么中国人的信息,不知道是不是招的中国人本身就比较少。整体的placement也感觉一般。所以不知道这个项目的定位和认可度在美国和国内是怎么样的,也不知道值不值得去读五六年,还是再读个跳板硕士。希望能有大佬指点一下!
祝大家offer多多!

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-26 18:27:00

行为(实验)和经济史还不错,另外金融应该也还可以; CONG!

rachelyuyu 发表于 2020-2-26 18:36:34

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-26 18:27 static/image/common/back.gif
行为(实验)和经济史还不错,另外金融应该也还可以; CONG!

谢谢回复!我暂时比较感兴趣的是宏观和金融这块,但是uci往年placement看起来太差了,中国人好像也很少,所以有点不太敢去,sigh。主要是各个论坛对uci的评价也比较少,就摸不透这个项目,担心是个坑。

halking 发表于 2020-2-27 03:08:22

Placement这东西主要靠自己的,这年头经济学PhD都是批量化生产,竞争上岗的.

rachelyuyu 发表于 2020-2-27 04:09:10

谢谢大神回复!uci比较出名的宏观教授好像是gary richardson和eric swanson,我不太确定整个uci经济系的师资怎么样,担心connection不够,到时候搞paper也没啥优势。虽然uci综排挺好,但是uci经济系估计是40-60这样的排名?不知道这个名气能不能当个比较好的敲门砖????所以现在也在纠结要不要去欧陆读个跳板,两年后试一下申top30。

rachelyuyu 发表于 2020-2-27 04:10:31

halking 发表于 2020-2-27 03:08 static/image/common/back.gif
Placement这东西主要靠自己的,这年头经济学PhD都是批量化生产,竞争上岗的.

谢谢大神回复!uci比较出名的宏观教授好像是gary richardson和eric swanson,我不太确定整个uci经济系的师资怎么样,担心connection不够,到时候搞paper也没啥优势。虽然uci综排挺好,但是uci经济系估计是40-60这样的排名?不知道这个名气能不能当个比较好的敲门砖????所以现在也在纠结要不要去欧陆读个跳板,两年后试一下申top30。

Soretirals 发表于 2020-2-27 06:22:11

rachelyuyu 发表于 2020-2-27 04:10 static/image/common/back.gif
谢谢大神回复!uci比较出名的宏观教授好像是gary richardson和eric swanson,我不太确定整个uci经济系的 ...

connection 这个东西其实还是要靠自己去张罗。据我所知,经济系的导师不像其他的一些理工科专业的导师会手把手带学生写文章,有的时候甚至会把自己的idea让学生去实现。

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-27 08:39:24

rachelyuyu 发表于 2020-2-27 04:10 static/image/common/back.gif
谢谢大神回复!uci比较出名的宏观教授好像是gary richardson和eric swanson,我不太确定整个uci经济系的 ...

除非有顶级跳板master的OFFER,不然没有必要。早点过资格考,早点做研究发文章更好。个人意见

luke_fun 发表于 2020-2-27 09:28:06

如果你真的很优秀,connection大概率是够的,还是得看你自己。另外这几年申请明显越来越难了,我个人甚至怀疑跳板期间进步不显著的话,读完出来申请难度可能比不读还大……

rachelyuyu 发表于 2020-2-27 10:25:29

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-27 08:39 static/image/common/back.gif
除非有顶级跳板master的OFFER,不然没有必要。早点过资格考,早点做研究发文章更好。个人意见

谢谢回复!目前我是拿到了图卢兹M1无奖和bocconi ess全奖,大概率如果最后不选uci就会去意大利,谢谢你的建议!感觉bocconi还算可以?不太确定哈哈~

rachelyuyu 发表于 2020-2-27 10:30:51

luke_fun 发表于 2020-2-27 09:28 static/image/common/back.gif
如果你真的很优秀,connection大概率是够的,还是得看你自己。另外这几年申请明显越来越难了,我个人甚至 ...

优秀算不上,当时我是申请套瓷的时候收到了gary回复,说我背景可以建议申请,态度还挺积极的。不过一直有考虑到自己的数学背景太不足了,就想着读个硕士会不会是一个补短板的选择。谢谢你的提醒,确实时间成本在这。我会再多方面看看uci的师资和兴趣匹配度的!

rlxxxxxxxx 发表于 2020-2-27 21:45:04

rachelyuyu 发表于 2020-2-27 10:25 static/image/common/back.gif
谢谢回复!目前我是拿到了图卢兹M1无奖和bocconi ess全奖,大概率如果最后不选uci就会去意大利,谢谢你的 ...

Bocconi的全奖挺不错的,争取个RA的机会,可以冲一下前十的项目。

zjdo123 发表于 2020-3-15 06:37:31

我们项目宏观方向还行,主要靠Rocheteau,Swanson,Milani。如果你感兴趣的方向是 search,learning,macro finance,或者是monetary policy,我觉得还是值得来的。今年据我所知有两个学生place到NUS,一个是Rocheteau的学生,是做labor search,另一个是做international的。大部分人来这个program还是偏向去业界的,所以academic placement的确没有这么好。希望以上信息有帮助。

wcy94818 发表于 2020-7-27 07:16:53

UC-Irvine Econ系比较侧重于宏观,特别是monetary。曾经计量也很不错但是连着有两个大佬退休了,系里暂时还在继续挖senior。
monetary方面做的不错方向也很全,具体有Rocheteau (search), Swanson(asset price+empirical), Branch(learning), Milani(learning+ bayesian estimation DSGE), Antonio(international), Duffy(learning+experimental),Richardson(history)。Ideas上monetary的排名把UCI排在美国经济系14名左右还是有根据的。2020宏观placement有两个去了新加坡国立,一个去了Kansas Fed,一个去了美国财政部。所以如果你想做这个方向还是值得去的。
因为托福口语26的原因连续很多年没有进中国学生,所以placement上看不到。往前追溯2013-2014年前后有三个中国人找了教职,两个宏观的去了purdue和上交,一个微观的去了浙大。
页: [1]
查看完整版本: UC-Irvine的Econ PhD项目质量如何?有大神了解吗?