不健胃的消食片 发表于 2020-3-3 10:17:17

ad:UC3M/KU Leuven/UTK/Groningen/BGSE/UAB/UZH/UWM/OKU rej:TSE/CUHK/Bocconi/Scienc

目前比较犹豫的是Groningen,uab和bgse .

Gronigen的话有面试,面试基本根据写的PS提问,还有一些非技术性问题,比如为什么申我们学校,如果录取了打算做什么,这个项目毕业了打算做什么之类。给了scholarship,学费减免到了欧盟学生需交的学费,会从每个月的scholarship里扣。所以应该能自己不用出太多钱?但是比较犹豫的就是,好像这个项目的学生大部分留校读博,只是看到介绍里说外申的录取有bocconi,悉尼大学等等,但是我看了看目前bocconi的中国phd的cv,没有格大的学生。所以虽然这里面也有喜欢的老师,但是基于他外申情况不是很好(个人猜测,发邮件问小秘,其也没有说出具体的placement)所以还是有些犹豫。

uab是比较喜欢的学校,看在读同学的就读体验感觉也很不错,但是,就是可能排名的话不如BGSE好、研究方向感兴趣的老师不如BGSE多?而BGSE可能就是只有一年,时间有点紧张。我也不是很有信心可以survive...

不知道UC3M的wl有多长,转正的方法都有什么呢,我目前想到的就是更新一下一门课的成绩单以及再找老师写一封信递过去? 不知道是否有帮助?

如果有Groningen就读的同学或者了解这所学校的同学,能否分享一下就读体验或者外申情况,谢谢!也感谢给我提供过选校建议的各位朋友,笔芯!

3.12号拒掉了Groningen,拒掉以后仍然觉得这所学校很好。。
3.11号收到了 Oklahoma state university的MSQFE,免掉了学费,但每个周要做20个小时的RA,一个月可能给1000美元。
3.12号收到了UWM和UZH,前者是经济,后者是金融,UWM是跳板名校不必多说,但是我有一点想学金融,不知道是不是UZH会更好一些,咨询了一下在读的同学,说选课十分自由,也很心动。。
还没有出来结果的有UBC,Toronto,CEMFI,SSE,前3个学校看到有同学已经报offer了,我估计已经凉了,SSE大概是3.16号出结果,不知道会不会中。。

我现在的问题在于,UWM有没有可能通过去商学院做RA的办法,为申请金融PHD做些准备(虽然感觉申请金融会更加困难), UZH感觉中国同学的去向的历史记录有点少,不太清楚留下来读的可能性或者继续申的可能性会多大。还请各位不吝赐教,谢谢!

随风飘远 发表于 2020-3-3 11:34:16

Cong!

随风飘远 发表于 2020-3-3 12:02:07

Cong!

不健胃的消食片 发表于 2020-3-3 14:05:15

随风飘远 发表于 2020-3-3 12:02 static/image/common/back.gif
Cong!

谢谢!{:rose:}

shrimptempura 发表于 2020-3-3 15:23:35

楼主也是申的Research Master in Business and Econ这个项目嘛

道不拾遗 发表于 2020-3-3 19:12:51

恭喜,请问方便透露UAB的申请时间线吗,有意向申请该校其他专业,谢谢

不健胃的消食片 发表于 2020-3-3 21:51:03

道不拾遗 发表于 2020-3-3 19:12 static/image/common/back.gif
恭喜,请问方便透露UAB的申请时间线吗,有意向申请该校其他专业,谢谢

你好,我是1.13最后一封推荐信齐的,2.4号收到的录取。

不健胃的消食片 发表于 2020-3-3 21:51:44

shrimptempura 发表于 2020-3-3 15:23 static/image/common/back.gif
楼主也是申的Research Master in Business and Econ这个项目嘛

恩恩,是的。。请问你是否了解他们外申的情况啊,感觉好多都留校了

bingkuyiyi 发表于 2020-3-4 06:03:10

之前申过它家MRes in Spaital Science但最终没去,详情不敢说,但是假如lz考虑phd外申的话要记得荷兰和西班牙给分都不高,荷兰一般不会给到8以上,7.5+算高的了,groningen我之前听说还蛮严格的(荷兰内部横向比较),不过留在欧洲读博的话,MRes比一般MSc要管用,荷兰的gpa也比较值钱,不过换算去英美就不太行了

btw lz最好多打听一下,有些有phd track的项目存在压分遏制外申的倾向,蒂尔堡和图卢兹的经济系我都听过这类吐槽

不健胃的消食片 发表于 2020-3-4 09:56:58

bingkuyiyi 发表于 2020-3-4 06:03 static/image/common/back.gif
之前申过它家MRes in Spaital Science但最终没去,详情不敢说,但是假如lz考虑phd外申的话要记得荷兰和西班 ...

谢谢你提供的信息!我打算给在读的学生发发邮件问下情况,非常感谢~

20230712 发表于 2020-3-6 10:56:55

我也录了utk,如果想去的话可以交流一下!

xyhanee 发表于 2020-3-6 13:19:40

big cong!可以求个bgse timeline吗?感谢!

不健胃的消食片 发表于 2020-3-6 16:17:09

最终保留 发表于 2020-3-6 10:56 static/image/common/back.gif
我也录了utk,如果想去的话可以交流一下!

你好,我大概不太会去这所,但我有一个同学打算去,能否私信一下您的微信,我让她加您?

不健胃的消食片 发表于 2020-3-6 16:18:59

xyhanee 发表于 2020-3-6 13:19 static/image/common/back.gif
big cong!可以求个bgse timeline吗?感谢!

你好,我是1月13号最后一封推荐信齐的,然后2.10号下的offer

LICUCUFLYHIGH 发表于 2020-3-6 16:20:46

挖~大佬,好厉害!沾沾喜气:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: ad:UC3M/KU Leuven/UTK/Groningen/BGSE/UAB/UZH/UWM/OKU rej:TSE/CUHK/Bocconi/Scienc