kiki_chng 发表于 2020-3-4 19:52:39

NUS MUD

三个学校只面试了港大,也是我拿到的第一个offer。1月21面试,1月29发了推研信,2月21发了conditional offer并要求3月5之前提交10W港币留位费。面试过程只有10分钟,面试官非常友好,面试有两组面试官,我分到的是系主任阿兰那组,只有一个面试官,节奏比较紧凑,没有自我介绍,直接就是提问,但过程氛围比较轻松,面试官都是面带微笑的。
我被问到的问题是:
现在是学生还是在工作?(可能没看清CV)
现在在哪?(我回答:潮州,广东的一个小城市)
潮州离广州大概多远?(前面感觉是热身问题,下面才开始正式面试)
为什么选择URBAN DESIGN?
这个专业和ARCHITECTURE/LANDSCAPE/URBAN PLANNING/TRANSPORTATION 有什么区别?
来过香港吗?去过深圳吗?
觉得香港和深圳(大陆城市)有什么区别?
对香港来说,未来20年的挑战是什么?对深圳呢?
为什么选择HKU?
然后就是问还有没有问题想问他的。
整个申请过程港大给我的印象很好,每个步骤都很清楚并且有效率。如果不是碍于现在那边社会比较不稳定以及住宿条件较差,我可能会选择HKU。

然后第二个拿到的是谢菲尔德,整个过程非常平静,我是1月25才提交的,不需要申请费,提交后没有面试,2月15发说正在审核会在2-3周后给结果,2.28早上直接发了offer,没有要求留位费,可以说是申请的学校里唯一一个一分钱都没花就拿到OFFER的了。但碍于国内认可度,所以只作为保底学校。

最后是最期待但等的最久的NUS。NUS是我这次申请的第一目标院校,但因为我作品集起步太晚没能赶上第一批提交,赶着DDL1月15提交的。提交后没有任何消息,2.14身边已经有同学面试了,但我还是没有任何消息,非常紧张,尤其是后来港大要求提交巨额留位费,我发邮件问NUS录取结果但小蜜只回复说三月或四月通知,于是陷入了深深的自我怀疑和焦虑中。直到3.2我写了邮件催促,小蜜才回复说本周会通知申请结果。最终在3.4下午系统申请转态才从N.A变为OFFER MADE,整个录取过程竟然没有邮件通知,这是很神奇的地方,所以申NUS还是要频繁地查看申请系统才能第一时间知道录取结果。并且NUS其实要求面试的人并不多,没有拿到面试也不必过于紧张,可能真的就是不需要面试直录的那一批。还有就是如果同时拿到港大但第一意愿是NUS,那请一定要耐心,稳住不要那么着急交留位费,因为我在3.4拿到NUS后,港大才回复我的留位费缓交申请,同意延迟到3.26提交。两个学校之间还是有蛮多博弈的,作为申请人还是要有比学校更平稳的内心。

剩下未通知的学校都是保底学校,一个KTH,一个丹麦皇家艺术学院。TUD英语卡的很严,我的小分没过,所以申请材料不被审核就被撤回了,想去TUD的同学还是要保证英语符合要求,不要像我有侥幸心态,毕竟TUD申请费还是很贵的。

sunnyyouandme 发表于 2020-3-4 22:26:05

谢谢楼主分享,真的好详实贴切。

dillo333 发表于 2020-3-4 23:02:13

楼主还是决定去NUS UD咯?

潘家老弟 发表于 2020-3-5 12:26:23

恭喜呀拿到offer,如果有需要师兄师姐帮忙的可以加 woaihk365 备注来自jt  可以拉你两百多人的港大20fall群哦 学长在线解答大家的问题~~

kiki_chng 发表于 2020-3-5 15:57:59

dillo333 发表于 2020-3-4 23:02 static/image/common/back.gif
楼主还是决定去NUS UD咯?

对的,申请的时候没啥野心,NUS算是申请的学校里面最理想的了

sjzgoodluck 发表于 2020-3-5 17:55:52

请问香港大学的录取结果从哪里看呀?

SerenadeZY 发表于 2020-3-5 20:17:04

想问下楼主,催offer的信怎么写呀?你是用港大的offer去催的吗?

MYsndy 发表于 2020-3-6 22:30:25

感谢楼主分享!想问问港大那边的留位费缓交申请是怎么写的邮件呢,刚好也是要交留位费但想等nus结果,有点紧张

是孙大帅呀 发表于 2020-3-8 13:35:06

感谢楼主分享!想请教一下楼主催offer的信是怎么写的?在线等望解答????

kiki_chng 发表于 2020-3-10 11:32:49

SerenadeZY 发表于 2020-3-5 20:17 static/image/common/back.gif
想问下楼主,催offer的信怎么写呀?你是用港大的offer去催的吗?

是的,就说的另一个学校要求交学费,交了学费就来不了NUS了,不想错失这个机会

kiki_chng 发表于 2020-3-10 11:33:49

MYsndy 发表于 2020-3-6 22:30 static/image/common/back.gif
感谢楼主分享!想问问港大那边的留位费缓交申请是怎么写的邮件呢,刚好也是要交留位费但想等nus结果,有点紧 ...

我说的是资金暂时不便周转,希望延缓一周。

对啦就是我 发表于 2020-3-12 10:39:18

楼主稳~感谢分享

miclllbbb 发表于 2020-3-15 23:35:00

同收到nus offer 在犹豫kth和nus 其实比较想去欧洲两年制 但是nus的排名比较香orz

kiki_chng 发表于 2020-3-17 21:46:45

miclllbbb 发表于 2020-3-15 23:35 static/image/common/back.gif
同收到nus offer 在犹豫kth和nus 其实比较想去欧洲两年制 但是nus的排名比较香orz

个人觉得如果之后回国工作,nus优势大很多。

kiki_chng 发表于 2020-4-3 16:50:22

于2020-04-03 16:50新增了Royal Institute of Technology(sustainable urban planning and design)offer信息
页: [1]
查看完整版本: NUS MUD