janxue 发表于 2020-3-6 10:52:13

[英美ECON] LSE/Tufts/Georgetown/Vandy -- 想咨询下关于LSE Econ 2y项目

港本,目标是PhD,但不排除读硕后觉得自己不合适的可能,还是想要留退路..
因为本科Econ基础不是很好,所以倾向于两年项目。

- LSE女神校,而且我本身对经济史也感兴趣,且项目是research导向。但不知一年后出路如何,还是倾向于纯经济,感觉后面再转Econ His也可。又申了两年Econ项目试试,女神校不给rej感觉有点亏:)
- Tufts感觉项目不错,cohort小而且在Boston地区。小奖,跟大佬不能比。最concern的还是PhD placement的问题。

还在等LSE 两年Econ/Gtown MSE/Vandy GPED/Duke MAE

----------------

暂定LSE啦,还在等Econ 2yr的结果,如果录了就去,不录的话就去经济史,因为的确是我喜欢的方向。但这个疫情走向令人捉急,实在是不想上网课...

然而美国那边还是挺纠结的,一直拖拖拖到了现在....ggt暂时不考虑了,比较倾向cohort size小的Tufts和Vandy GPED,想听下大家意见,感谢!

----------------

感谢LSE女神给了Econ 2y的offer,现在在Econ和Econ history之间选择,目前感兴趣的方向还是Econ history,但是因为经济学基础不够,所以想通过两年econ项目来补一下。想问下大家是否了解两年Econ项目,在第二年的时候转到经济史系是否可行?难度大不大?多谢大家!

Mark_lwt 发表于 2020-3-6 11:16:52

楼主这背景很好啦,我这背景才是渣渣也录了Tufts,同样无奖

影zi 发表于 2020-3-6 11:40:02

{:12_243:}

Jerry_Tufts 发表于 2020-3-7 17:19:35

梁炜韬 发表于 2020-3-6 11:16 static/image/common/back.gif
楼主这背景很好啦,我这背景才是渣渣也录了Tufts,同样无奖

同tufts,交流下呀,wx: jerryfcmax

janxue 发表于 2020-3-8 23:30:03

于2020-03-08 23:29新增了Georgetown University(Economics and Econometrics)offer信息

小黑喜欢小鹿 发表于 2020-3-10 10:06:18

为啥康奈尔会拒 之前看到比你gpa低的都录了啊

janxue 发表于 2020-3-11 10:11:28

小黑喜欢小鹿 发表于 2020-3-10 10:06 static/image/common/back.gif
为啥康奈尔会拒 之前看到比你gpa低的都录了啊

可能我不是econ major也没有很多econ的课吧,而且农经这方面也没有特别相关

小黑喜欢小鹿 发表于 2020-3-11 16:06:01

janxue 发表于 2020-3-11 10:11 static/image/common/back.gif
可能我不是econ major也没有很多econ的课吧,而且农经这方面也没有特别相关

嗯嗯 也对 加油啊{:meng:}

janxue 发表于 2020-3-11 21:32:46

小黑喜欢小鹿 发表于 2020-3-11 16:06 static/image/common/back.gif
嗯嗯 也对 加油啊

谢谢嘻嘻!你也是!

C-137的51Hz 发表于 2020-3-26 16:51:36

同收到Tufts Econ, 之前从小秘那里问到的PhD placment:

2019: University of California, Davis, Michigan State University, Singapore Management University, University of Southern California, Washington University in St. Louis.

2018: University of Toronto, UC Davis, Harvard Business School.

2017: University of Maryland and Cornell University.

2016: George Washington University and University of Illinois.

2015: University of Minnesota and Rutgers University.

结合寄托上前辈的Placement:
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2238832&highlight=Tufts%2BEcon

lalalalalaala 发表于 2020-4-4 14:19:55

想问问楼主最后准备去哪里了呀~我收到了ggt mse,想问问对于以后读博,楼主决定mse帮助怎么样?

Nef 发表于 2020-4-6 02:02:39

C-137的51Hz 发表于 2020-03-26 16:51同收到Tufts Econ, 之前从小秘那里问到的PhD placment:

2019: University of California, Davis, Michigan State University, Singapore Management University, University of Southern California, Washington University in St. Louis.

2018: University of Toronto, UC Davis, Harvard Business School.

2017: University of Maryland and Cornell University.

2016: George Washington University and University of Illinois.

2015: University of Minnesota and Rutgers University.

结合寄托上前辈的Placement:
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2238832&highlight=Tufts%2BEcon这个placement有点问题,里面混了农经和ra的,你如果感兴趣我可以给你细讲

janxue 发表于 2020-4-14 10:12:31

Nef 发表于 2020-4-6 02:02 static/image/common/back.gif
这个placement有点问题,里面混了农经和ra的,你如果感兴趣我可以给你细讲

哇谢谢,想听您详细说下!感觉小塔挺好的,有点纠结

janxue 发表于 2020-4-14 10:18:39

lalalalalaala 发表于 2020-4-4 14:19 static/image/common/back.gif
想问问楼主最后准备去哪里了呀~我收到了ggt mse,想问问对于以后读博,楼主决定mse帮助怎么样?

Sorry最近没看论坛,有点想去LSE,现在还在等两年econ结果,如果录了应该会去这个,不录的话就去经济史,因为方向我比较喜欢。ggt的mse感觉位置真的很香,但听说课都挺难的,我经济学基础不是很好,怕去了之后成绩不行,而且有一点小贵,所以暂时不考虑了~

janxue 发表于 2020-4-14 10:54:40

于2020-04-14 10:19新增了Vanderbilt University(GPED)offer信息
页: [1] 2
查看完整版本: [英美ECON] LSE/Tufts/Georgetown/Vandy -- 想咨询下关于LSE Econ 2y项目