老菊花 发表于 2020-3-13 18:00:51

Uwm, Duke mae ad;Macss rej

目标phd,Ucb交换一学期+暑假,三段科研,其中两段都是交换期间找的,半年左右,两封海推,强度未知(不会太强,明确和教授说过想先去master),都是实证的ra。修了比较多的数学,实分析99随机过程90泛函分析(申请时未用到),偏微分3.3(暑校上的)。ra和writing sample是宏观金融方面。
无中介,纯DIY。总的来说没有做到各方面都无懈可击,也懒得刷标化。Macss拒的让我很意外(我以为难度和duke相当?)

老菊花 发表于 2020-3-13 18:01:53

交换总绩点3.3,也是拉跨的厉害,主要是选课太坑,均分极低

laji13 发表于 2020-3-13 22:21:45

跟你一样,录了Duke,被Chicago拒了,不过我是MAPSS
本来我也以为Chicago的MAPSS挺水的,我现在发现Chicago这个学校相当的selective

Mark_lwt 发表于 2020-3-13 23:05:57

同录uwm,楼主决定去哪了吗

老菊花 发表于 2020-3-14 00:04:55

梁炜韬 发表于 2020-3-13 23:05 static/image/common/back.gif
同录uwm,楼主决定去哪了吗

Duke

老菊花 发表于 2020-3-14 00:05:32

laji13 发表于 2020-3-13 22:21 static/image/common/back.gif
跟你一样,录了Duke,被Chicago拒了,不过我是MAPSS
本来我也以为Chicago的MAPSS挺水的,我现在发现Chicag ...

Chicago相当selective,感觉比duke不确定性大

wangqc0 发表于 2020-3-14 02:32:43

Macss拒的让我很意外(我以为难度和duke相当?)

看看placement差多大就知道了。

moqud 发表于 2021-12-1 22:16:49

wangqc0 发表于 2020-3-14 02:32 static/image/common/back.gif
看看placement差多大就知道了。

由于芝加哥本校会在MAXSS招PhD,因此MACSS存在两个极端。一方面是这个项目由于两年,既非正统ECON也非正统CS,因此申请者背景下限相对DUKE、EME等传统知名跳板低较多。但是又由于芝加哥会在项目中招PhD,这对于跳板硕士几乎是不Full time RA最好的出路了,因此每年都会有大神放弃base更高的offer来卷top PhD。因此,项目的top placement会非常好,但是普通人看着这个placement其实参考意义不大。同时我比较不喜欢这种拿到offer就算placement,而不是去了才算placement。极端情况下,存在一个芝加哥本读了MAXSS拿到TOP10全部的offer,但除了他以外其他人一个offer都没有,学校还是能把top10的placement全写上去的情况。
页: [1]
查看完整版本: Uwm, Duke mae ad;Macss rej