Anonymous 发表于 2020-3-13 19:45:39

BU/UIUC/UWM MS Econ

GAP一年,从去年考研出成绩之后才开始考托福和GRE,才开始准备,一开始打算DIY,但各种匆忙,去年11月底才开始找了中介。
我的高考成绩去南开厦大什么的除了非常热门的专业几乎可以随便选,但是我去了个好就业的211,因为高考结束后,我以为我是个碌碌无为,赶紧挣钱,赶紧恋爱,的普通女生,我没有什么学术目标,想学经管是因为我想好就业,而且我们学校财经基本第一吧。这个专业是调剂的,不过好像最近几年变成我们学校分数高的专业了?
然而我和所有人一样大一准备考证,大一一结束就开始各种实习进事务所,发现这不是我喜欢的生活,而我在学校参加的各种挑战杯之类的研究项目,让我很喜欢那种获取知识获得新知的感觉,指导老师也说我有研究潜力,然后大三结束准备考研试试。然后考研失利,我的论文导师认为我的毕业论文比有的硕士还要严谨(这得益于我的宏微观老师,做项目的时候就告诉了我很多)。我也说明我确实不太喜欢进企业,去隔壁研究所打杂也喜欢,我本身也关注公共福利等话题;我也不聪明,但老师也鼓励过太过聪明也不适合苦哈哈做学术研究,不开朗的性格个不适合,她觉得我倒是合适。
然后就准备留学了,能不能坚持,就那么看吧,反正我爸妈对我的要求就是开心快乐,反正就业不是我想要的。

土豆土豆-97 发表于 2020-3-14 14:51:17

恭喜恭喜,请问是申请了6所学校吗

Anonymous 发表于 2020-3-15 09:33:18

土豆土豆-97 发表于 2020-3-14 14:51 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜,请问是申请了6所学校吗

其他还在等

小黑喜欢小鹿 发表于 2020-3-17 09:27:30

请问学姐找机构了吗 还是自己申请呢  

SendohAkira郑 发表于 2020-4-14 15:35:23

匿名者 发表于 2020-3-15 09:33 static/image/common/back.gif
其他还在等

想请问一下楼主最后选择了哪所学校呀?我现在也在bu、uwm和uiuc之间纠结

alanli97 发表于 2020-4-15 05:25:56

Cong!怎么感觉楼主这背景有点像西财校友呢。。。

Anonymous 发表于 2020-12-29 23:29:16

alanli97 发表于 2020-4-15 05:25 static/image/common/back.gif
Cong!怎么感觉楼主这背景有点像西财校友呢。。。

我是上财的

Anonymous 发表于 2020-12-29 23:30:48

小黑喜欢小鹿 发表于 2020-3-17 09:27 static/image/common/back.gif
请问学姐找机构了吗 还是自己申请呢

我是找了机构,不过文书是我自己写的,他们帮我润色和提交材料这些杂事。

JohnAnderson 发表于 2021-3-4 20:19:53

匿名者 发表于 2020-12-29 23:29 static/image/common/back.gif
我是上财的

哇!!!!!学姐你好!!!!!
页: [1]
查看完整版本: BU/UIUC/UWM MS Econ