chansky 发表于 2020-4-4 06:43:43

求博士跳板指导 UW-Madison/UZH/LSE/NYU 杜克mape 转正

将来打算做发展经济学,政治经济学和农业经济学,PhD的话打算applied economics 和econ甚至政治学项目混申,没有申到心怡的项目现在无比纠结。
求大佬指导!!

MAPEwaitlist被捞,求拉一下杜克群

chansky 发表于 2020-4-6 19:29:39

另贴一份苏黎世大学给我写推荐信的教授的建议,可能会对和我一样纠结的朋友一些帮助:
Each of the master programs that accepted you---NYU, UW-Madison, LSE, and UZH---can put you in good position for the PhD application if you do well there. Intellectually, NYU, LSE, and UZH are probably stronger than UW-Madison and Duke but the differences are not large (except that Duke's program seems focused on political economy). UZH and LSE have strong development groups, I am not sure about NYU though chances are they do to (they have a fantastic micro group). Since you already have the UZH experience, going elsewhere (e.g. to NYU or LSE)  might have the diversity advantage though it is a trade-off as master programs are short and knowing the environment might help you do well.

Historically, LSE specialized in running pre-PhD master programs but now there are many such programs out there, so this is more of historical significant than relevant for your decision. They have several master programs tailored to different audiences (some are more like MBA than pre-PhD).

You may want to check things like class size, the profile of the program, etc.

harychem12321 发表于 2020-4-6 20:06:25

同早大政经本经济专业,也想申请欧美硕士,可以跟楼主加个微信联系下吗!

chansky 发表于 2020-4-6 21:49:46

可以的,给我发条私信吧

chansky 发表于 2020-4-6 21:51:32

harychem12321 发表于 2020-04-06 20:06同早大政经本经济专业,也想申请欧美硕士,可以跟楼主加个微信联系下吗!私信联系

美术阿源丶 发表于 2020-4-7 14:09:17

同学你好啊,我也是nyu的,能加一下吗?wenczw818

nnyhzh 发表于 2020-4-9 17:51:15

chansky 发表于 2020-4-6 19:29 static/image/common/back.gif
另贴一份苏黎世大学给我写推荐信的教授的建议,可能会对和我一样纠结的朋友一些帮助:
Each of the master ...

先恭喜楼主!想问一下,录取后大学还会给写推荐信的教授发邮件反馈吗?还是说这个只是教授私人的一种咨询和回复呀?

chansky 发表于 2020-4-10 03:57:29

nnyhzh 发表于 2020-04-09 17:51

先恭喜楼主!想问一下,录取后大学还会给写推荐信的教授发邮件反馈吗?还是说这个只是教授私人的一种咨询和回复呀?私人的回复来的

chansky 发表于 2020-4-10 03:57:54

美术阿源丶 发表于 2020-04-07 14:09同学你好啊,我也是nyu的,能加一下吗?wenczw818不好意思啊,我nyu大概率不会去了

wangqc0 发表于 2020-4-10 05:05:49

楼主想做发展、农经的话,应该申一下Cornell的农经硕士(AEM)吧。这个项目是专攻发展、农经、applied economics的。还有更“高档”(难申)的Yale IDE,也是专攻这几个方向。

Duke的MAPE跳政经的placement还是很有优势的,若WL能转正的话还是可以考虑去。在美国的大环境对中国人十分不利的当下,今年有中国人拿到Princeton政经、Yale政治学PhD。

问题在于楼主习惯了东京,可能不愿意到农村读书,那还是LSE吧。UZH不了解,我只知道瑞士的IHEID专攻发展,他家有这个方向的硕士项目。

chansky 发表于 2020-4-10 23:13:20

wangqc0 发表于 2020-4-10 05:05 static/image/common/back.gif
楼主想做发展、农经的话,应该申一下Cornell的农经硕士(AEM)吧。这个项目是专攻发展、农经、applied econ ...

感谢前辈回帖。
UZH的话有两位教授是JPAL(去年MIT诺奖得主创立的那个组织)的co-founder,学校在Randomized control trail这个领域因为有钱学术界声望还是很高的。LSE直接去的话我怕RA积累不够就算考到distinction也申不到好的学校,留校的话据说没funding,听朋友说去年直接LSE毕业申请的中国前辈只去了慕尼黑。我在想先defer LSE offer,在UZH修了三高课且同时积累RA经验然后第二年转去LSE就读,这样的话有了RA经验申请结果可能会比直接去要好很多?不知道这条路是否可行?(成本问题的话瑞士学校本身是没学费的,找到RA大概一个月一万多人民币的收入生活费几乎也被cover了)

wangqc0 发表于 2020-4-11 03:14:36

chansky 发表于 2020-4-10 23:13 static/image/common/back.gif
感谢前辈回帖。
UZH的话有两位教授是JPAL(去年MIT诺奖得主创立的那个组织)的co-founder,学校在Random ...

LSE能defer的话还是可行的;以目前这疫情趋势,秋季估计还是上网课。在UZH读完第一年后可视情况再决定第二年是留在UZH还是去LSE。

nnyhzh 发表于 2020-4-11 15:14:48

chansky 发表于 2020-4-10 03:57 static/image/common/back.gif
私人的回复来的

好的好的,谢谢楼主

美术阿源丶 发表于 2020-4-13 08:45:31

同学你好啊,我也是nyu的,能加一下吗?wenczw818

chansky 发表于 2020-4-15 08:26:16

MAPE被捞了,北卡走起
页: [1] 2
查看完整版本: 求博士跳板指导 UW-Madison/UZH/LSE/NYU 杜克mape 转正