Anonymous 发表于 2020-4-23 08:02:04

转专业申请新加坡/香港统计学Ms授课型求定位

明显劣势:转专业,没有相关实习、项目经历。
本科学过高数、线代、概率论与数理统计,分数都95+,但本科是双非。在python小课学了python基础和爬虫,自己在看统计学教材(不过可能没什么用。。)
本人情况是两年前硕士毕业后去美国找husband陪读,顺便打算申请美国统计学Ms,考了G/T,也拿了这边学校的offer(美国50名左右高校,录取很水),但因husband工作变动,我俩现在双双得回国,疫情影响今年入学大概率赶不上了。美帝形势严峻,而且两年学费+生活费太高了,所以想申请明年新加坡/香港的Ms。目标就是就业。
求问这个背景申请有戏吗?

Sherman2580 发表于 2020-4-23 09:55:11

你不是已经有master学位了吗,为什么还要去读,难道仅仅是为了转专业再读一个?

Anonymous 发表于 2020-4-23 10:17:29

Sherman2580 发表于 2020-4-23 09:55 static/image/common/back.gif
你不是已经有master学位了吗,为什么还要去读,难道仅仅是为了转专业再读一个?

是的,化学master就业形势、环境和薪资都不理想,如果一年可以转专业的话还是很值得的

我代表沉默 发表于 2020-4-23 11:46:17

如果是申请21fall的话,可以考虑找个统计相关实习,如果有相关实习读二硕的话,我感觉坡两所还是有一定概率被录的。

Sherman2580 发表于 2020-4-23 12:57:25

奇怪最近我艾碎碎念 发表于 2020-04-23 10:17

是的,化学master就业形势、环境和薪资都不理想,如果一年可以转专业的话还是很值得的跨专业申的话最好能有相关实习或者工作经验,否则化学转统计确实跨度比较大,虽说新加坡对转专业要求不像欧洲那么高,但是直接申的话成功率并不是很高,建议找统计相关的实习先做一段时间,这样在申请的时候ps里也能够有更好的素材,否则很尴尬,个人一点意见,仅供参考。

Anonymous 发表于 2020-4-23 21:33:12

我代表沉默 发表于 2020-4-23 11:46 static/image/common/back.gif
如果是申请21fall的话,可以考虑找个统计相关实习,如果有相关实习读二硕的话,我感觉坡两所还是有一定概率 ...

谢谢您的建议,确实有相关实习经历会有不少帮助,不过感觉我0基础转专业想找相关实习还挺有难度的。任重而道远啊

Anonymous 发表于 2020-4-23 21:36:19

Sherman2580 发表于 2020-4-23 12:57 static/image/common/back.gif
跨专业申的话最好能有相关实习或者工作经验,否则化学转统计确实跨度比较大,虽说新加坡对转专业要求不像欧 ...

谢谢您的建议,我可能还需要再自学一些相关知识和技能才能找到实习,毕竟现在等于0基础,可能也没什么公司会要我[哭泣]
页: [1]
查看完整版本: 转专业申请新加坡/香港统计学Ms授课型求定位