伊达 发表于 2020-5-21 20:05:50

欧陆+英+新 经济+金融混申

跟中介闹掰了,可以算是DIY。从我的申请经历来看,不推荐大家找中介,但是多跟学长学姐们聊一聊是很好的。

申请战线拉得很长,最开始的目标是英港新的金融项目,后来突然醒悟其实我喜欢欧洲的两年制研究型项目们。有点可惜因为那个时候SSE和博科尼都已经给了finance的offer,还是全奖,想换econ的话不知道可不可行;如果其他同学想申欧陆的经济学,这两个学校的经济学项目也很赞,不要漏掉了。

另外向大家强烈推荐RoME,意大利版本的cemfi。placement是我申过的所有项目中最好的,培养方案也很赞。他们老大在cemfi干了十来年,所以这个项目从班级规模、培养风格上都很像cemfi,班级大小20人左右,且大部分录取人免学费+给生活费。cemfi这两年在转型,会更注重博士生一点。再就是RoME的强项在发展、宏观,cemfi在计量,这一点需要根据兴趣来选择。因为才开两届知道的人不多,所以申的中国人会少很多,cemfi的中国人录取似乎已经有点内卷化了(非贬义,cemfi也是我非常非常喜欢的学校)。他们的面试风格我很喜欢,面试题和知乎上一个问答说得几乎一样,会根据你的回答有点展开,问题不难但是确实能看出你的一些素养。给了我waiting list, 但是那边的教授回我的邮件告诉我希望不大,所以很遗憾了。喜欢cemfi模式的同学可以考虑一下这个项目,在我心里的评价是大于等于cemfi的。

大概率会从了sciences po。能录我其实很意外,毕竟我现在研究类项目的录取是团灭状态hhh。这个项目在doctoral school下面,这几天研究了一下觉得很香,各方面都很香(一个很大的遗憾是我申请比较晚,错过了奖学金ddl,不过他们奖学金名额好像挺少的;学费两年二十万左右,还行吧)。上一届才有16个人一个班,每年中国人一到两个。我实在喜欢小班制项目。

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2020-5-22 09:41:44

RoME的我看了两年,好像去年两个中国人前年一个,确实国人挺少的,不知道他们的申请状况如何

伊达 发表于 2020-5-22 11:03:37

似乎抽了,一个问题回了两遍

伊达 发表于 2020-5-22 11:05:22

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2020-05-22 09:41RoME的我看了两年,好像去年两个中国人前年一个,确实国人挺少的,不知道他们的申请状况如何他们官网有所有人的placement,可以去看一下,我觉得是挺好的

伊达 发表于 2020-5-22 11:05:24

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2020-05-22 09:41RoME的我看了两年,好像去年两个中国人前年一个,确实国人挺少的,不知道他们的申请状况如何他们官网有所有人的placement,可以去看一下,我觉得是挺好的

影zi 发表于 2020-5-22 11:26:54

{:12_243:}

UC3M 发表于 2020-6-18 16:41:19

求一下RoME是什么学校   查不到23333

杨凌霄 发表于 2020-6-19 00:40:33

UC3M 发表于 2020-06-18 16:41求一下RoME是什么学校   查不到23333http://www.romemaster.it/

煎鱼冲 发表于 2020-7-27 19:28:06

请问学长/学姐能私下联系吗?我也想审sciences po doctoral school的项目,不过是政治学的~
页: [1]
查看完整版本: 欧陆+英+新 经济+金融混申