太胖飞不动 发表于 2020-6-28 14:42:33

欧洲北美ECON PhD/Mphil求定位

劣势:
年龄较大,已经在国内读完硕士并且有一年的全职RA经验,如果申请2021Fall的项目,入学已经26岁了。
英语只过线了,T103,G321,也不算高。
没上过三高。
优势:
有硕士学位,本硕学校牌子在国内尚可。
统计本科,数学还不错,但GPA只有3是硬伤
硕士导师有欧洲的connection
计量不错
目标:

读完后个人比较想回国找教职,最好能place到武大这个级别。
研究兴趣方面,说实话是data-driven的,只会reduced-form那一套,领域的话实证金融或者labor吧

Fiapia 发表于 2020-7-2 03:04:13

不太清楚你想做的方向,如果笼统来说,就看导师connection硬不硬了,三高不到A是个劣势,如果其他方面条件没什么软肋的话,荷兰的几所学校差不多,近几年placement挺好的,基础特别扎实,可以冲冲bocconi,tilburg,另外回国找教职也推荐坡坡和香港

太胖飞不动 发表于 2020-7-10 12:30:01

Fiapia 发表于 2020-7-2 03:04 static/image/common/back.gif
不太清楚你想做的方向,如果笼统来说,就看导师connection硬不硬了,三高不到A是个劣势,如果其他方面条件没 ...

谢谢老哥,感谢指点哈
导师的connecttion今年都不管用。。人家不招,明年也不确定,所以我还是要靠自己申了。
我自己想做行为经济学这一块,之前咨询过,似乎荷兰的EUR和华威都挺好的
我自感基础不扎实,故我倾向于读2+3的项目,在mphil阶段补一下数学
另,请问现在美帝的跳板项目还推荐吗?

再次感谢老哥

太胖飞不动 发表于 2021-1-6 22:58:35

顶一下,最近特别焦虑。主要是年龄问题。想去北美读top30的项目,但这样需要跳板,硕士+PhD7年,出来33了,不知道后面找教职会有多大的劣势。。。哎

xdxdxdqwer 发表于 2021-1-7 00:10:05

太胖飞不动 发表于 2021-1-6 22:58 static/image/common/back.gif
顶一下,最近特别焦虑。主要是年龄问题。想去北美读top30的项目,但这样需要跳板,硕士+PhD7年,出来33了, ...

日内瓦的IHEID比较符合你的需求

Soretirals 发表于 2021-1-7 05:44:07

太胖飞不动 发表于 2021-1-6 22:58 static/image/common/back.gif
顶一下,最近特别焦虑。主要是年龄问题。想去北美读top30的项目,但这样需要跳板,硕士+PhD7年,出来33了, ...

国内有35岁年龄的要求吧,不过今年看到差一些的学校放宽到40了。不过主要还是看发表。

太胖飞不动 发表于 2021-1-7 08:53:13

Soretirals 发表于 2021-1-7 05:44 static/image/common/back.gif
国内有35岁年龄的要求吧,不过今年看到差一些的学校放宽到40了。不过主要还是看发表。

是的,主要是35岁这个线,因为青年基金卡。。。。

不知道现在有多少助理教授招聘不用卡这个。哎,很丧

tmxk1234 发表于 2021-1-7 08:55:35

26岁读博士也叫大?

太胖飞不动 发表于 2021-1-7 10:33:32

tmxk1234 发表于 2021-1-7 08:55 static/image/common/back.gif
26岁读博士也叫大?

我这种背景申不到PhD的,需要跳板,而且跳板读完后能不能申请到PhD也不好说

Soretirals 发表于 2021-1-8 02:27:42

太胖飞不动 发表于 2021-1-7 08:53 static/image/common/back.gif
是的,主要是35岁这个线,因为青年基金卡。。。。

不知道现在有多少助理教授招聘不用卡这个。哎,很丧

大龄博士一线城市不太好找,除非你不介意学校的好坏。不然就只能走业界了,然而两条路都很难。加油吧。

太胖飞不动 发表于 2021-2-17 21:04:24

求问版上大佬,tilburg发了一个chatroom invitation的邮件给我,请问这属于面试吗?

文永申 发表于 2021-2-17 23:58:11

蒂尔堡那个算不算面试不是很清楚,我本人也在等他们的面试。既然LZ要回国的话干嘛不考虑csc呢,csc申欧陆一申一个准,鹿特丹,蒂尔堡,格罗宁根,etc。另外2+3的项目可以看看西班牙的几所学校,比如卡三,经济学都很强势。卡三去年还是前年刚place了一个博士去北大汇丰,可以了解看看。

ClementCheung 发表于 2021-2-18 02:01:52

铁甲依然在-吕归尘 发表于 2021-1-7 00:10 static/image/common/back.gif
日内瓦的IHEID比较符合你的需求

IHEID只做international Econ,基本上是一条路走到黑了

太胖飞不动 发表于 2021-2-18 11:47:36

文永申 发表于 2021-2-17 23:58 static/image/common/back.gif
蒂尔堡那个算不算面试不是很清楚,我本人也在等他们的面试。既然LZ要回国的话干嘛不考虑csc呢,csc申欧陆一 ...

谢谢,我去看看csc的机会!

新年快乐~
页: [1]
查看完整版本: 欧洲北美ECON PhD/Mphil求定位