EricCarpeDiem 发表于 2020-7-3 18:17:52

香港、新加坡fin、econ Phd定位求助,谢谢大家!

科研:一个短暂的RA经历,无论文发表,无working paper,打算将正在做的硕士毕设修改成RP;但是一直在参加seminar。

无实习经历,仅在德国交流过半年;

想问问大家,不知道定位是否合理,难度有多大?提升的重点在什么地方?接下的重点是该抓紧套磁,做RA,还是应该着重提升GT?

非常感谢!!!

qq278053122 发表于 2020-7-4 18:37:31

新加坡 T G都不重要  phd主要要生科研经历

4349 发表于 2020-7-5 03:48:04

楼主可以看department website上面博士生的背景。
楼主背景应该很有竞争力的,语言成绩刷高一点就好了,如果申美国的话,GRE也要刷一下,申香港新加坡就不用刷了。
research experience and publications无论申哪个地区都是好重要的,多多益善。

EricCarpeDiem 发表于 2020-7-5 10:42:06

qq278053122 发表于 2020-7-4 18:37 static/image/common/back.gif
新加坡 T G都不重要  phd主要要生科研经历

这样啊,那之后就把重点放在套磁和做RA上了,非常感谢!

EricCarpeDiem 发表于 2020-7-5 10:46:52

4349 发表于 2020-7-5 03:48 static/image/common/back.gif
楼主可以看department website上面博士生的背景。
楼主背景应该很有竞争力的,语言成绩刷高一点就好了,如 ...

谢谢指点,我去了解一下新录PhD的背景,做做比较!

主要有点担心的是,最近几年的趋势以及今年的情况,不知道新加坡和香港申请会不会水涨船高,竞争变大?

非常感谢!

4349 发表于 2020-7-6 06:03:04

EricCarpeDiem 发表于 2020-7-5 10:46 static/image/common/back.gif
谢谢指点,我去了解一下新录PhD的背景,做做比较!

主要有点担心的是,最近几年的趋势以及今年的情况, ...

其实你不用看也可以的,因为你的学校背景肯定达标的,剩下的就看其它条件了,而那些已经在读的博士的其它条件你在department website上面是找不到的,所以很难有精准的对比。

还有一种方法就是以往届师兄师姐的去向作判断,不过今年应该也不太靠谱,因为水涨船高是肯定的。但凡经济不景气时期,选择继续读书的人肯定会更多,而学校可以提供的奖学金却减少,竞争更激烈是肯定的,全世界都如此。JHU社会学系已经两年没招博士了,Princeton社会学今年也暂停招生,继续招生的学校规模也肯定会缩减的,其它专业的情况也是半斤八两吧。

本来打算申美国博士的人,申不到就降维打击,来香港抢学位,全世界的内卷化不可避免。多申几所保底学校保平安吧,除此之外我也没有什么其它建议了。

EricCarpeDiem 发表于 2020-7-6 15:20:54

4349 发表于 2020-7-6 06:03 static/image/common/back.gif
其实你不用看也可以的,因为你的学校背景肯定达标的,剩下的就看其它条件了,而那些已经在读的博士的其它 ...

哎,是的,非常感谢您宝贵的建议!

350289980@qq.com 发表于 2020-7-21 14:50:19

4349 发表于 2020-7-5 03:48 static/image/common/back.gif
楼主背景应该很有竞争力的,语言成绩刷高一点就好了,如 ...

层主您好,我的本科学校拉垮,本科有两项国家级一等奖,硕士是相关领域王牌985 王牌专业,但是两段HK的RA经历,publication比较充足,都是领域类的顶级期刊,一区SCI 1篇,一篇再投 ,其他都是学生第一作者和第三第四作者。想问下申请CUHK 非热门 EE方向有希望吗?

Luckygirl123 发表于 2021-2-20 20:03:25

想问楼主现在有收到录取嘛

不在场 发表于 2021-6-3 22:29:09

推薦一個在港的師姐給你,她有自己的留學DIY studio,很靠譜! ta_petite_amie
页: [1]
查看完整版本: 香港、新加坡fin、econ Phd定位求助,谢谢大家!