Anonymous 发表于 2020-7-23 15:47:52

低GPA港英新澳混申

作为一个超低均分的理工科渣渣,从2019.10开始递交申请,希望把录取几率提到最高。不太想继续学原专业,所以就申了蛮多的环境专业和交叉专业。最早10.16左右收到港科的一个专业的电话面试,过程非常短,不到四分钟。主要问了有没有学过环境专业的课程,还有大创项目,以及系主任是谁。最后一部分问我有没有什么问题,我问有机会发论文吗,教授就笑了,说you always have chance to write thesis...所以大家不必对电话面试感到有压力。
一开始没有想过新加坡,因为自己的均分实在是拿不出手。。。但是由于政治局势波动,就放弃了去香港上学的念头,转到新加坡碰碰运气。没想到NUS能下offer,所以低均分同学也可以试一试,万一中奖了呢。
TUM-ASIA实在是一个意外。抱着赌一把的心态,在12月份下定决心申请这个专业。这个专业要求APS证书,寒假离校前就开好了一系列要公证的文件,但是由于疫情公证处上班时间延迟了,于是在2月下旬才寄出APS要求的公证件。2.25APS注册,3.5有了审核号,3.30号收到北京审核部的邮件。本来TUM ASIA的老师要来北京审核部对TUM ASIA的申请者进行团审,但是疫情的因素导致他们无法来中国,同时北京要求考生隔离14天才能面谈,所以我申请转到了上海审核部进行APS面谈。4.9号就收到了4.16上海面谈的通知。我昏天黑地地准备了一周,终于在4.20查到了结果。
寄出APS证书后,TUM ASIA要求的材料就齐全了,安心等待结果就好了。
5.26收到了offer,没想到还给了9000多新的奖学金。。。实在是让我受宠若惊,直呼自己不配。这个专业录取不仅看GPA和本科院校,还和TUM本部一样看专业匹配度,而且这个专业相比于和NTU合作的专业来说,貌似奖学金更多。最终两年的项目学费变成了3.5w新,和NUS的一年制的学费差不多了,真的香喷喷噻!

学弟学妹们,刷GPA的同时,尽早考出APS和语言成绩吧,申请时也可以看看TUM-ASIA哦~祝大家申请顺利!

joojo 发表于 2020-7-23 22:17:22

BIG CONG!{:12_242:}
请问申请TUM-ASIA的时候是要先拿到APS他们才会开始审核吗?

Anonymous 发表于 2020-7-24 14:49:04

joojo 发表于 2020-7-23 22:17 static/image/common/back.gif
BIG CONG!
请问申请TUM-ASIA的时候是要先拿到APS他们才会开始审核吗?

不是哈,会先审核已有的材料,像APS证书和语言成绩都可以后补。我在2月初收到了这个专业初审通过的邮件,然后才交钱考APS的。

joojo 发表于 2020-7-25 15:10:33

匿名者 发表于 2020-7-24 14:49 static/image/common/back.gif
不是哈,会先审核已有的材料,像APS证书和语言成绩都可以后补。我在2月初收到了这个专业初审通过的邮件, ...

明白了,谢谢楼主!

影zi 发表于 2020-7-28 14:32:09

{:12_243:}

kathy567 发表于 2020-8-12 09:49:03

想问下楼主港校申请到交留位费了吗

Bob_Wayne 发表于 2020-8-25 09:24:42

{:12_243:}

Bill-Liu 发表于 2020-9-4 19:58:08

大佬,可以用不同的邮箱申请不同的学校吗?

chubby-3 发表于 2020-9-11 16:15:53

Bill-Liu 发表于 2020-9-4 19:58 static/image/common/back.gif
大佬,可以用不同的邮箱申请不同的学校吗?

可以啊 不过我都是用一个邮箱申请的

Anonymous 发表于 2020-9-11 16:16:30

kathy567 发表于 2020-8-12 09:49 static/image/common/back.gif
想问下楼主港校申请到交留位费了吗

没有

水微澜 发表于 2020-11-4 20:58:44

楼主请问曼大最多只能申两个专业吗?我在MS的化学和化工之间纠结了很久

Anonymous 发表于 2020-11-24 20:28:33

水微澜 发表于 2020-11-4 20:58 static/image/common/back.gif
楼主请问曼大最多只能申两个专业吗?我在MS的化学和化工之间纠结了很久

没有限制,这俩专业也不是一个学院的。
页: [1]
查看完整版本: 低GPA港英新澳混申