未以观 发表于 2020-8-6 21:05:04

小白的焦虑:请问未来申Fin PhD,有哪些好的跳板项目?

各位好,我先介绍一下自己的大致情况:
我目前就读于财经211,开学大三,金融学专业
GPA87,其中数学科目:数学分析(86、90、84),线性代数(92),概率论(96),数理统计(99)
我们学校实在是就业导向的,但如今自己却对金融业界不感兴趣了,所以希望未来可以做学术
自己了解了一下学术方面,感觉对金融方面的几个研究领域都挺有兴趣
目前和本校一位老师写一篇资产定价方面的论文,也希望未来能尝试一下公司金融/行为金融
相对而言,我对经济学的兴趣倒一般,之前学了中宏和中微。微观还比较有趣,但宏观就觉得抽象了。
原来希望可以申金融的硕博,但查阅了一段时间发现,纯金融的路很窄,金融方面的硕士基本都是就业导向的。
因此,还是考虑先读Econ研究硕再申请Fin PhD。
所以想请教各位,有哪些我大概可以企及的比较好的跳板项目呢?
希望可以在5、6年内读完硕博,而以我的条件申不到什么美国的金融PhD,所以就考虑欧陆、英国或者新、港了。
比较喜欢新、港,但几个学校的Mphil申请条件貌似都很高,我基本没有机会了。
欧陆的话倾向于瑞士和荷兰,不知UZH、Tilburg等校的Econ项目我是否有概率进呢?希望大家能讲讲。
虽然距自己申请还有一年,但已然有些失学焦虑了,只觉得自己的背景太一般,没什么亮点。
原本计划上半年考托,但被疫情耽搁了。自己大概也只能考到100-105的水平了。
还想请教,是应该考Gre还是GMAT呢?
似乎大多数Econ项目都要Gre,但我又看到有些要求GMAT的。准备两个怕反而都考不好了。
最后想问一下,大三一年想提升背景的话,应该着重于实习还是科研呢?我校同学申请时似乎人手四五份实习,我目前只有一份。
如果科研的话,应该做经济学方向的还是继续做金融的呢?
问题繁多,希望各位能够拨冗不吝赐教,感谢!

天真大大的爸爸 发表于 2020-8-6 21:37:22

https://www.sauder.ubc.ca/programs/msc/msc-business-administration

sisilee2 发表于 2020-8-6 22:17:10

项目的话有帖子整理过吧?另外如果确定申phd导向的econ项目的话(各种phd track/mphil/mre之类),建议考gre,基本没有见到过说欧洲这类项目接受gmat而不接受gre的,反之倒是有很多……

塔克. 发表于 2020-8-6 22:32:41

uzh没啥问题 考gre

WindChow 发表于 2020-8-9 08:47:32

根据我的了解,就算有跳板硕士,申请fin好像都是要面试,econ基本是不要面试的,这个差别我觉得还是有点大。

无限弃绝骑士 发表于 2020-8-9 13:10:46

考 GRE,申请研究导向硕士建议做科研,做实习对申请硕士也算用,但感觉毕竟不如RA直接吧。Tilburg的授课硕士肯定没问题但是MPhill感觉还是有难度的。金融跳板也许lse msc finance and economics可以考虑?

未以观 发表于 2020-8-9 18:47:28

天真大大的爸爸 发表于 2020-8-6 21:37 static/image/common/back.gif
https://www.sauder.ubc.ca/programs/msc/msc-business-administration

请问这个项目的录取难度大概是什么水平呢?我搜了一下貌似信息挺少,请问您是已经拿到这个项目的offer了嘛?

未以观 发表于 2020-8-9 18:50:21

sisilee2 发表于 2020-8-6 22:17 static/image/common/back.gif
项目的话有帖子整理过吧?另外如果确定申phd导向的econ项目的话(各种phd track/mphil/mre之类),建议考gre, ...

嗯嗯,之前看到过整理项目的帖子,但econ的phd track或mphil貌似都是要继续econ phd,所以想来问问如果申fin phd的话有没有什么比较好的项目……

未以观 发表于 2020-8-9 18:52:57

WindChow 发表于 2020-8-9 08:47 static/image/common/back.gif
根据我的了解,就算有跳板硕士,申请fin好像都是要面试,econ基本是不要面试的,这个差别我觉得还是有点大。 ...

我一直以为phd都是要面试的…请问面不面试的差别主要是什么呢,面试会很难吗?

未以观 发表于 2020-8-9 18:57:41

无限弃绝骑士 发表于 2020-8-9 13:10 static/image/common/back.gif
考 GRE,申请研究导向硕士建议做科研,做实习对申请硕士也算用,但感觉毕竟不如RA直接吧。Tilburg的授课硕士 ...

lse的fe当然是很nice呀…但也太难申了…

天真大大的爸爸 发表于 2020-8-9 20:59:52

未以观 发表于 2020-8-9 18:47 static/image/common/back.gif
请问这个项目的录取难度大概是什么水平呢?我搜了一下貌似信息挺少,请问您是已经拿到这个项目的offer了嘛 ...

录取名额不多,每年录取3-5个人,和金融phd一起上课。虽然名额少,但是申请的人数相对也没有其他项目那么多,可以试一下。

未以观 发表于 2020-8-10 00:26:05

天真大大的爸爸 发表于 2020-8-9 20:59 static/image/common/back.gif
录取名额不多,每年录取3-5个人,和金融phd一起上课。虽然名额少,但是申请的人数相对也没有其他项目那么 ...

3-5人的话和phd的人数差不多了,还真是小而精呢,谢谢啦

无限弃绝骑士 发表于 2020-8-10 16:30:43

-

WindChow 发表于 2020-8-14 10:43:08

未以观 发表于 2020-8-9 18:52 static/image/common/back.gif
我一直以为phd都是要面试的…请问面不面试的差别主要是什么呢,面试会很难吗?

这个我就不知道了。我的方向是econ,所以也只是听说而已,因为econ根据我的了解是比较少需要面试的。
页: [1]
查看完整版本: 小白的焦虑:请问未来申Fin PhD,有哪些好的跳板项目?