Luke_sky 发表于 2020-9-18 18:22:09

2021 fall CS ms/phd 欧洲/新加坡/香港/加拿大 定位

2020联系了ntu的老师,当初托福没100,可惜。nus当初暑研也还行,但2020没申nus,哭了!!!全申的美国
本科专业是ee的,但狂补了一波cs的专业课,结果cs专业课比本专业课考的高,真是滑稽。
GRE\托福\雅思  还会去刷。

SeanC52111 发表于 2020-9-18 20:10:37

香港mphil比phd难很多,看论坛有论文的大佬还是不少

qcwthu 发表于 2020-9-18 23:50:11

楼主,我的背景好像和你差不多,我是申的ntu spring的cs phd,已经被录取了

JWS 发表于 2020-9-19 08:32:48

qcwthu 发表于 2020-9-18 23:50 static/image/common/back.gif
楼主,我的背景好像和你差不多,我是申的ntu spring的cs phd,已经被录取了

哈喽想问一下,必须得套磁得到教授积极回复才能申嘛,我目前套了俩,都没回复。。。

qcwthu 发表于 2020-9-19 09:18:00

JWS 发表于 2020-09-19 08:32

哈喽想问一下,必须得套磁得到教授积极回复才能申嘛,我目前套了俩,都没回复。。。我是和教授基本联系好之后申的,感觉要是没联系好的,直接硬申可能性不是很大,除非真的是特别优秀~

DateBro 发表于 2020-9-19 10:33:46

qcwthu 发表于 2020-9-18 23:50 static/image/common/back.gif

楼主PhD是什么方向啊

qcwthu 发表于 2020-9-19 10:41:44

DateBro 发表于 2020-9-19 10:33 static/image/common/back.gif
楼主PhD是什么方向啊

我是自然语言处理方向

Luke_sky 发表于 2020-9-21 09:59:43

DateBro 发表于 2020-9-19 10:33 static/image/common/back.gif
楼主PhD是什么方向啊

我是security

Luke_sky 发表于 2020-9-21 22:12:42

qcwthu 发表于 2020-9-19 09:18 static/image/common/back.gif
我是和教授基本联系好之后申的,感觉要是没联系好的,直接硬申可能性不是很大,除非真的是特别优秀~

学长我问下申香港,提前套词之后最后不去会不会有什么不好影响,比如啥奖学金也下来了啥的。还有就是如果真不套词,真的就水漂吗

qcwthu 发表于 2020-9-22 12:48:38

Luke_sky 发表于 2020-9-21 22:12 static/image/common/back.gif
学长我问下申香港,提前套词之后最后不去会不会有什么不好影响,比如啥奖学金也下来了啥的。还有就是如果 ...

emmm我对香港的学校了解不是很多,但我感觉就ntu来说导师的权利还是比较大的,可以决定把奖学金给谁(所以如果不陶瓷的话感觉很难有老师直接就想要你了);nus感觉主要是看committee;不过我觉得只要不是接了offer没去的话应该还好?

wangzhijie003 发表于 2020-9-22 23:46:50

nus是committee制的吧,说实话今年这个难度我感觉nus ntu都会很难……
加拿大的masc的话,gpa好像低了点

Luke_sky 发表于 2020-9-23 11:51:56

wangzhijie003 发表于 2020-9-22 23:46 static/image/common/back.gif
nus是committee制的吧,说实话今年这个难度我感觉nus ntu都会很难……

唉,看来今年又要没学上了哦

Luke_sky 发表于 2020-9-23 11:55:58

wangzhijie003 发表于 2020-9-22 23:46 static/image/common/back.gif

老哥有选校建议吗,求助

NN14 发表于 2020-9-23 21:54:54

qcwthu 发表于 2020-09-22 12:48

emmm我对香港的学校了解不是很多,但我感觉就ntu来说导师的权利还是比较大的,可以决定把奖学金给谁(所以如果不陶瓷的话感觉很难有老师直接就想要你了);nus感觉主要是看committee;不过我觉得只要不是接了offer没去的话应该还好?请问下committee 是系里面的还是院里面的呀?我套磁的导师说我的申请已经进入了学院和学校阶段。这是已经过了系里面committee 吗?

wangzhijie003 发表于 2020-9-23 22:45:33

Luke_sky 发表于 2020-9-23 11:55 static/image/common/back.gif
老哥有选校建议吗,求助

看起来你是想申masc。
(cs+ece)*(ut+ubc+uwaterloo+sfu+ualberta+udem)
mcgill可以不用试了几乎不可能。上面这也就6个学校12个项目,都试试吧
页: [1] 2
查看完整版本: 2021 fall CS ms/phd 欧洲/新加坡/香港/加拿大 定位