stzhao 发表于 2020-9-30 14:18:43

我是浙大研究生,准备申NUS的PhD,想问问套磁对申NUS帮助大吗

找了一位NUS的老师,他给我的回复是You are most welcome to study in my lab.然后让我去申CSC和NGS。
请教大家,接下来我该怎么回复呀,我申2021Fall intake.

qq278053122 发表于 2020-9-30 15:54:51

那就申请CSC呗 或者NGS也行

stzhao 发表于 2020-9-30 19:14:57

qq278053122 发表于 2020-9-30 15:54 static/image/common/back.gif
那就申请CSC呗 或者NGS也行

大佬,想请教一下, 我需要邮件回复这位老师吗?该怎么回复他呢?

zigeng 发表于 2020-9-30 19:30:38

老师的回复没有看出有什么倾向,可以跟老师继续聊一聊
1如果跟老师聊的好,对申请会有很大帮助。
2如果聊的不好,有可能这个老师没有名额,可以换一个导师。
3聊的时候可以明说要全奖。
4ngs申请要求比较高,如果科研不突出,难度比较大

stzhao 发表于 2020-9-30 21:18:34

zigeng 发表于 2020-9-30 19:30 static/image/common/back.gif
老师的回复没有看出有什么倾向,可以跟老师继续聊一聊
1如果跟老师聊的好,对申请会有很大帮助。
2如果聊 ...

谢谢你啦!

smalltony 发表于 2020-10-1 17:56:25

首先恭喜,不过这个不算特别好的回复,CSC是从国内拿钱的,不占老师名额,NGS是要求更高些的奖学金名额,需要GRE和一定科研成果,我印象中老师决定权不大,不过待遇比较好,奖学金会多一些(另外假设你是申CS的话,这个回复也差不多了,CS更多是委员会决定的,也就是说申就行了,虽然也有一些名额)

stzhao 发表于 2020-10-2 14:31:43

smalltony 发表于 2020-10-1 17:56 static/image/common/back.gif
首先恭喜,不过这个不算特别好的回复,CSC是从国内拿钱的,不占老师名额,NGS是要求更高些的奖学金名额,需 ...

谢谢大佬!
页: [1]
查看完整版本: 我是浙大研究生,准备申NUS的PhD,想问问套磁对申NUS帮助大吗