Onewan 发表于 2020-11-13 19:41:58

hk phd申请口头offer靠谱吗

大家好。。前几天zoom meeting了hku一个做applied microeconomics的副教授,结束的时候她直接跟我说如果我申请她就录我,然后我就交了申请,再给他发了邮件提醒他,结果一天了还没回复我邮件(以前都差不多30min左右回),请问这种情况靠谱吗。。我还要不要继续找其它导师?谢谢各位!

Econ365 发表于 2020-11-14 09:39:28

【1】 1天没回邮件正常,毕竟老师都很忙。
【2】 不是HK口头靠不靠谱,而是不论任何国家任何学校,在没拿到纸面的offer letter之前一切都不算。有可能(1)发现更想要的学生而没要你;也可能(2)老师决定要你但系里其他老师不同意或(3)虽然同意了但最终没走下来流程。往严重说,甚至20fall美国商学院和计算机系都有过给出正式offer后撤回的。

我20fall HK就是这样卡住了,正常申请+面试,后来得到了系里负责招生的老师承诺说已经报备学校,让我等着offer。但最终没下来。我无意归咎于老师和学校,毕竟目前环境下社会、学校、个人都不确定性太大,而且选择权在对方学校手里。给自己做好backup plan最要紧。

Onewan 发表于 2020-11-14 19:43:45

Econ365 发表于 2020-11-14 09:39 static/image/common/back.gif
【1】 1天没回邮件正常,毕竟老师都很忙。
【2】 不是HK口头靠不靠谱,而是不论任何国家任何学校,在没拿到 ...

请问你是去年申请的phd programme吗?可以问一下是hk哪所学校吗?我听说ust/polyu的话是相当于老师要你就行,但是hku是要过一遍commitee的。。
不好意思问题有点多,非常感谢你啦!

level1 发表于 2020-11-14 23:11:43

Onewan 发表于 2020-11-14 19:43 static/image/common/back.gif
请问你是去年申请的phd programme吗?可以问一下是hk哪所学校吗?我听说ust/polyu的话是相当于老师要你就 ...

CUHK和HKU都要过committee。看这个老师有多想要你,要是非常想要,估计差不多。要是拗不过coordinator,那也没用

Onewan 发表于 2020-11-14 23:39:26

level1 发表于 2020-11-14 23:11 static/image/common/back.gif
CUHK和HKU都要过committee。看这个老师有多想要你,要是非常想要,估计差不多。要是拗不过coordinator,那 ...

好的,那我该开始联系其他导师了。。谢谢啦!

qqlam 发表于 2020-11-15 01:14:00

一般是靠譜的...

level1 发表于 2020-11-15 09:59:01

Onewan 发表于 2020-11-14 23:39 static/image/common/back.gif
好的,那我该开始联系其他导师了。。谢谢啦!

最好先不要。等一周再说。有些老师最近参加会议啥的,可能没空回复

tmxk1234 发表于 2020-11-16 10:06:28

一般问题不大,你再等几天

Dorothy1224 发表于 2020-12-7 18:37:23

请问你这个口头offer的导师是public health的吗?我感觉咱俩联系了同一个,但是她没给我口头offer,我感觉我凉了。。。。。。

ClementCheung 发表于 2020-12-7 21:28:54

这几天面试了 如果有的话应该就稳啦
页: [1]
查看完整版本: hk phd申请口头offer靠谱吗