嘀嗒嘀嗒嘀ye被注册了 发表于 2020-12-28 20:52:08

网课对将来申请的影响

如题,21fall defer选手想问一下正在上网课或者也考虑过这个问题的同学关于这个问题的看法。。

下面是我的几点疑虑和相关的申请ph.d时的问题。还请大家指点一二。

1.网课真的不好吗。。自我感觉上网课是不是可以不懂的地方多看几遍,从而自己也能试图理解一下老师。当然因为时差、网络等等问题对上课的影响确实不能忽略。。

2.网课会影响同学们拿推荐信吗?网课不能和老师混个脸熟,也没有实地的office hour,相关的事情都搬到线上,这些事情会影响拿推荐信吗,不过感觉拿推荐信可能也不止是上课,那么就来了第三个问题。。

3.上网课还有做RA的机会吗,是不是会有远程RA的机会呢。。

4.据我自己的感觉,一学期上三高加一门数学课或其它field course,可能就很紧张了。。那么对于不是那么学有余力可能没时间做RA的同学,能仅凭借成绩申请到学校吗,比如美帝前60-80?对不起,可能这也要看之前的背景,我其实是想问,没有RA、没有研究经历,仅凭借课程成绩,能不能通过老师有关于课程成绩的推荐信让自己不致于失学。。

最后还是希望世界和平。。

快乐的热水壶 发表于 2020-12-29 18:44:27

1.仅就学习效果而言,感觉比实地好。如果自制力到位,可以合理跨期分配上课时间(因为有的是录播)
2.必然影响
3.线上线下都要自己争取,但总的来说,线上还是比线下难
4.RA不一定在学期内做,可以在假期做。如果要在学期内做,可以只选三门课;仅凭成绩申请,推荐信也仅关于成绩,可能需要调低预期

补充一点,也不要太悲观,我一开始也担心这个问题(何况你是defer,我已经预定两学期网课),但如果真有实力又不是太内向,很多事情都是有机会的,老师比想象中的热情(可能分项目)。根本问题可能还是个人能力,就像你说的光凭成绩申请,那么你又能否全A呢?这个没做到的话仅凭成绩申请可能也不如同项目全A的同学。但如果你不仅全A,而且每门课都排名靠前甚至第一,我相信是有很多老师愿意给你RA机会的。。所以过于焦虑也没用,也不要老想网课不容易“传递信号”,能力到了的话个人感觉还是有途径传递出去的

嘀嗒嘀嗒嘀ye被注册了 发表于 2020-12-30 08:38:40

快乐的朱稚征 发表于 2020-12-29 18:44 static/image/common/back.gif
1.仅就学习效果而言,感觉比实地好。如果自制力到位,可以合理跨期分配上课时间(因为有的是录播)
2.必然 ...

感谢回复!感觉你说的特别好,确实想东想西,不如好好提升自己的实力。
页: [1]
查看完整版本: 网课对将来申请的影响