Mankiw123 发表于 2021-1-2 13:06:18

北美欧洲经济学/社会学博士求定位

GMAT680,无GRE。有丰富的研究经历,RA 1年+(现在还在课题组),做过的课题涉及ISOM、industrial organization、政治经济学。负责replicate paper, stata coding等。
这个寄托的排版怎么回事。。
现在的专业是社科类非经济,没有修过高级宏微观,只修过中微、高计、Stata应用、industrial organization,均为A level.
有一个writing sample是运用了计量方法的偏政治学方向的。有一个proposal是IO方向的。均经过系里老师指导。

目前准备申请的学校list:
University of Arizona, PhD in Economics.
McGill University, PhD in Economics.
Uppsala University, PhD in Economics
Lunds University, PhD in Economics.
Maastricht University, PhD at the department of Microeconomics and Public Economics
UC Merced PhD in sociology

申请21fall,求大佬定位,不胜感激,我知道现在时间已经迟了错过了很多学校的deadline

dyiwang 发表于 2021-1-2 20:45:02

如果接受GMAT的话,有希望。选校还算保守吧。

Mankiw123 发表于 2021-1-2 22:40:05

dyiwang 发表于 2021-1-2 20:45 static/image/common/back.gif
如果接受GMAT的话,有希望。选校还算保守吧。

谢谢回复!~ 我查过了,都是接受GMAT的学校。但是楼主真的好忐忑。。。请问您对欧洲的学校了解嘛~需要套磁么,还是就committee决定呀~
请问还有没有其他选校上的建议呀~楼主要求不高,能在一个差不多的学校做自己喜欢的事只要有funding钱少也无所谓就好了。。。

Mankiw123 发表于 2021-1-4 14:36:54

顶一下

非风动 发表于 2021-1-4 20:04:20

盲猜是科大SHSS的硕士项目?我21fall去ust msc econ,也有意向申phd,想和楼主交流一下msc期间科研和找RA的问题可以吗~(如果不是ust就当我没说orz

Mankiw123 发表于 2021-1-4 20:35:59

非风动 发表于 2021-1-4 20:04 static/image/common/back.gif
盲猜是科大SHSS的硕士项目?我21fall去ust msc econ,也有意向申phd,想和楼主交流一下msc期间科研和找RA的 ...

学校不方便说啦,可以给你一些general的回复:我找RA信息一是多问TA(因为她们就是系里的博士)她们老板有没有位置,或者自己主动发邮件(基本是石沉大海除非自身很优秀),或者是上课的感觉看对眼的老师;MSc期间想发文章很难,我的writing sample是一个课程论文前前后后改了半年,经过老师指点打磨出来的。做RA的时候努力多读文献多做一些contribution,RA的时候老板像带博士一样认真的带你,毕竟你和她们只是雇佣与被雇佣的关系,但是你争取到了这个机会你就要和老板多交流多争取提出自己的想法争取coauthor,是在不行出点writing sample也是可以的,有老板指点和没有老板指点的文章还是不太一样的,推荐信也会好一点。还有自己喜欢什么方向就努力往什么方向上去靠就好,不要担心别人太大佬看不上自己之类。祝好。

4349 发表于 2021-1-5 13:58:49

楼主肯定是hkust的了,因为只有ust是港三里面唯一一个社科大类不细分的学校。
感觉往年应该容易一些,今年会比较有挑战性吧。
今年的deadline基本已经过了,还有什么学校deadline没过的都申一下就好了,试一下反正又不会亏,最多送一波申请费而已。

非风动 发表于 2021-1-5 15:41:17

Mankiw123 发表于 2021-1-4 20:35 static/image/common/back.gif
学校不方便说啦,可以给你一些general的回复:我找RA信息一是多问TA(因为她们就是系里的博士)她们老板有 ...

非常感谢!感觉找RA这件事真的很看运气,也取决于个人努力和跟老板方向的匹配度。。。

Mankiw123 发表于 2021-1-6 22:12:03

4349 发表于 2021-1-5 13:58 static/image/common/back.gif
楼主肯定是hkust的了,因为只有ust是港三里面唯一一个社科大类不细分的学校。
感觉往年应该容易一些,今年 ...

您好,非常感谢您的回复,给您发了私信,期待回复~

Mankiw123 发表于 2021-1-9 21:18:27

dd
页: [1]
查看完整版本: 北美欧洲经济学/社会学博士求定位