飞哥大英雄 发表于 2021-1-3 13:47:24

报个热乎的UCL拒信+定位

楼主在今早刚收到UCL MSc Economics的拒信,原本对这个项目是有一定的信心的,但是收到拒信之后对自己的定位有所动摇,所以发个定位贴麻烦大家帮我看看是否定位过高。

先说一下楼主背景,楼主目前中游985高校大四在读,专业保险精算,GPA89点几,托福108,GRE 332+4.5,初级、中级微观90+,初级、中级宏观80+,数学课有微积分(90+)、线代(88)、概率论(90+)、实变函数(82);在大三上学期去UCB交换了一个学期,期间修了一个graduate level的macro theory (A-),一个本科的发展经济学的课程(A-),一个本科的thesis course(A),我在这个thesis course的最后一个lecture上做了一个自己写的paper的presentation,也把这门课上写的paper当作了writing sample。回来之后开始给布朗一个研究经济史的教授做远程RA,做到现在大概有7个月。推荐信的话就是布朗这位经济史的教授,UCB给我上thesis course的教授,还有本校一个老师(目前在给她干活),我比较确定布朗和本校的教授给的推荐信是强推,不太确定UCB教授的信的力度,另外布朗的教授和UCB的教授都是yale毕业的,不知道这会不会对yale的申请有所帮助。

现在已经申请的硕士项目有yale ide, uchicago mapss/macss/macrm, lse eme/msc economics, cambridge mphil economic research, ucl msc economics, duke mae, vanderbilt, tufts, ut austin。博士项目只申了nus的经济学博士项目。最想去的项目是ide, mapss, eme,由于楼主对development、growth更感兴趣一些,并且目前的打算是硕士毕业后在美读博或先做一两年RA再读博,所以对在美的ide, mapss更倾向一些。

今早收到UCL拒信后有点慌,镇定了一会想到了几条可能的收到拒信的原因:1)自己不够qualified,尤其保险精算这个专业还没有任何双修辅修可能录取委员会一看就不考虑了。2)方向不符合,我在PS中侧重写了对development, growth的兴趣,可能UCL这方面的教授不多,委员会认为申请者方向不符合拒掉了。3)刚刚找了一下往年的UCL录取情况,发现有人说UCL非常倾向英本和国内2+2,楼主这两种都不是,所以拒掉了。如果真的是1)这种情况的话,那我觉得上面list里面大多数学校都会把我拒掉,不知道大家对这封UCL的拒信有什么看法,大家觉得我的定位是不是有点高了呢?

huang_jia_qi 发表于 2021-1-3 15:13:31

依楼主的背景,个人觉得不会是第一种情况。申请还是看缘分,之后会有好消息的

shameless122323 发表于 2021-1-3 15:16:10

我记得有因为没有修三高被UCL拒的,以及这个项目是不是不太收陆本

无人可知 发表于 2021-1-3 16:59:47

没必要担心,好的都在后面哈!你校在外还是很有口碑的哈,而且你的软硬件一点都不差~

飞哥大英雄 发表于 2021-1-3 20:41:35

谢谢大家的回复!

艾伦耶格尔 发表于 2021-1-5 07:26:10

除了ide都有戏

ChaChalizzy 发表于 2021-1-10 11:25:51

我这两年跟楼主申请的几个项目相似,美国top50学校econ major,也分享一下自己的情况。

去年macss录取2w+奖学金、Duke MAE wl、JHU MIEF录取,那时候GPA3.5、GRE 330(V163+Q167+4)、大部分econ课程是A和A+。三月收到offer潇洒了最后两个学期(econometrics拿C)。但是疫情原因没去,芝加哥又不给defer,今年只能再申请,GPA3.4,部分转战英国。现在UCL Msc Econ和 IC ESB录取了,LSE的Political Science and Political Economy和Bristol msc Econ拒了。

感觉楼主可能是over qualified吧,别太担心。令:我觉得今年Uchi 的 MACSS应该是会看中你的!顺便求楼主分析分析目前录取的两个项目~:handshake

飞哥大英雄 发表于 2021-1-10 17:56:12

ChaChalizzy 发表于 2021-1-10 11:25 static/image/common/back.gif
我这两年跟楼主申请的几个项目相似,美国top50学校econ major,也分享一下自己的情况。

去年macss录取2w ...

谢谢你的回复,话说今年英国学校内卷程度真是肉眼可见的高,布里斯托这种往年的保底校都开始拒人了。。。关于你提到的两个项目,我不知道你未来是打算读博还是读完硕士就业,这个方向对项目的选择还是挺重要的,如果你打算读博的话,我觉得UCL Msc Econ远优于IC ESB,UCL算是几个有名的跳板校之一,而IC就不是,这一点从官网上给出的placement信息就能看出来:UCL官网上说往年的phd的placement有LSE, UCL, Cambridge,但是从IC的网站上看,根本没有IC ESB的alumni去读phd,都是毕了业就直接就业的。如果你是打算读完硕士就业的话,这个我没法给你太多的建议因为我对业界了解的不多,不过我的感觉是回国就业的话,相比于UCL,公司的hr会更认IC的牌子的。

ChaChalizzy 发表于 2021-1-10 20:11:58

飞哥大英雄 发表于 2021-1-10 17:56 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复,话说今年英国学校内卷程度真是肉眼可见的高,布里斯托这种往年的保底校都开始拒人了。。。 ...

谢谢解答!目前收集到的信息看来也是跟您的意见完全相同,看来最主要的因素是我本身对未来的规划~我其实还是比较想就业的,其次感觉IC ESB是一个比UCL Econ课程压力小一些(or很多)的项目。不过好像从网上搜索的信息来看,UCL Econ的bar好像又比IC ESB高不少,好怕自己放弃了一次比较珍贵的机会hhhh

谢谢谢谢,祝接下来好运!yale ide!
页: [1]
查看完整版本: 报个热乎的UCL拒信+定位