Anonymous 发表于 2021-2-18 06:02:55

报个PhD offer, Northwestern Kellogg

最普通的Econ申请者,陆本+跳板master。
今年申请非常惨烈,能上岸实在是非常幸运。等有空了来写点申请的经验教训,这几年弯路走了无数,希望能给后来者一点帮助。

先写几点主要感受,有空再具体展开:
1. Everything is about connection。被强调了无数遍的事情,尽量找senior faculty当推荐人。
2.Be strategic。申请是一场game,对于实力没有达到横扫的申请者来说,需要仔细思考这场游戏的规则以达到结果最优。
3. 对于距离申请还有一年以上的申请者来说,请提高自己的实力。要到牛推的唯一方式是你的实力配得上这封牛推。
4.放平心态。申请的过程中不可避免有很多起伏,但最后站在终点的人必须有强大的心态。拿到offer也只是一切的起点。

最后感谢所有帮助过我的人,非常非常幸运遇到了如此好的同伴和教授。特别是我的推荐人,帮我一字一句改sop, 对我和我的research给予了极大的尊重,耐心和帮助。他们是我的role model,支撑着我对faculty这个职业的向往。希望所有人一切顺利。

luke_fun 发表于 2021-2-18 06:06:32

Congrats! 今年还能录Kellogg 太强了

东八区的少年 发表于 2021-2-18 06:12:45

BIG CONGRATS!!!!! 今年能去西北真的太强了!!!!

影zi 发表于 2021-2-18 09:24:36

https://oss.x-php.com/bbs/forum/202102/08/115109s0d4339p990l994t.gif

feialone 发表于 2021-2-18 09:57:05

恭喜恭喜  有面试么

Anonymous 发表于 2021-2-18 10:20:25

feialone 发表于 2021-2-18 09:57 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜  有面试么

有的,商学院项目应该基本都需要面试

SimonSou 发表于 2021-2-18 10:28:43

Big Con!今年能进Kellogg 实在是太强大了

我也申请一样的项目,但1月没有收到面试通知就知道拒信准备好了。

Anonymous 发表于 2021-2-18 10:37:04

SimonSou 发表于 2021-2-18 10:28 static/image/common/back.gif
Big Con!今年能进Kellogg 实在是太强大了

我也申请一样的项目,但1月没有收到面试通知就知道拒信准备好 ...

谢谢~确实非常幸运。希望你拿到满意的offer!

shameless122323 发表于 2021-2-18 10:56:13

cong~期待经验贴~

oceane_li 发表于 2021-2-18 11:00:24

哇塞,太强了!!Big Cong!!!

lililililo 发表于 2021-2-18 14:03:59

方便问一下楼主的个人背景吗?我也被Kellogg面试了,但目前还没收到信息

嘴肿胃疼鸭 发表于 2021-2-18 14:47:43

可以问下跳板master是什么吗

拙思行者 发表于 2021-2-18 17:04:54

楼主请收下我的膝盖。

天羽木子 发表于 2021-2-18 19:33:05

{:12_242:}

jessieeeee 发表于 2021-2-19 04:23:01

lililililo 发表于 2021-2-18 14:03 static/image/common/back.gif
方便问一下楼主的个人背景吗?我也被Kellogg面试了,但目前还没收到信息
我的基本背景就是陆本+北美master
页: [1] 2
查看完整版本: 报个PhD offer, Northwestern Kellogg