橘猫12311 发表于 2021-3-1 14:45:11

NUS Building自费博士PHD 无奖录取(含套磁心得)

NUS时间线:11.15-3.1。通过邮件拿到博士录取而且是自费的。前期和老师沟通Research proposal接近四轮,感谢导师捞我(但是感觉老师话语权不大,要先经过系里的评议才行)。我申请的时候通过跟导师沟通,知道系里奖学金竞争特别大,只有一个还是两个全奖名额而我大概率没戏,老师也没钱,就直接投的自费。关于读博,老师的意思是研究型硕士可以在第二年读完直接转博士,对科研没兴趣了就直接毕业找工作,不会留下quit的不良记录,但还是决定直接申博。
关于套磁我的意见是要选好导师和推荐人。我选择导师的时候参考了本校学姐的意见,以及问了很多在读选手的体验,再找自己感兴趣的方向,正好我本科做的项目和导师的方向有一点点沾边。套磁之前把老师近两年的文章看一遍,谷歌翻译配合着看就行,方法部分看不懂无所谓。然后套磁信提一下自己对老师的方向感兴趣,附上自己的简历。等老师第一次回复之后我主动提出能不能加老师(华人)微信,成功建立进一步联系。后期很幸运的发现我的推荐人是老师的微信好友,看来老师之间的联系真的是妙不可言!之后改研究计划阶段,本着不抛弃不放弃的精神,我的第一次修改老师足足给我打电话讲了40分钟,基本上全部推翻,各种批斗,但一定要顶住压力厚着脸皮不断给老师发修改好的版本(虽然老师也表示过去了大概不会做我rp的方向)。

影zi 发表于 2021-3-2 10:15:04

{:12_243:}

纽约许光汉 发表于 2021-3-8 15:08:08

哪个老师啊

peachfishT 发表于 2021-4-7 21:28:09

楼主小管家哪里雇的啊5555同迷茫崩溃

路路噜 发表于 2021-4-7 22:05:30

恭喜楼主,请问是什么时候开始套磁的呀~另外也好奇小管家是哪里的,资费如何{:12_243:}

橘猫12311 发表于 2021-4-9 16:42:19

路路噜 发表于 2021-4-7 22:05 static/image/common/back.gif
恭喜楼主,请问是什么时候开始套磁的呀~另外也好奇小管家是哪里的,资费如何

我是去年九月份开始的,大概八月中开始选老师读文章。小管家是我认识的一个同专业有留学经历的海外工作人士,资费不到一万,你如果需要可以给你联系方式。

橘猫12311 发表于 2021-4-9 17:18:54

peachfishT 发表于 2021-4-7 21:28 static/image/common/back.gif
楼主小管家哪里雇的啊5555同迷茫崩溃

是tud毕业的一个在海外工作的华人,如果你有需要可以私我,我给你联系方式。主要在工科比较牛逼!

橘猫12311 发表于 2021-4-12 10:46:51

小管家Wechat:amywjw37
页: [1]
查看完整版本: NUS Building自费博士PHD 无奖录取(含套磁心得)