sherryGu 发表于 2021-3-5 18:48:35

cheesechan 发表于 2021-3-5 18:50:56

rejections 发表于 2021-3-5 11:07 static/image/common/back.gif
我一直不是很理解“负能量”的说法。今年申请难度剧增,这种事实难道不应该告诉后来人吗?只要是不带情绪的 ...

既得利益者自然說不應該, 因為勸退了大量申請者, 就沒有cheap labour可以榨壓, 也沒有cashcow可以milk了.

這就是所謂"给学术路上添堵", "打擊新的申請人為樂", "壞群之馬",
羅織好了罪名之後, 下一步就是要禁止發言了.

mamahuhu-educated_23 发表于 2021-3-5 18:54:05

cheesechan 发表于 2021-3-5 18:50 static/image/common/back.gif
既得利益者自然說不應該, 因為勸退了大量申請者, 就沒有cheap labour可以榨壓, 也沒有cashcow可以milk了. ...

沒錯,

論壇萌新們是 真的沒見過 seminar\投稿時候 互相開噴是什麽氣勢,還是呆在溫室裏太久了,這麽一點 so called 負能量都接受不了。

cheesechan 发表于 2021-3-5 18:54:44

sherryGu 发表于 2021-3-5 11:48 static/image/common/back.gif
我只是觉得,如果在学术路上做的很开心想继续做下去就坚定的做下去。不要听了别人说什么卷啊坑少啊就胆战心 ...
你有這種想法是你的自由, 我個人覺得也是這樣.
但不是人人都有這個毅力/資源的這樣去堅持的.

你不能用你的目的去投射到別人身上, 更加不應該用負能量之名, 企圖打壓異見(或者是你不想聽的意見)的.

P.S. 看到你下面的澄清, 建議別胡亂用負能量這個詞.
因為其實你一樓的帖, 很明顯是包括了各類negative information的,
和你12樓講的"发泄情绪带节奏没有任何有用的信息在里面"根本不是同一回事.

rejections 发表于 2021-3-5 19:00:36

sherryGu 发表于 2021-3-5 18:48 static/image/common/back.gif
我只是觉得,如果在学术路上做的很开心想继续做下去就坚定的做下去。不要听了别人说什么卷啊坑少啊就胆战心 ...
投身学术界除了兴趣,也需要日复一日的坚持啊。别人随便说几句就打退堂鼓了,那也说明心理素质不太适合读phd. 另外我倒是觉得接触一些“负面信息”是一种免疫,久而久之就会提高对现实负面信息的钝感度,更能安下心来做自己喜欢的东西。

sherryGu 发表于 2021-3-5 19:34:37

sherryGu 发表于 2021-3-5 19:46:38

cheesechan 发表于 2021-3-5 19:46:40

sherryGu 发表于 2021-3-5 12:34 static/image/common/back.gif我发这个帖子就预期会有人在下面怼我。我也不是版主,没权利觉得本版的去向。作为一个曾经汲取营养的人,我只是希望我和我的学弟学妹们以后还能从本版汲取营养罢了,我也不是什么纪检委,没权利也没心情打压什么言论。你有沒有心情我不知道,我只是看見你在這樣做
你的確沒這權力,所以就在建議版主去做了 (否則就自己動手了)

另,不需要負面情緒,只需要是負面消息,對某些人來講也會有負能量。
再講,人講著負面消息時,有些偏負面的情緒也不行? 這太反人性了吧。
(有了偏負面的情緒 = 有負能量 = 別人吸收负能量给自己学术路上添堵的 = 版主出来主持"公道"以正视听)

Anyway, 閣下是不是有打壓言論自由這個目的就各位觀眾自行判斷了。
反正我是不信你這樣的建議是沒有打壓言論自由的side effect的 (尤其是我知道有前版主曾經用過非常類似的理由想禁我的言)

rejections 发表于 2021-3-5 20:01:49

sherryGu 发表于 2021-3-5 19:34 static/image/common/back.gif
前面有一位同学帮我澄清过,负能量本身就是带了情绪的,不带情绪的也传递不了负能量,只是传递信息而已。我 ...

同样不理解“怼”这个字。你是希望你的评论区任何反对的声音都不能有吗?

gggxxx11 发表于 2021-3-5 20:07:07

我感觉楼主有一部分是想说尽量在讨论的时候不要出现不尊重人的话语吧,比如无端说别人loser,以及不基于事实而单纯发泄情绪的互怼吧

rejections 发表于 2021-3-5 20:10:28

---

cheesechan 发表于 2021-3-5 20:26:15

gggxxx11 发表于 2021-3-5 13:07 static/image/common/back.gif
我感觉楼主有一部分是想说尽量在讨论的时候不要出现不尊重人的话语吧,比如无端说别人loser,以及不基于事实 ...
一部份這個詞用的好, 因為很明顯不只是指這堆.

否則用人身攻擊, 謾罵之類來形容就行了, 用不著用負能量/負面情緒這麼地圖炮的詞.

hpw3313 发表于 2021-3-5 23:58:34

cheesechan 发表于 2021-3-5 17:57 static/image/common/back.gif
大家明白了為甚麼學術路這麼卷和坑都這麼少勸退帖了吧?
就是因為這種考慮好了學術路, 就不需要聽別的不好 ...

我也想忍忍就算了,可是有些帖子都开始聊老师喜欢订什么吃的了,我这么八卦的人实在是坐不住
页: 1 [2]
查看完整版本: ...