蜜汁热带鱼 发表于 2021-3-6 17:22:54

NUS新加坡国立大学传播专业CNM Master by research 专业面试经验

报下面经攒人品,希望能收到offer回馈寄托
时间线:10月末网申 12.2面试通知
12.8面试
小秘说3月末给结果
4月6日身边有人收到拒信
4月9日打电话询问得知现在在waiting list6月13号拒信

一共两位教授,一位助教,使用zoom,面试总共13分钟,10分钟问我问题,3分钟回答我的问题

1.你的名字,及为什么申请新加坡国立大学(这里我犯了一个错,在进入zoom 的时候没有改成我的名字,而是用的英文名,教授问我我解释了一下)
2.接下来是根据rp提问:为什么选择现有研究方法,研究人群有什么特点
3.接下来是根据我的cv上问了一段实习经历做了什么学到了什么
4.没有奖学金还会不会去

接下来我问了一个问题,教授B回答
经验总结:
1.网申之后1-2个月没有收到面试邀请可以去问一下,因为坡是默拒(但也不排除速度慢的因素)
2.面试结束之后1-2个月可以去问结果,但是小米不会告诉你的,要等到3-4月
3.多准备proposal相关问题,不要觉得硕士就不会问太多学术问题,熟悉自己的简历4.这个专业录取率据说还蛮低的,建议有兴趣的申请者一定要加审其他专业
5.面试不要紧张感觉自己当时太紧张了说话有点结巴,用词有点重复,想到这还有点难过555

累了 等了这么久等出来了一封候补  不指望谁能decline了毕竟招生这么少估计也没人会decline
没个好心态别申请sg 真的太折磨了

蜜汁热带鱼 发表于 2021-3-6 17:27:22

有收到offer的大佬知道什么时候出结果嘛

Siena0220 发表于 2021-3-30 18:24:18

顶顶~收到offer了吗

蜜汁热带鱼 发表于 2021-4-7 20:06:00

有大佬收到offer 了嘛 4月了好慌好慌
页: [1]
查看完整版本: NUS新加坡国立大学传播专业CNM Master by research 专业面试经验