f66646 发表于 2021-3-22 16:12:58

Decision: BGSE PhD track (Ad: UTD PhD in Finance, Duke MAE, UBC MA, UIUC MSPE, T

刚缴完BGSE的学费,PSE的APE就发录取来了XD

硕士的所有program都decline了(UBC MA/Duke MAE/UIUC MSPE/TSE M1 International Track)
目前倾向去BGSE(虽然前两年要自费有点负担...)

收到TSE了!!
学校要求要先接受admission然后才会再审核是否提供tuition waiver,如果没有获奖,到时候可以withdraw

还在等TSE和PSE的结果

有打算念经博/财博,没有特别偏好一定要在北美
目前主要考虑选UBC,念完之后再做RA再申博,或者是直接在BGSE/UPF念PhD
(Duke的学费 唉...

求问对于UPF MRes/PhD的就读经验,谢谢大家!!!

wangqc0 发表于 2021-3-22 16:19:50

楼主有没有考虑留台大继续读?

f66646 发表于 2021-3-22 16:24:06

wangqc0 发表于 2021-3-22 16:19 static/image/common/back.gif
楼主有没有考虑留台大继续读?

原先有考虑的,但推甄跟考研都落榜
教授说貌似今年竞争激烈...

影zi 发表于 2021-3-23 11:19:52

{:12_243:}

Alexisme 发表于 2021-3-23 11:24:23

恭喜

f66646 发表于 2021-3-29 17:36:59

于2021-03-29 17:36新增了Toulouse School of Economics(Economics and Econometrics)offer信息

f66646 发表于 2021-3-29 17:36:59

于2021-03-29 17:36新增了University of Texas - Dallas(Finance)offer信息

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-3-29 18:27:14

有UTD的finance那毫不犹豫啊。。

f66646 发表于 2021-4-11 13:19:49

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-3-29 18:27 static/image/common/back.gif
有UTD的finance那毫不犹豫啊。。

谢谢建议,学校教授也一致这样觉得。
能问一下是觉得UTD科研水平比较高吗,还是因为财博就业市场比较好?
(我目前是没有考虑毕业之后进职场,还是对教职跟研究有兴趣些)

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-4-11 13:50:00

f66646 发表于 2021-4-11 13:19 static/image/common/back.gif
谢谢建议,学校教授也一致这样觉得。
能问一下是觉得UTD科研水平比较高吗,还是因为财博就业市场比较好? ...

Fin的PhD找教职比econ好的不是一点半点。如果对fin或者econ没有特别偏好,那对于教职和研究还是fin未来更舒服一些。

f66646 发表于 2021-4-11 14:01:46

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-4-11 13:50 static/image/common/back.gif
Fin的PhD找教职比econ好的不是一点半点。如果对fin或者econ没有特别偏好,那对于教职和研究还是fin未来更 ...

这个我有和教授们讨论过,因为我想做的主题在fin的资源远少于econ,刚好UPF有教授的研究方向很接近
UTD fin科研水平很不错这个是明显的,只是在它的placement上还是有点concern
(我应该是不会留美,家长年纪也大了,所以还是主要考虑回亚洲)

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-4-11 14:18:54

f66646 发表于 2021-4-11 14:01 static/image/common/back.gif
这个我有和教授们讨论过,因为我想做的主题在fin的资源远少于econ,刚好UPF有教授的研究方向很接近
UTD  ...

亚洲比较喜欢看UTD ranking,回亚洲utd也不吃亏。对upf还是等别人来给建议把

swl007007 发表于 2021-4-12 08:23:27

finance碾压econ是毫不夸张了,utd应该能dominate top15 econ吧我个人觉得。econ phd的就业目前在完蛋的路程上一路狂奔。
vote for utd。

f66646 发表于 2021-4-12 11:14:27

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-4-11 14:18 static/image/common/back.gif
亚洲比较喜欢看UTD ranking,回亚洲utd也不吃亏。对upf还是等别人来给建议把

谢谢你 utd真的是一间很棒的学校~
感觉upf在亚洲的知名度真的有蛮大的困境,如果毕业了应该会留欧做几年postdoc增加signal

f66646 发表于 2021-4-12 11:46:20

swl007007 发表于 2021-4-12 08:23 static/image/common/back.gif
finance碾压econ是毫不夸张了,utd应该能dominate top15 econ吧我个人觉得。econ phd的就业目前在完蛋的路程 ...

谢谢指教,财博跟经博的缺人程度确实不在一个水平上,无论教职或就业市场都一样(薪水也一样 唉)
因为看了一下UPF近几年的placement,感觉亚洲学生留欧或返回亚洲好像教职都找得还不错,但也的确不知道该怎么和UTD fin在一个基准上比较。
另外一个concern主要是在课程上,utd是从财务理论+经济专题训练起,但bgse/upf是传统经博的训练法(感觉比较扎实,如果以后不小心有那一天想转成做理论的话?)
能不能和你请教一下关于你的看法呢?
页: [1] 2
查看完整版本: Decision: BGSE PhD track (Ad: UTD PhD in