Anonymous 发表于 2021-3-23 20:50:05

MAPSS/LSE MSc/SAIS MIEF

方向:在国际组织工作是LZ的理想,毕业后希望进入世行/IFC/IMF/AIIB做consultant/investment analyst/RA等经济政策或项目融资类的工作。融资类的operational work还好,但如果做经济政策类工作如果没有PhD学历天花板好像很低,所以不排除未来需要申经济或公共政策类PhD。

选校:
MAPSS pro: 学术训练非常严格,对未来申PhD会有帮助 con: 1.担心自己数学背景薄弱不能survive 2.好像跟国际组织没什么connection,不知道从MAPSS毕业能否进入那些机构工作
JHU SAIS MIEF pro: 校园就在DC,跟国际组织联系很强,课程设置相对于国际组织工作比较实用 con:除了进国际组织,在申博和找其他private sector工作方面没有多少帮助

还申了Cambridge MPhil Economics和LSE MSc Economics,还没出结果,但想一并求一下大家对它们进入国际组织和private sector相关工作的看法~

谢谢大家!

更:3.26 LSE admit 求加群

4.19 Yale wl --> reject 目前在MAPSS/LSE/MIEF中间楼主选择LSE。MAPSS适合读博而不利于短期内进入国际组织工作,MIEF有利于进入国际组织但长期发展空间受限,相比之下LSE在公私营部门就业与读博间平衡得比较好,可以适应不同情况。吐槽一下Cambridge,申请结果出现拖延又不主动向applicants沟通,刚向econ系询问update得知结果还要等到五月才能出。如果Cambridge录的话应该会去Cambridge。去英国还是很开心,人生可以多一个维度。

wangqc0 发表于 2021-3-23 21:34:13

根据楼主的描述,其实最适合的项目是IDE,不知道你有没有申。

这两个里选的话,JHU。未来要申econ/public policy phd直接靠本科背景就行。

Anonymous 发表于 2021-3-23 22:17:29

于2021-03-23 22:16新增了Yale University(IDE)offer信息

inaka 发表于 2021-3-23 22:25:10

wangqc0 发表于 2021-3-23 21:34 static/image/common/back.gif
根据楼主的描述,其实最适合的项目是IDE,不知道你有没有申。

这两个里选的话,JHU。未来要申econ/publi ...

谢谢你的建议!我有申IDE,可能是因为方向比较契合,所以有个waitlist... 给项目写邮件follow up了,如果能拿到offer肯定会去,但是感觉希望不大。。。

如果在World Bank/IMF工作过的话不知道对申PhD会不会有帮助?本科数学方面只上过多变量微积分,线代,离散,概率论,在学术背景上感觉申PhD不是很有竞争力

yxl338 发表于 2021-3-23 23:15:57

inaka 发表于 2021-3-23 22:25 static/image/common/back.gif
谢谢你的建议!我有申IDE,可能是因为方向比较契合,所以有个waitlist... 给项目写邮件follow up了,如果 ...

希望楼主能录ide,如果最后没有的话,mief肯定是捷径,我也有录mief,但是没有奖,我就只有拒绝了。楼主很强的,可以等等ide
然后我有了解过world bank/imf,里面工作的话是对phd没有帮助的。除了research department,其他都是做一些financial system monitoring的工作,所以和research还是差很多的。楼主需要好好考虑啊。

Anonymous 发表于 2021-3-26 23:20:15

于2021-03-26 23:19新增了London School of Economics and Political Science(Economics and Econometrics)offer信息

inaka 发表于 2021-3-26 23:34:26

yxl338 发表于 2021-3-23 23:15 static/image/common/back.gif
希望楼主能录ide,如果最后没有的话,mief肯定是捷径,我也有录mief,但是没有奖,我就只有拒绝了。楼主很 ...

谢谢你的回复呀!我也觉得MIEF是捷径,但是也担心走这条捷径对长期的发展比较不利。世行做consultant的话比较难转正和晋升,如果不读博,好像只有走finance方向才有发展空间,不知道你了解的是不是这样?

刚录了LSE的MSc,感觉LSE是不是在就业与学术之间平衡得比较好?好像世行也会来伦敦开info session?你了解不了解在英国找国际组织工作的信息呀。

luke_fun 发表于 2021-3-26 23:39:03

JHU的项目申请econ phd不方便,但好像是有申poli sci phd的,具体情况不是很清楚

inaka 发表于 2021-3-27 02:12:19

luke_fun 发表于 2021-3-26 23:39 static/image/common/back.gif
JHU的项目申请econ phd不方便,但好像是有申poli sci phd的,具体情况不是很清楚

是的。。。MIEF属于就业项目,如果去的话就很难申请econ phd了

无敌小树懒 发表于 2021-3-29 20:29:48

去国际组织的话,JHU肯定是优于chicago的。chicago的强项在学术,jhu不仅专业对口而且地理位置好。phd有申请到mit pol sci的。

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-3-29 21:34:06

据在读MIEF的同学说,有一个上一届的MIEF排第一,申到了JHU的econ PhD。如果要直申可能得在里面排高些

SUnNYWW 发表于 2021-4-12 20:59:22

楼主可以交流一下吗?我也有准备申IDE,希望能得到楼主大大的指导
页: [1]
查看完整版本: MAPSS/LSE MSc/SAIS MIEF