SUnNYWW 发表于 2021-4-4 16:40:26

定位贴

Anonymous 发表于 2021-4-4 16:41:53

求大佬帮定位下

Alexisme 发表于 2021-4-4 17:06:18

直博吧

Anonymous 发表于 2021-4-4 17:08:57

Alexisme 发表于 2021-4-4 17:06 static/image/common/back.gif
直博吧

直博的话,有哪几个学校比较合适啊?是冲击Top20还是Top30呢?谢谢!!

Wking咸鱼王 发表于 2021-4-4 17:25:27

SJTU和FDU的话,每年应该都有学长学姐们申请econ phd吧,可以问一下今年的情况做参考,顺便请他们定位。今年陆本直申phd状况挺糟糕的

Anonymous 发表于 2021-4-4 17:29:12

Wking咸鱼王 发表于 2021-4-4 17:25 static/image/common/back.gif
SJTU和FDU的话,每年应该都有学长学姐们申请econ phd吧,可以问一下今年的情况做参考,顺便请他们定位。今年 ...

好像今年很多申的是Master,其实lz觉得耶鲁的IDE也超赞。联系学长学姐可能得去找主任了。。非常感谢!!!

Wking咸鱼王 发表于 2021-4-4 17:36:21

匿名者 发表于 2021-4-4 17:29 static/image/common/back.gif
好像今年很多申的是Master,其实lz觉得耶鲁的IDE也超赞。联系学长学姐可能得去找主任了。。非常感谢!!! ...

不客气,如果研究方向允许的话也可以考虑pre doc,如果最终偏好学术而不是就业的话

Yeeee 发表于 2021-4-4 17:50:11

直博大概top30附近吧,PSU,UMD,Rochester之类的

无人可知 发表于 2021-4-4 18:18:24

就Econ方向的master而言,除了IDE之外(lz有国际组织实习,这是IDE喜欢的),lz基本都可以拿下,Duke 以及MAXSS完全可以的

tmxk1234 发表于 2021-4-4 18:31:35

Yeeee 发表于 2021-4-4 17:50 static/image/common/back.gif
直博大概top30附近吧,PSU,UMD,Rochoster之类的

这三快top20了吧

Anonymous 发表于 2021-4-4 19:35:20

无人可知 发表于 2021-4-4 18:18 static/image/common/back.gif
就Econ方向的master而言,除了IDE之外(lz有国际组织实习,这是IDE喜欢的),lz基本都可以拿下,Duke 以及M ...

Duke听说开销太大了,lz家里没有很富有,还是有考虑花销这块的。MAXSS有一点害怕的就是听说芝加哥治安非常不好,非常感谢!!

Anonymous 发表于 2021-4-4 19:47:11

Wking咸鱼王 发表于 2021-4-4 17:36 static/image/common/back.gif
不客气,如果研究方向允许的话也可以考虑pre doc,如果最终偏好学术而不是就业的话

对pre doc的了解不多,lz因为23fall,所以只是对留学知道点皮毛,lz之前考虑的就是通过RA的途径拿一封强推,会去多了解pre doc的!另外,看到有申上PhD的学长说可以先读个Stat/pp的Top10的硕士作跳板找RA拿推荐信,不知道您了解这种路线吗?谢谢!!

Wking咸鱼王 发表于 2021-4-4 20:12:39

匿名者 发表于 2021-4-4 19:47 static/image/common/back.gif
对pre doc的了解不多,lz因为23fall,所以只是对留学知道点皮毛,lz之前考虑的就是通过RA的途径拿一封强推 ...

有听说过,但不太懂{:baitun:}
听学长说,这样的做法好处是避免和搞经济的人竞争,同时top10不少有stat 硕士,但是比较少有econ硕士

Pandeeeeeee 发表于 2021-4-4 20:22:46

目测是SJTU学弟,有以下几点想法和建议:
1.院长是OM方向的,而且你没有跟他进行过科研,所以他的一般推目测对econ phd没有啥帮助。
2.院里确实有几个top10毕业的海归老师,在国内应该算很不错的教授了,但是放到国际范围他们的推荐力度非常存疑。
3.院里项目的老师,根据你的叙述,我是否可以理解为相对一般的教授(ie.不是你所说的top5那些海龟教授),如果是的话,推荐信不会有太大帮助。
4.争取拿到ucla教授的科研推,这点毫无疑问。
5.国内期刊发表没用。
6.duke和uchicago的master目测机会都很大。如果一定想直博的话,还是建议主要定位在50左右的学校(econ)。楼上说的rochester还有psu可以当作冲刺档的学校。

Anonymous 发表于 2021-4-4 20:50:59

Pandeeeeeee 发表于 2021-4-4 20:22 static/image/common/back.gif
目测是SJTU学弟,有以下几点想法和建议:
1.院长是OM方向的,而且你没有跟他进行过科研,所以他的一般推目 ...

首先谢谢学长!您说的都在点子上了,院长回来后好像没怎么找到和他做科研的机会。带我项目的教授是老一代的那种,之前和他交流他是认为paper有用的(不过当时没有说是外文期刊还是国内期刊),会和他再讨论下这个事情。直博没抱多大希望,只是听说将来申PhD的话对Master好像有歧视,所以才有这方面的想法。今年UCLA的项目应该是因为疫情取消了,到我们那届应该疫情影响会小一些,UCLA应该可以争取到交流的机会。非常感谢学长的指导!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 定位贴