Anonymous 发表于 2021-4-12 19:34:14

Econ全球混申,HKUST/SSE/UWM/UIUC/BU/PSU,求选校建议

转专业选手,现在在自己补数学和编程。想读博,最好是mkt领域,IO方向也挺喜欢。
最早申了日本的SGU,脆拒。欧洲的项目也申了,专业不match所以只收到SSE的一封offer。美国哥大杜克都WL,基本放弃

HKUST已交留位费,可以延长至一年半,感觉mkt领域的老师做的东西也比较有意思。缺点就是是MSc不是Mphil
对SSE很有好感,小班化,Econ Family氛围好,RA机会多,但mkt的老师似乎connection一般

以上两个项目都不是传统跳板,其实也挺担心申Phd难度的

美国的项目除了冲刺的几个(已WL),其他都是怕失学申的。最早觉得UWM挺不错,但是确实担心Class Size太大自己不能stand out,学费也贵.

求选校建议~ 现在主要是在SSE和HKUST里考虑,如果有朋友觉得美国项目不错的,也可以说说想法!感恩~

alanli97 发表于 2021-4-12 21:12:44

楼主所说的想读博是想在哪里读博呢?如果是想在北美的话,那你目前纠结的两个项目回北美的难度较大,尤其是港科,建议做好心理准备。

Given楼主也被Duke wl,与我当年的处境很像,我觉得我的经历对楼主还是很有参考价值的。如果想在北美读博,uwm可能是目前最好的选择,我的uwm经验帖可能会给楼主一些帮助。楼主这样的背景在uwm还是很有希望stand out的(当然,stand out不是嘴上说说就能做到的,在哪里都一样),虽然是大项目,但是stand out的名额(或者说机会)也多。从我近期与某北美其它跳板项目同学交流的经验来看,uwm的placement还是要显著更好的,起码系里是在坚定地把这个项目当作PhD跳板来打造,配备的师资是足够强的,而且形成了一个比较成熟的模式。

40个人里的前四与10个人里的第一哪个更好达成?增大样本量会降低随机性的道理我想还是不用多说的。我不会无脑推荐uwm,但最近频繁看到担心不能在Wisconsin stand out的言论,实在是令我太心累了…

嘀嗒嘀嗒嘀ye被注册了 发表于 2021-4-12 21:34:50

匿名者 发表于 2021-04-12 21:12楼主所说的想读博是想在哪里读博呢?如果是想在北美的话,那你目前纠结的两个项目回北美的难度较大,尤其是港科,建议做好心理准备。

Given楼主也被Duke wl,与我当年的处境很像,我觉得我的经历对楼主还是很有参考价值的。如果想在北美读博,uwm可能是目前最好的选择,我的uwm经验帖可能会给楼主一些帮助。楼主这样的背景在uwm还是很有希望stand out的(当然,stand out不是嘴上说说就能做到的,在哪里都一样),虽然是大项目,但是stand out的名额(或者说机会)也多。从我近期与某北美其它跳板项目同学交流的经验来看,uwm的placement还是要显著更好的,起码系里是在坚定地把这个项目当作PhD跳板来打造,配备的师资是足够强的,而且形成了一个比较成熟的模式。

40个人里的前四与10个人里的第一哪个更好达成?增大样本量会降低随机性的道理我想还是不用多说的。我不会无脑推荐uwm,但最近频繁看到担心不能在Wisconsin stand out的言论,实在是令我太心累了…不是楼主,但也在纠结uwm这个stand out的问题…想问一个很弱的问题,我不太确定什么叫“stand out”,是指学业成绩的前百分之多少呢,还是说能get到大佬的赏识,肯定你的研究潜能…还是说别的什么方面…还是说上述两者都要具备才算stand out

alanli97 发表于 2021-4-12 21:58:01

嘀嗒嘀嗒嘀ye被注册了 发表于 2021-4-12 21:34 static/image/common/back.gif
不是楼主,但也在纠结uwm这个stand out的问题…想问一个很弱的问题,我不太确定什么叫“stand out”,是指学 ...

我所说的狭义的stand out是指拿到本系offer(或者录的比本系更强),因为uwm phd项目过去2-3年里(再远我就不知道了)稳定从ms项目录四个学生,所以一般而言一届大概有5-6个能达到这个标准。广义一点的话就是在T30里或者近似水平的学校里拿到offer吧,这样的同学一般每届*至少*还会有五六个。如果是以T50为目标的话,那这个数目就更多了,有很多我不熟悉的同学都有这个实力。

嘀嗒嘀嗒嘀ye被注册了 发表于 2021-4-12 22:34:52

匿名者 发表于 2021-04-12 21:58

我所说的狭义的stand out是指拿到本系offer(或者录的比本系更强),因为uwm phd项目过去2-3年里(再远我就不知道了)稳定从ms项目录四个学生,所以一般而言一届大概有5-6个能达到这个标准。广义一点的话就是在T30里或者近似水平的学校里拿到offer吧,这样的同学一般每届*至少*还会有五六个。如果是以T50为目标的话,那这个数目就更多了,有很多我不熟悉的同学都有这个实力。好的好的,谢谢回复!

影zi 发表于 2021-4-13 11:49:07

{:12_243:}
页: [1]
查看完整版本: Econ全球混申,HKUST/SSE/UWM/UIUC/BU/PSU,求选校建议