jingyu123 发表于 2021-4-28 11:37:21

NTU-MSE-PhD

申请NTU 联系教授很重要

jingyu123 发表于 2021-4-28 11:43:43

前面没有来得及写,写在这里,感谢寄托小伙伴的帮助。
我是读了在NTU读了M.ENG,然后选择继续PHD,在自己老板这里继续进行科研
申请过程中,今年明显感到竞争大,老板跟我说他手上有5个学生申请,然后还是给我了
2021.4.1~只有一面,是Prof.Ng, 非常general questions
我感觉跟教授交流自己的想法很重要,虽然我们老板忙,但我还是跟他经常发我PHD的研究想法和思路,他大概被我的研究课题打动了吧,有天晚上专门叫了我然后当我面跟Prof.Ng发邮件要我
中间也非常忐忑,不知道能否正式拿到offer, 非常感谢中间好多寄托小伙伴一起交流心得

2021.4.28~拿到offer

jingyu123 发表于 2021-4-28 11:55:55

在NTU呆了两年,也讲述一下申请的大致流程
NTU有好几个奖学金,NPGS,Singa, Astar graduate scholarship, RSS。
前三个都是在每年10-12月开放申请的,具体的eligibility我不太清楚,可以自己去了解一下
只知道中国M.ENG第二三个不能申请,NPGS 校长奖学金,如果你非常非常优秀,可以尝试一下(当然我没有) 所以只有RSS,学院的research scholarship
申请前三个奖学金的同学,一定提前联系好老师并且咨询到这些奖学金的申请,(十二月之前)
因为RSS是自动申请的

NTU是半导师+半community,NUS是全community(我失败了反正)

所以,NTU 一定提前联系好导师,不是因为会被刷下来,而是一个导师只有一个coin,一定提前抓住他的心。 不联系也是有可能的,除非你是那个i幸运儿
我同时申请了NTU EEE(只提交了没有联系导师),然后MSE结果没出来前,EEE一个教授大概在4月中旬给我发邮件问我要不要去他课题组读phd,考虑之后想留在自己导师这里,我还是拒绝了EEE,所以提交申请之后还是有机会的

教授没有RSS名额没关系,也要勤于联系,说不定教授有i自己的项目奖学金,有自己的funding的话,就算过了deadline也可以继续申请的

祝各位尽快拿到offer 加油!

fjun67 发表于 2021-4-28 13:15:30

jingyu123 发表于 2021-4-28 11:43 static/image/common/back.gif
前面没有来得及写,写在这里,感谢寄托小伙伴的帮助。
我是读了在NTU读了M.ENG,然后选择继续PHD,在自己老 ...

新加坡对MENG毕业生读博有什么特别的限制吗?通常不是与MS有区别?

fjun67 发表于 2021-4-28 13:15:55

恭喜楼主

jingyu123 发表于 2021-4-28 13:31:54

fjun67 发表于 2021-4-28 13:15 static/image/common/back.gif
新加坡对MENG毕业生读博有什么特别的限制吗?通常不是与MS有区别?

什么意思?什么限制?

金秋 发表于 2021-4-28 13:33:28

谢谢您的分享

fjun67 发表于 2021-4-28 13:50:58

jingyu123 发表于 2021-4-28 13:31 static/image/common/back.gif
什么意思?什么限制?

MENG是授课型硕士?美加如果是授课型,一般不能直接读博的。研究型硕士(MS)可以直接读博。

jingyu123 发表于 2021-4-28 13:58:23

fjun67 发表于 2021-4-28 13:50 static/image/common/back.gif
MENG是授课型硕士?美加如果是授课型,一般不能直接读博的。研究型硕士(MS)可以直接读博。

在新加坡,M.ENG 是研究型硕士,MSc是授课型硕士

jingyu123 发表于 2021-4-28 13:59:12

fjun67 发表于 2021-4-28 13:50 static/image/common/back.gif

新加坡没有MS

jingyu123 发表于 2021-4-28 14:03:54

另外更新一点,2021 Aug Fall PhD 申请 offer的发放:
据说今年offer会一直发到五月底,发完之后如果有人拒了offer,六月会给waitilist发邮件,进行补录

影zi 发表于 2021-4-30 10:25:29

{:12_243:}

FALeader 发表于 2021-5-3 10:32:34

请问下现在只被导师面过,没被委员会面过的,还有必要继续等下去吗

jingyu123 发表于 2021-5-3 11:05:25

FALeader 发表于 2021-5-3 10:32 static/image/common/back.gif
请问下现在只被导师面过,没被委员会面过的,还有必要继续等下去吗

还可以再联系导师问问i情况哦,看导师态度如何呀,导师应该知道进度的

SuperCJT 发表于 2021-5-3 14:21:33

如果是申请今年8月的感觉已经很晚了,理论上没有拒还有机会
页: [1] 2
查看完整版本: NTU-MSE-PhD