brunzy 发表于 2005-1-25 22:29:46

呵呵~~日本人的这些所谓文化还是由于其不咋地的地理位置决定的。有今儿没明儿的感觉,所以要扩张。

jennifer_gao 发表于 2005-1-27 00:32:51

天津新开了一个“伊都锦”
都是日本商品,里面尽是日文,买东西的看东西的老多日本人。
跟同学去了一次,再也不想去了。。。

rainlanny 发表于 2005-1-27 03:54:10

首先,对天地无用的这个帖子表示很强烈的支持。

日本人变态,并不会因为我们不说而不存在。我看过一些BBC制作的日本报道,包括几个方面:music,fashion,sex和future。可以说,我觉得BBC只是在陈述事实,但是可以看出日本人变态到全世界人民无法接受的地步。

日本的动画片,我的确也有很喜欢的。我喜欢机器猫,那是我最喜欢的动画片。我也喜欢看柯南,但是每次看柯南的时候,都会对那种“所谓”的杀人动机感到不解。但是能感觉到,日本人认可这种所谓的杀人动机。

关于日本,我也愿意相信他们的大部分国民的善。但是,其实,人民怎么想,与教育和宣传是分不开的。就像我们的台湾岛的兄弟姐妹,有多少人认为自己的中国人……自从“罗刚事件”发生以后,我不再愿意叫他们“人”,更多的时候称为“生物群落”。

日本,我会在我能做到的范围内,去抵制。我不买日货,曾经在不知情的情况下买过一个“爱华”随身听,当时以为是国产的……我的确没有做到不看日本的动画片:o,但是我发誓不给日本人工作,丰田本田尼桑,给我再多的钱我也不会考虑。尽管是合资的。我不会把我的价值献给日本的企业。

feier521 发表于 2005-1-27 08:30:09

顶!
靠,一谈到日本鬼子 这狗日的,我就像说粗口!!!
:mad:

呵呵,不好意思,我忍不了~

sharonxh916 发表于 2005-1-27 08:43:45

最初由 jennifer_gao 发布
天津新开了一个“伊都锦”
都是日本商品,里面尽是日文,买东西的看东西的老多日本人。
跟同学去了一次,再也不想去了。。。

大连也有伊都锦 :(
在日本人面前我们的民族凝聚力就体现出来了
希望在面对什么
我们都可以体现出我们泱泱大国的风度
攘外必先安内
我们在警惕日本人的时候更要发展自己

ycljhz 发表于 2005-1-27 14:42:19

我从来没觉得日本那叫"人"

沧海一虾 发表于 2005-1-27 14:53:19

对,充其量就是些小鼻子

findhelper 发表于 2005-1-27 19:14:16

西西。。。小胡子。。。。

xudi 发表于 2005-1-27 21:13:01

日本人有文化!?他那些都是偷的吧.古代日本学习中国,你看从文字,服装,建筑,天文立法到政治体.现代的日本又开始偷近代西方的文化果实.就连他们发动侵略战争的理论依据也是达尔文的进化论.大家可以打开书看看历史,日本从来就没有过真正的发明创造,他们只是在不停的抄袭.
有人不是说喜欢看日本的漫画吗?其实就漫画本身的技巧来说,也是在学习中国画白描的技法.他里面的内容也多是中国儒家的仁义理智信,和西方的浪漫爱情及悬疑推理.
如果说日本真的有文化,那就只有两个:一是不知廉耻的纵欲思想,再就是生吃鱼虾蟹的所谓饮食文化.
所以我觉得,日本人只在学习我们中华文化的一点皮毛就有现在的这个光景.难道作为中华文化真正继承人的我们不更应该把眼光放到我们老祖宗留给我们的宝贵财富上吗?这才是图强的根本!

sharonxh916 发表于 2005-1-28 15:46:20

最初由 xudi 发布
大家可以打开书看看历史

这孩子议论文写多了
落下病根了 :p

我们为什么能够被一个什么都是偷来的国家奴役那么久???!!!

findhelper 发表于 2005-1-28 18:47:51

最初由 xudi 发布
日本人有文化!?他那些都是偷的吧.古代日本学习中国,你看从文字,服装,建筑,天文立法到政治体.现代的日本又开始偷近代西方的文化果实.就连他们发动侵略战争的理论依..

以下省略......

。。。。。。。

如果没有侵略战争,你还会说他们的文化是偷的吗?

jorge 发表于 2005-1-28 18:54:37

最初由 ycljhz 发布
我从来没觉得日本那叫"人"

我从来没觉得日本那叫 "狗"。

天地无用 发表于 2005-1-28 22:11:58

原来伊都锦是日本货啊,那就不要买那个什么什么瘦脸的xxxx啦,我还是比较喜欢小猪脸。

brunzy 发表于 2005-1-28 22:27:22

死啊你,上次我买的是AVV,虽然也是旗下的一个品牌。

coffeegirl 发表于 2005-1-28 23:41:24

BS小日本
以前还没觉得小日本那么BT,后来听一个同学说,她在日本旅游,晚上8点多地铁里都是刚下班的男人,几乎每个人手里都捧着一本色情杂志,就在大庭广众下阅读,真的是不得不佩服小日本的BT。
还有一些在伊拉克的小日本,为了躲避武装游击队的报复,就说自己是中国人,太不要脸了。不是小日本号称自己最有骨气的么,有本事别装中国大爷。狂BS。
页: 1 [2]
查看完整版本: 天地无用的系列之天地无用的转贴之一[打倒小日本]