Anonymous 发表于 2021-5-17 20:20:02

选校求建议SMU / HKU / BGSE

以后想继续读博,本科学的是金融,最希望是finance phd,但是由于金融博士申请比较难,也会申请economic phd~博士国家希望是港新英美这四个地方吧~

留学决定的晚申请的比较晚,暂时拿到了四个offer~还申请了墨尔本大学的博士,还在等
以下是我对于四个项目的考虑,希望各位大佬点拨!真的很感谢!

缺点都是一年的项目,有申请两年的但是offer还没有拿到。

hku 的是economic master theory track,不知道有没有读过或者了解的大佬指点一下这个项目的好坏~据说是跟着博士一起上课,继续申博的优势或许是课程硬核?但是应该取得好成绩难一些?不知道能转入finance phd的概率大不大,因为是一年的项目可能刚开学就要跟着老师做科研联系老师~

SMU的是一个学长推荐申请,因为当时MTU和NUS秋季入学的都过了申请时间,NTU又投了11月intake的应用经济硕项目。SMU这个我对比了三个项目,financial economic感觉可以兼顾到经济+金融,会有数学的课程。finance感觉就是为了CFA考试设置?自我感觉继续读博的话课程设置上有点应用了。MSc in Quantitative Finance 这个项目不错~但是我没申请,感觉也是比较偏重就业?可能我对于这几个项目理解比较少,不知道各位大佬有无建议哪个项目更优?

IDEA对比BGSE,可以首先淘汰了~

BGSE的话也是在论坛上了解到是跳板神校~不过也有相反的说法整的我很迷惑。
对于BGSE的几个项目我也纠结了一下~如果更希望是金融博士的话是不是 finance master会更好?我申请的是 International Trade, Finance and Development项目。如果有更优建议我速速补申。这个项目的老师很牛,也便宜。缺点是父母担忧西班牙疫情+他们表示之前没听说过这个学校+之前在西班牙丢过手机对这个国家印象一般~

HKU SMU BGSE我自己感觉各有优缺点~以下是我拙劣的考虑:
金融博士方向努力——SMU?
经济研究+更大牛的老师推荐——BGSE?
综合考虑名气+疫情+课程——HKU?

以及如果是可以拿到墨尔本的经济学博士是最好的对吗?还是读硕再申一年呢?我父母表示不喜欢澳大利亚~我自己感觉还好~感觉能直接读博就读呗~虽然更喜欢美英新港地区。

不知道各位大佬怎么建议!!!首先表达我的感谢啦!!!思考的还有很多不成熟的地方,可能了解的还不够透不够多,如果有说的比较可笑的地方求轻喷~祝各位学业有成,祝热心的各位一切顺利!

G.1997 发表于 2021-5-17 22:59:24

歪个楼,竟然还考了LSAT?原本准备读JD吗hhhh

jyk2018 发表于 2021-5-17 23:13:50

看你的描述投hku一票 不过偷偷问一句楼主真的是双非+75均分嘛… 是不是还有什么过人之处不然感觉能申请上这些master也很强了…
SMU这两年fin phd的bar越来越高了,今年两个录取都在寄托上报了offer,你可以参考一下…都是985+10%的绩点

Anonymous 发表于 2021-5-17 23:28:55

jyk2018 发表于 2021-5-17 23:13 static/image/common/back.gif
看你的描述投hku一票 不过偷偷问一句楼主真的是双非+75均分嘛… 是不是还有什么过人之处不然感觉能申请上这 ...

救命我才发现这个问题!我填的不是这些信息~~~这些是默认的嘛??好奇怪,我看看怎么改一下!我确实是985+10%,均分90左右~不好意思我不太了解这个发帖格式。。。是不是会有默认值,感觉误导各位大佬了

Anonymous 发表于 2021-5-17 23:29:35

G.1997 发表于 2021-5-17 22:59 static/image/common/back.gif
歪个楼,竟然还考了LSAT?原本准备读JD吗hhhh

感谢您的回复!不好意思这个可能是默认还是我选了什么奇怪的东西出来的,我看看能不能改一下

sdjnzhai 发表于 2021-5-18 10:52:08

smu经院还有个经济硕士(数量轨),这个比金融经济要便宜一点:p
老兄要是选了smu可以加个微信哈,sdjnzhai:handshake

jyk2018 发表于 2021-5-18 14:24:58

匿名者 发表于 2021-5-17 23:28 static/image/common/back.gif
救命我才发现这个问题!我填的不是这些信息~~~这些是默认的嘛??好奇怪,我看看怎么改一下!我确实是985 ...

我就说嘛… 双非+75就离谱…
我自己的经验是商学院的connection很重要,如果你确认了向度fin的phd就尽量找fin的老师做ra或者上课impress老师反正就是要留下好印象拿推荐信。econ要硬核一些,而且不同学校擅长的领域不太一样,有的可能计量很强,有的可能macro/micro很强,我也不是学经济的,具体你可以再搜搜。
从未来要读phd的角度说的话,那比较这几个master项目重点就是看看怎么样能跟老师有好的connection吧,开设项目的院系是不是你未来想读phd的院系。你的背景应该已经能达到今年smu phd的bar了,如果能跟其中的某些老师做ra让老师认可你的话,感觉拿到phd的offer可能性还是很大的。

Anonymous 发表于 2021-5-18 15:23:51

jyk2018 发表于 2021-5-18 14:24 static/image/common/back.gif
我就说嘛… 双非+75就离谱…
我自己的经验是商学院的connection很重要,如果你确认了向度fin的phd就尽量 ...

谢谢这么大段的回复!非常非常感谢!我自己再斟酌一下!谢谢您!

Anonymous 发表于 2021-5-18 15:27:39

sdjnzhai 发表于 2021-5-18 10:52 static/image/common/back.gif
smu经院还有个经济硕士(数量轨),这个比金融经济要便宜一点
老兄要是选了smu可以加个微信哈,sdjnzhai ...

感谢您的回复!!!加一下大佬:lol

wangqc0 发表于 2021-5-18 16:34:10

hku 的是economic master theory track,不知道有没有读过或者了解的大佬指点一下这个项目的好坏~据说是跟着博士一起上课,继续申博的优势或许是课程硬核?但是应该取得好成绩难一些?不知道能转入finance phd的概率大不大,因为是一年的项目可能刚开学就要跟着老师做科研联系老师~
今年HKU经济硕士里新开的advanced research stream会分流掉大部分学术导向的资源,包括三高课程、申本校博士的优先权、科研机会,theory track在学术导向上的吸引力反而下降了。

Holyhighgogogo 发表于 2021-5-18 16:54:19

读博不清楚,倒是认识香港读econ留香港去外资投行了

Anonymous 发表于 2021-5-18 18:31:17

Holyhighgogogo 发表于 2021-5-18 16:54 static/image/common/back.gif
读博不清楚,倒是认识香港读econ留香港去外资投行了

感谢您的讯息!!!

Anonymous 发表于 2021-5-18 18:33:40

wangqc0 发表于 2021-5-18 16:34 static/image/common/back.gif
今年HKU经济硕士里新开的advanced research stream会分流掉大部分学术导向的资源,包括三高课程、申本校博 ...

我就是被调剂到theory:shutup:

Anonymous 发表于 2021-5-19 02:00:49

wangqc0 发表于 2021-5-18 16:34 static/image/common/back.gif
今年HKU经济硕士里新开的advanced research stream会分流掉大部分学术导向的资源,包括三高课程、申本校博 ...

大佬您好~不知道您对这三个选择的排序如何~感觉您在这方面了解很多很详细~希望可以得到您的建议~非常感谢您!

weougaou 发表于 2021-5-19 12:24:27

匿名者 发表于 2021-5-18 18:33 static/image/common/back.gif
我就是被调剂到theory
我听说被调剂到theory的人很多,竞争应该会比较激烈。
页: [1]
查看完整版本: 选校求建议SMU / HKU / BGSE