紫炀 发表于 2021-5-27 01:05:37

求问BC以及一些关于欧洲学校是否是委员会制度的探讨

Hi 大家,感谢点进这个帖子。我目前手上有UT Dallas的Econ小奖,但是被我defer到了2022年因为我想再冲一年试试看。我目前研究方向偏向货币经济学,总体来说申请宏观经济学或者金融学都有一定的发展前景。我目前感兴趣的学校有:
1. Boston College: 梦校,主要申请经济系(非商学院),做Monetary非常强的学校,想跟的老板Peter Ireland是货币经济学大牛,研究方向也非常相近;
2. 荷兰Tilburg/Tinbergen/Groningen: 在荷兰很久了,对荷兰很有感情,这三所学校宏观和金融也都做得很好。目前看这三个学校的MPhil项目强委员会应该没得跑
3. Aarhus University: 丹麦经济学强校,Time series非常强;我目前套磁好了一位导师,但是他们学校似乎是委员会制度,我之前没有论文分数,即便套磁好了依然被拒,很悲催。
4. SSE: 北欧最好的经济学院,宏观很强,诺奖评选机构
5. SFI: 瑞士最好的金融院校之一,看课程和我方向最match的是卢加诺(Lugano)分校

我想问的问题是,除了我已知的委员会制度学校(荷兰的MPhil项目,Aarhus),我想请问一下有没有其他院校的大佬透露一下Boston College的经济学院, SSE, 以及SFI(at Lugano)的录取是偏向于委员会制,还是偏向导师制?或者说这些学校套磁的作用能有多大?

谢谢各位

天羽木子 发表于 2021-5-27 22:50:44

北美的econ department一般都是强committee制,套磁没啥用处,还不如一封有connection的推荐信

tmxk1234 发表于 2021-5-28 10:34:56

绩点有点低

紫炀 发表于 2021-5-29 00:52:54

tmxk1234 发表于 2021-5-28 10:34 static/image/common/back.gif
绩点有点低

sorry?
页: [1]
查看完整版本: 求问BC以及一些关于欧洲学校是否是委员会制度的探讨