天涯客 发表于 2005-2-11 15:28:19

offer选择影响因素排位调查

申请学校时,对学校的选择是一个耗时费心的过程,申请结束,对给予offer的学校的再次选择反而成为一种痛苦。

一般对学校的选择判定因素包括:学校综合排名,学校专业排名,教授的知名程度,教授的研究方向,给予奖学金的多少,地理位置等等。对于几个影响因素,如果一个学校每个因素都很好,当然就非它莫属,但是如果两个学校各有特点和短处时,自己的选择可能就会对自己未来的发展产生较大的影响。

在此,希望大家参加讨论,把自己的想法与大家分享。谢谢!

tmustephen 发表于 2005-2-11 16:00:36

是个好主意,我支持!!可是没经验,我觉得兴趣最重要。

cissy8335 发表于 2005-2-11 16:09:49

显然是根据各人的不同情况自己酌情选择了啊, 综合起来考虑. 当然重要的是不要忘了要考虑的长远一点,你今后的职业定位和整个生活规划如何,相信会有一个相对较好的选择

luingor 发表于 2005-2-11 16:19:49

money is first!

天涯客 发表于 2005-2-11 17:25:36

offer当然是全奖,选择的决定却是因人而已,大家的讨论对每个关心的人都会是重要的参考

roseawake 发表于 2005-2-11 17:47:21

我也有相同的问题,比如A校综合排名很差,专业排名却很前,B校综合很前,但专业一般般比A校略差,那如何抉择呢?

Shinemay 发表于 2005-2-11 19:42:44

我最看重的是教授。你想你要在他手底下干这么多年的活,要是个nice的,岂不是比较爽,要是遇到个tough的,抠门的,活不活得下去,毕不毕得了业都是问题。

然后就是地理位置,读个phD可不是一朝一夕的事情啊。

专业只要是自己不讨厌的就可以了。这个问题应该基本上可以排除。自己不喜欢的专业申请了干吗。

钱嘛,够过就可以了。我们是去读书的,不要看重了这点钱途误了自己的前途。

当然,还有一种情况可以全盘否定前面的考虑因素。那就是你只收到一个offer别无选择,或者就是希望早点从苦海中解脱出来,接受了最先来的那个。

天涯客 发表于 2005-2-11 22:15:06

其实我个人也是看重教授,

天涯客 发表于 2005-2-11 22:17:51

其实我个人也是看重教授,尤其是教授的研究方向,是否和自己的研究兴趣和专长有关,这样对自己在专业上的发展有较大的好处,至于钱的问题和地理位置,应该都不会是主要因素,毕竟学习才是最重要的,7楼的回答很有参考价值,希望听到更多gter的回答。

Turk 发表于 2005-2-11 22:29:22

牛人们的讨论啊.......

天涯客 发表于 2005-2-12 00:25:56

顶一下

Daj 发表于 2005-2-12 00:47:54

地理位置 , 教授的知名程度

the most important to me

saintman 发表于 2005-2-12 02:16:41

The reputaion of faculty member is definitely the most important.

天涯客 发表于 2005-2-12 12:43:07

不知大家还有什么其他的意见,请不吝赐教。谢谢

蔚蓝的夏天 发表于 2005-2-12 13:00:27

top1: 学校排名(自己感觉专业排名更重要,但是如果回国工作的话,综合排名可能更有用,矛盾)

top2: 地理位置,喜欢大城市
页: [1] 2
查看完整版本: offer选择影响因素排位调查