uuuwqqwq 发表于 2021-10-19 23:31:09

超低绩点的DIY欧陆22春申请

课程描述分享,因为最近突然忙了起来可能不会经常登录论坛了。因为论坛好像禁外链,麻烦自取,谢谢啦。
htt请ps://w你ww.删除aliy一下un这段drive.com/s/Peo汉字1UyrxG8f

不知道有没有人看这贴子,算是个自我记录吧。

(011221更新:个人背景已删除)

一开始想去西班牙,梦校加泰罗尼亚理工,但是无奈大四下还在刷分,错过了西班牙的申请(虽然我知道他们结束申请好像是21年的四五月份吧)。等六月毕业,拔剑四顾心茫然了,改变赛道准备意大利,米兰理工用the quality of curriculum doesnt meet the standard拒了我,心情更加郁闷。后面继续准备春季申请,碍于当时没有护照且办理受限,思考了很多大学,又只申请了dtu,放榜中了,我想那就去吧,交了学费,不出意外要去挨冻了。

顺便讲一下就是,拿到了dtu的绩点转换表格,要把分数和绩点都输入一下试试,看哪个高。因为我们学校满绩是4.0,而我后面得到了一些90-95分(4.0),且很多前面的分数被卡在了刚到3.0,这么4.0比4.0的比较划算,而不是90多比100。
(011221添加:关于这点问过dtu他们给了回复就按照对方吧,我们每个人情况不一样本科成绩单的形制也不同。)

本来准备22秋申请的学校有(全部申请cs或者说cse):
冲刺:米兰理工 比利时根特
感觉有点希望的:罗马一大 挪威科技 加泰罗尼亚理工 都灵理工 瓦伦西亚理工 布鲁塞尔自由
保底:家里蹲
(希望这个选校可以给后来的大家一点启发(并没有好吗))

比较不开心的事情是,已经申请了米兰理工的22秋,甚至这次花钱找人改了课程描述,可以说是白花钱啦,有需要看一看的我发您(不是)。
比较不开心的还有,交完学费被人说,北欧不好,丹麦不好,不如意大利。

其实想拼一把,看22秋有没有希望,被说了去的地方不好难免心生难过,虽然没有什么可以失去的,但是也赌不起了。在家蹲了数月,一开始还会自己做一些感兴趣的项目,到现在基本废掉了,可能都要不会hello world了,和我自制力有关吧。没勇气gap了,那就冲吧。

(11/5更新)把楼里一些朋友问的polimi相关回复放在帖子正文啦,希望方便大家参考,如果有不准确的地方提前感谢指出。
1、课程描述:
德国、荷兰一些学校要的那种一样,写专业课和高数物理等。据说德国的课程描述会麻烦一些。
顺便提醒,经过我翻看寄托其他一些帖子,polimi官网本科项目我也没有找到cse专业,而且据说其课程要求会偏ce,可以尝试多突出一些ce课程吧。
(盖章的话)polimi官网没有强制要求盖章,稳妥推荐是结尾“教务处”字样处盖章+多页骑缝章。
2、本科学校盖章的gpa声明:
这个polimi的官网有往届中国学生的参考,比dtu、gent等要的local grading system要多一行学生xx绩点xx/4.0这样子。

(11.11更新)又被米兰拒了,麻中麻。
感觉米兰还是要卡80的,拒绝理由还是The quality of the curriculum doesn't meet the required admission standard。
均分够的朋友们大胆冲吧,我为意大利经济贡献100欧。可以说梦到这里才是彻底结束了。
感谢自己选择了稳妥的选择,以及感谢丹麦带走我的钱给我一个学历。

(11.19更新)dtu申请的表格问题
gpa sheet:对应成绩单填,有些课只有通过与否无成绩,按表格提示填pass就行。
pre-mapping:我是填了课以后,但是有一些课的命名并未体现课程的内容,我会在comments里说明,如编程语言课程一栏我备注了每门课所学的语言。我觉得有条件的话,可以在底下附加信息栏,填写一些自己参加的竞赛的详细内容(如在cv中未详细说明),我自身并无任何突出成绩故未填写。

申请过的几个学校网申过程都是我自己摸索的,不知道是否完全正确,希望朋友们在得到我一些建议后结合自身情况来实施。
最后还是祝大家申请顺利!

文永申 发表于 2021-10-20 14:06:40

我还挺好奇为什么大家会觉得北欧要比意大利烂,毕竟在我接触到的环境里一直都是反过来的,不过丹麦同学给我透露的物价确实让我大吃一惊。其实每个国家都有自己的pros and cons,更重要的是你自身从这个过程中的收获与成长,而不是过多地去被动接受别人的input。丹麦理工已经是北欧很好的理工院校了,如果已经确定下来就好好计划接下来的学习和生活,好好地去enjoy这一次的留学经历才是最重要的啦。

影zi 发表于 2021-10-21 11:12:51

感谢分享

uuuwqqwq 发表于 2021-10-21 13:14:43

文永申 发表于 2021-10-20 14:06 static/image/common/back.gif
我还挺好奇为什么大家会觉得北欧要比意大利烂,毕竟在我接触到的环境里一直都是反过来的,不过丹麦同学给我 ...
您好,感谢回复和安慰。这边是楼主。其实一直以来有了解dtu的设施等,感觉还是很合心意的一所学校,从被说到现在内心也毫无波动了,依然决定安心去上学,好好做东西好好刷刷gpa(不是)。物价方面丹麦确实是会贵一些。

寒夕 发表于 2021-10-25 15:55:19

为啥我也觉得北欧会比意大利好,意大利的经济啥的还是太差了,好好读完出来找工作一样的

amiur 发表于 2021-10-26 10:20:21

lz请问下申请米兰理工有啥要注意的吗,那个课程描述是个啥俺可以了解一下吗。。。
最近还没开始搞米理,唉,出国真lay

zzz217 发表于 2021-10-26 13:03:32

amiur 发表于 2021-10-26 10:20 static/image/common/back.gif
lz请问下申请米兰理工有啥要注意的吗,那个课程描述是个啥俺可以了解一下吗。。。
最近还没开始搞米理,唉 ...

蹲米理!

不到6.5不改名 发表于 2021-10-27 13:55:50

感谢分享!!

uuuwqqwq 发表于 2021-10-28 15:58:24

amiur 发表于 2021-10-26 10:20 static/image/common/back.gif
最近还没开始搞米理,唉 ...

课程描述和德国、荷兰一些学校要的那种一样吧,写专业课和高数物理等。
我22s自己直接粘贴我本科学校官网的...应该是挺草率。22f前我找专门定制课程描述的花一千多做了一份,最后自己修改细节。如果需要参考的话私信我邮箱,我会去掉个人信息等发你模板。顺便提醒,经过我翻看寄托其他一些帖子,polimi本科我也没有找到cse,而且据说其课程要求会偏ce,可以尝试多突出一些ce课程吧。
另一个就是需要本科学校盖章的gpa声明,这个polimi的官网有往届中国学生的参考,比dtu、gent等要的local grading system要多一行学生xx绩点xx/4.0这样子。
polimi网申流程还是很巴适的很简单的,就是最后申请费付款要了我2.5欧手续费。

uuuwqqwq 发表于 2021-10-28 15:59:58

zzz217 发表于 2021-10-26 13:03 static/image/common/back.gif
蹲米理!

您好,我是楼主,polimi相关我回复在楼里啦。

清谈大魔王 发表于 2021-10-31 16:56:57

感谢楼主的帖子 同样是来自10043的学校 楼主之前没考虑过加拿大吗? 我也是今年申请 但是感觉加国不太乐观2333 下来大概也会看看欧洲的学校呢……  丹麦、瑞典这种地方 50w两年能拿下吗
再次感谢你的分享

uuuwqqwq 发表于 2021-11-1 15:47:38

清谈大魔王 发表于 2021-10-31 16:56 static/image/common/back.gif
感谢楼主的帖子 同样是来自10043的学校 楼主之前没考虑过加拿大吗? 我也是今年申请 但是感觉加国不太乐观2 ...
其实我一开始就没考虑过英语母语国家,是比较想挑战一下自己的生存等能力的(不是)。
省流助手:50w普通生活+欧陆旅游够。
以下是展开说说。
费用问题:
学费:丹麦是两年22w学费,瑞典也是20w+吧,荷兰我记得要贵一些,好像各个专业、学校平均来说30w(+-5w)差不多(?),芬兰我看了眼aalto,(11.11经指正)1.5w欧一年。以上都是我凭借记忆的,有错误请指正。德国比利时意大利不要学费,大部分只要每学期注册费。
生活:丹麦花费确实是贵,瑞典听说会便宜一些。我在申请丹麦宿舍,单人间(含厨房卫生间)是4500-5000一个月不等。丹麦其他的加上算算,大概是35-40w这样子。
plus话题-奖学金:丹麦技术春季入学没奖学金,我这涝绩点也没考虑过奖学金。秋季入学减免最高30%的学费。

一只菜狗 发表于 2021-11-2 15:34:06

同10043选手,准备欧陆混申,可以求一份课程描述吗

uuuwqqwq 发表于 2021-11-2 20:05:26

一只菜狗 发表于 2021-11-2 15:34 static/image/common/back.gif
同10043选手,准备欧陆混申,可以求一份课程描述吗

hxd,私信我邮箱

寥若晨星7 发表于 2021-11-2 20:39:38

哈哈看到楼主措辞,盲猜川渝人
恭喜offer
页: [1] 2 3
查看完整版本: 超低绩点的DIY欧陆22春申请