Anonymous 发表于 2021-10-26 14:12:05

NTU EEE PhD 2022Spring

从20年毕业,遭遇疫情,加上10043,一直在辗转,这次终于安定下来。经历过被导师鸽,尝试过7天考出雅思【因为托福过期】。总之,希望可以在NTU继续成长,也祝愿大家可以早日拿到offer。

梦离 发表于 2021-10-26 14:50:02

请问楼主的offer带奖学金嘛

Anonymous 发表于 2021-10-26 14:57:13

梦离 发表于 2021-10-26 14:50 static/image/common/back.gif
请问楼主的offer带奖学金嘛

带奖,普通的RSS

梦离 发表于 2021-10-26 15:07:51

请问你了解你们学院的奖学金名额有多少嘛,我那个学院,感觉目前没看到有奖学金的phd,申请的老师也说他见到的很少。为什么同一个学校,差别这么大…

Anonymous 发表于 2021-10-26 15:14:36

梦离 发表于 2021-10-26 15:07 static/image/common/back.gif
请问你了解你们学院的奖学金名额有多少嘛,我那个学院,感觉目前没看到有奖学金的phd,申请的老师也说他见到 ...

学院方面我不太清楚欸,从我跟我导的交流情况来看,导师是知道自己有没有奖学金名额的。我也就是因为我导明确跟我说有奖,我才申请的。

梦离 发表于 2021-10-26 15:19:10

匿名者 发表于 2021-10-26 15:14

学院方面我不太清楚欸,从我跟我导的交流情况来看,导师是知道自己有没有奖学金名额的。我也就是因为我导明确跟我说有奖,我才申请的。羡慕!我申请的导师一开始就跟你说奖学金竞争很激烈,而且其实他也不知道怎么评的。所以是不是学院操作不太一样…

Anonymous 发表于 2021-10-26 15:24:13

梦离 发表于 2021-10-26 15:19 static/image/common/back.gif
羡慕!我申请的导师一开始就跟你说奖学金竞争很激烈,而且其实他也不知道怎么评的。所以是不是学院操作不太 ...

可能确实每个学院不太一样。没奖确实有点费钱,不过你或许可以试试申一下CSC?或者到新加坡那边之后应该也有一些奖学金的渠道?加油~{:12_242:}

梦离 发表于 2021-10-26 15:31:53

匿名者 发表于 2021-10-26 15:24

可能确实每个学院不太一样。没奖确实有点费钱,不过你或许可以试试申一下CSC?或者到新加坡那边之后应该也有一些奖学金的渠道?加油~{:12_242:}我其实前几天刚给学院招生的小蜜写邮件问了奖学金名额,分配方式,以及过去后有没有其他奖学金以及工作机会等等。她的回答很官方,说奖学金名额都是根据funding浮动的(具体名额也没说),以及他们是综合考虑了各个因素(是哪些也没说)最终决定的。入学后没有其它奖学金可申请,奖学金都是面向新申请者的,也没有什么工作机会。我现在是不确定csc能不能申,一般不都是学校出具免学费的offer才申请csc的吗,新加坡好像又不提供这类offer

Anonymous 发表于 2021-10-26 19:37:59

梦离 发表于 2021-10-26 15:31 static/image/common/back.gif
我其实前几天刚给学院招生的小蜜写邮件问了奖学金名额,分配方式,以及过去后有没有其他奖学金以及工作机会 ...

有点可信,这样只能紧抱导师大腿了,希望导师到时候能有些funding

梦离 发表于 2021-10-26 22:56:31

匿名者 发表于 2021-10-26 19:37 static/image/common/back.gif
有点可信,这样只能紧抱导师大腿了,希望导师到时候能有些funding

我还在纠结去不去。。。出完offer我也第一时间跟他说了,但似乎他也无能为力的样子,也并没有提到什么额外的解决措施。人文社科的funding也不多,好难

Anonymous 发表于 2021-10-27 07:34:47

梦离 发表于 2021-10-26 22:56 static/image/common/back.gif
我还在纠结去不去。。。出完offer我也第一时间跟他说了,但似乎他也无能为力的样子,也并没有提到什么额外 ...

那也真是没办法,再看看其他学校、其他老师吧

梦离 发表于 2021-10-27 15:35:30

匿名者 发表于 2021-10-27 07:34

那也真是没办法,再看看其他学校、其他老师吧是的了

影zi 发表于 2021-10-28 10:41:59

恭喜恭喜

Anonymous 发表于 2021-10-28 13:31:53

影zi 发表于 2021-10-28 10:41 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜

谢谢!

phobos 发表于 2021-11-1 23:07:28

请问是Nanyang Research Scholarship吗?还是导师自带的全奖名额呢?
页: [1] 2
查看完整版本: NTU EEE PhD 2022Spring