HALFGOD 发表于 2005-2-17 11:28:56

收到了一个学校的I-20表格就一定要去这个学校了吗?

如题,如果收到几个学校的表格怎么办?发出I-20的学校还能拒绝吗?

大家可以参考第二页的一部分内容,感谢所有提供信息的gter们 :)

[ Last edited by guozai on 2005-6-9 at 16:07 ]

蔚蓝的夏天 发表于 2005-2-17 11:35:32

可以阿,你签字的一个才正式生效

HALFGOD 发表于 2005-2-17 12:07:49

刚才问题有点出入,如果我已经收到一个学校的I20表格, 那么其他学校还会不会给我ISSUE这个表格了?昨天问了一个在美国同学说如果一个学校已经发出,那么其他学校不会送这个表格了,除非你先要求已发表格的学校RELEASE.

但是我查飞跃手册上面说可以有多个,不知道这两年是不是这样啊?

clover418 发表于 2005-2-17 12:45:41

同有这个疑问,最近好象这个问题总是搞个伶清……

gordonmwu 发表于 2005-2-17 15:11:25

I-20表格就是你要拿到美领馆去签证的时候,用来证明你求学目的以及如何支付学费的证明。应该和移民局有关系,直接由移民局控制。现在情况是:

1。确认学校有没有收到你的财力证明?如果你有全额资助,当然你的系里,或者说是学校就会给你填上那些学费及相关款项的来源。

2。你有没有接受学校的admission offer?如果你没有接受,他不应该给你寄来I-20表的。

综上所述,I-20表格不是随便给的,如果你收到一份原来你不想要的I-20表格,请尽早和学校说清楚,否则以后非常混乱。

imong 发表于 2005-2-17 15:59:43

I-20表格不是随便给的,如果你收到一份原来你不想要的I-20表格,请尽早和学校说清楚

记得是要给原封不动退回去。不过合理点的顺序是不是学校先email confirm了之后再寄I-20过来?

no angel 发表于 2005-2-17 17:26:15

可是学校直接给发过来了怎么办啊?还在等其他学校的消息呢

HALFGOD 发表于 2005-2-17 20:39:36

学校会不会不放人啊?
当时学校没有发来确认函,直接就把表格送过来了,要命

HALFGOD 发表于 2005-2-17 20:40:54

另外是不是如果手里拿着一个学校的I20,其它学校就不会再发了?

蔚蓝的夏天 发表于 2005-2-17 22:18:28

应该没有楼上说的这种情况

wgm7881 发表于 2005-2-17 22:54:00

我的情况和楼主一样

学校没有通过我的同意,就直接发I-20给我,这个学校排名有点低,我想去另外一个学校,难道不能再得到I-20??

蔚蓝的夏天 发表于 2005-2-17 22:56:24

可以啊,你拒绝不想去的这个学校就成了

guozai 发表于 2005-2-18 10:51:36

以前有一个Amorz转的水木上的帖子昨天找了两个小时找不到啊。
说法就是:你可以手里拿着多个学校的I-20,不会被视为违法,然后你决定一个以后把别的学校的寄回去,说明原因,就好了。

afrited 发表于 2005-2-21 04:48:19

可是好像还是没有人明确回答这个问题:
收到I20,是不是别的学校就不会再发新的I20了?

这是个严重的问题啊,因为I20上都有唯一的机读识别代码,很有可能是移民局一旦发了I20,系统就自动不再产生同样姓名,生日的I20识别码了,到时候别的学校就没有办法叫移民局发I20了,即使想发,也得通知你让你去取消前个学校的I20,但会引起前个学校的诸多问题啊.  急...求高人解答! 最好是今年或去年的有相关经验的人,因为I20表的样式前年更新过的.

这个问题希望引起大家重视啊! 差校或很多MS项目直接就送I20过来的,有时候Phd也会直接送过来(不管你有没奖,按没奖对待),然后你再采取下一步行动.因为给钱的是系里Funding,发AD和文件的是院办公室,发I20的是办公室通过移民局发的,很有可能发生问题的.

高人解答一下吧!急...

SenSpeed 发表于 2005-2-21 19:56:35

想知道,顶
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收到了一个学校的I-20表格就一定要去这个学校了吗?