nmly 发表于 2005-2-18 21:24:55

俺的几种午间速食

本着不可一餐无肉的原则,兼顾中午没啥时间....午餐尽量选择15分钟内连做带吃到刷碗搞定的速食....基本菜谱如下:

大饼卷煎bacon,大饼卷卤牛肉
大饼是超市里卖的种叫tortilla wrap的,口感很不错,bacon偶比较喜欢unsmoken, less salt的
卷卤牛肉的话当然是有空时候一次多卤些牛肉然后放冰箱里....

炒饭
炒饭里一个鸡蛋当然是必须的....不过一般我只在前一个晚上有剩菜时才用剩菜来炒饭.曾经有个周末烤了一盒羊排没吃完扔冰箱里,接下来的一周每次炒饭都丢进一根羊排吃的挺爽...

面条
煮水时候丢点虾仁啥的,再扔2小片姜...有白菜的话自然是必加....鸡蛋当然必须,可先煎了等面条快熟时候放进或者面条下锅后直接敲进去都可...或者把鸡蛋用少量油干炒到有点过火再倒到快熟的面条里(炝锅面?)...有时候还有剩的卤鸡蛋的话当然是更爽了

teafortwo 发表于 2005-2-18 21:28:32

不错~~

晨曦 发表于 2005-2-18 22:44:09

挺会照顾自己的啊,就是腌制食品亚硝酸钠比较多

kelda 发表于 2005-2-20 10:47:08

不错,果然简便,省时间

coffeegirl 发表于 2005-2-21 02:46:36

最初由 晨曦 发布
挺会照顾自己的啊,就是腌制食品亚硝酸钠比较多
不错,这句话很有技术含量 :D

霹雳猪 发表于 2005-2-21 06:45:10

午餐尽量选择15分钟内连做带吃到刷碗搞定的速食....
:D 这么慢 :D  :D 看我的:

中饭(反正就是爬起来的一天的第一顿)从冰箱里面拿两片面包,然后中间夹几天前烧的菜(不管是什么,反正有一大盆)然后吃起来,微波炉也不用,直接吃,吃完,也不用刷碗,就把筷子(刚才夹菜用的)洗洗就可以,超级快,我估计要赶时间5分钟就够 :D

洋装很有营养的样子,还有蔬菜个,吃完西式菜包,然后再洗个苹果吃或者吃罐酸奶。。。 :mad:  :(

apple670 发表于 2005-2-21 07:19:22

小新,牛呀你,向你学习

rebeccazj 发表于 2005-2-21 07:35:02

我啊。。。更快了,常常cookie + potato chip搞定

佳年年 发表于 2005-2-22 11:41:51

这样久了不好,可不能常常啊!potato chip,垃圾食品

醉拳 发表于 2005-2-23 10:00:47

小样的生存能力还挺顽强。。。

grace_fei 发表于 2005-2-23 15:31:41

要考虑营养啊,各位!

霹雳猪 发表于 2005-2-23 16:42:29

找个lp烧菜工夫比较好的,个是后半辈子营养不愁了,省力四了,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 俺的几种午间速食