小圆子1111 发表于 2022-2-16 17:57:59

低gpa工作党欧洲AI/CS海王申请

因为想继续学算法,所以主申AI方向。优先法国。对学校排名适当有一些要求(不严格要求),前两百最好吧。

申请过程非常艰难。选校时感觉不像应届生顾着学校的学术排名,我选校做决定时需要考虑的太多(女朋友在法国,考虑的是以后两个人的规划问题,难度*2),这就导致无法缩小范围。所以只能先都遍历申请了等出了offer再决定。而且感觉中介都不靠谱!!坑钱没商量!!以上这些导致工作量巨大,从推荐信到动机信全程都是自己写的,真是写吐了。。而且我因为要等股票解禁所以一直在职摸鱼申请的,精力简直严重透支,这段时间感觉比996都累。。

而且最主要的是,我不知道我的情况该怎么定位。法国的offer出的还晚,所以1月份的时候可持续性担心自己要失学。所以在法国之外,后来加申了瑞典荷兰等很多。。

我一方面工作经验丰富且相关,竞赛成绩在当年也还不错(虽然现在银牌遍地走了)。
另一方面gpa巨低,寄托上像我分一样低的找不出多少个来。。挂过科,甚至有的大四清考才过(成绩单上没体现出来)。由于毕业时候学校还没有gpa证明,我自己算了一下加权78分(所有带分数的课+毕设,不算竞赛加分)。专业课只会更低,一堆60分的。

所以我根本不知道我的水平处在什么程度。哪些学校会因为工作经验而少看课程成绩?哪些学校卡分数严格?感觉都不能一概而论。。

开始9月份的时候英国最先开,英国学校被宣传的实在太好了。。爱丁堡之类的感觉很厉害,我就投了几个,毕竟其他国家还都没开始。结果最后都被拒了,而且都嫌弃我的分数(拒信是相关课程没有以足够的水平学习),这件事当时对我的心态其实有所影响,让我更怕失学了。。(还不如不投了,脱欧的英国+一年制,我也不太想去)

然后大的工作量来了,法国开始了!法国有的要走etudes en france程序,有的要走自己的,特别复杂。。我研究这些东西简直脱了层皮。。最后法国的只要有排名的英文授课的学校12月份我都申了(能申的X,IPP,索邦,里昂高师和格勒诺布尔INP一共五家),剩下就差ESIEE,EPITA之类的工程师学校的硕士了。(这些学校都没世界排名,我就没申。因为我还不确定是否读完回国,不能全部押在留法国工作上)

然后等offer的时候觉得太不稳了!要是都拒了我咋办?又两年的异国恋?哇,压力巨大。。所以就感觉欧盟其他国家也看看。。

看寄托上较少的那些经验,感觉,莱顿大学,丹麦技术大学,乌普萨拉大学排名不错,同时对低gpa比较友好。于是一月份急忙赶着申了这几家,同时顺手点了奥胡斯,马斯特里赫特,林雪平,哥德堡等材料不复杂的(保底避免失学)。。最后一看,EIT项目可以选巴黎萨克雷的AI!感觉不错!又赶紧想了个商业计划书出来,又脱了一层皮。。

总之这段时间过的很纠结,到后来真的脑子很乱了,身体也变差了。好在法国出了还不错的offer,我不担心失学了!!可以去法国了!!终于解放了!!法国学费还低(比莱顿低了足足22万)!我又有钱去浪了!

接下来等三月末IP Paris的结果。养养身体,趁着医保还在,把身上的小病都看一看。然后我就准备离职去法国了。别的国家的基本就当用申请费赞助教育事业了吧。。(当然他们出了offer我还会来报的!)

-------

2.22更新:索邦和斯德哥尔摩的拒信都是相关课程成绩不符合要求

-------

3.1更新:圣安在提交了四个月以后给了waiting list。(不过已经不想去了)

-------

3.2更新:林雪平说本科专业不符合要求(电子的不行)

-------

3.4更新:ENS Lyon的专业是偏theoretical CS的,研究导向的(同样也卡gpa了)

-------

3.10更新:奥胡斯申了3个,一个offer无奖两个拒信(教育背景不符合要求)

-------

3.28更新:DTU申了CS和human centered AI两个,一志愿offer,奖还没出

-------

4.7更新:uppsala的CS,waiting list第8位

-------

4.8更新:IP paris 的Data & AI,拒信capacity exceed。MPRI拒信Inadaquate profile。

C.H. 发表于 2022-2-16 18:12:21

恭喜恭喜~~
有点好奇楼主疫情期间辞职出来读书,家里会不会有阻力

小圆子1111 发表于 2022-2-16 18:16:46

C.H. 发表于 2022-2-16 18:12 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜~~
有点好奇楼主疫情期间辞职出来读书,家里会不会有阻力

家里确实有些担心,但是他们认识我女朋友,觉得我在那边有个照应(我们好多年的关系了)。。加上我一说服(新冠死不了,读书有多好之类的),就可以了~

Gter4112621 发表于 2022-2-16 20:25:59

共勉!太不容易啦

5teve 发表于 2022-2-16 23:36:30

恭喜楼主,期待还有好消息! {:12_241:}

影zi 发表于 2022-2-17 16:09:47

感谢楼主的详细分享

小圆子1111 发表于 2022-2-21 18:53:29

于2022-02-21 18:53新增了Sorbonne University(Computer Science)offer信息

小圆子1111 发表于 2022-2-22 11:36:14

于2022-02-22 11:34新增了Stockholm University(Computer and Systems Sciences)offer信息

demonsde 发表于 2022-2-23 15:03:01

感谢byr的详细分享~

野生虾 发表于 2022-2-23 21:35:22

跟我情况有点像 恭喜lz了{:12_242:}

小圆子1111 发表于 2022-3-1 15:08:40

于2022-03-01 15:06新增了University of St Andrews(Artificial Intelligence)offer信息

小圆子1111 发表于 2022-3-2 21:54:55

于2022-03-02 21:53新增了Link?ping University(Computer Science)offer信息

peeior 发表于 2022-3-3 00:38:10

林雪平应该是课程的原因被拒了。我本科ds申cs被拒,原因是我没学过离散数学。

IrisMVC 发表于 2022-3-3 09:03:13

最终打算去哪里呀 德国也可以试试哦

小圆子1111 发表于 2022-3-3 14:09:01

IrisMVC 发表于 2022-3-3 09:03 static/image/common/back.gif
最终打算去哪里呀 德国也可以试试哦

等等IP Paris,如果不行就去grenoble了。

不想准备APS。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 低gpa工作党欧洲AI/CS海王申请