CynicalYang 发表于 2022-2-19 10:43:37

2022fall 欧美Econ master/PhD 混申,求建议!

这两年从寄托上获取了太多的信息,十分感谢!

之前申请HKU MEcon(advanced research), CUHK MPhil 都没有给面试,应该被默拒了;Chicago MACRM被拒后调剂到MPP wl;还有LSE EME, Duke MAE, NYU MAE, MACSS等项目没出结果;

目前对 Duke MAPE, CEMFI, Sciences Po 三个项目十分犹豫,CEMFI给的时间很短,10天之后就要我交deposit,希望各位前辈给些建议

Duke MAPE,一直挺喜欢的一个项目,项目人数少,看官网描述参与研究机会多,并且个人目前对Political Economy十分感兴趣,也可以接受从MAPE跳去读Pol Sci PhD;
CEMFI Master Track,花费低,听说外申结果和Duke差不多?留校读phd不知道容易吗?但国内名气好像太小?
Sciences Po,好像也不错,留校phd好像比较容易,外申好像也有不错的结果。
————————————————————————————————————
3.4更:
CEMFI和Duke过于纠结了,无奈先把CEMFI交钱留住了;
参加了Indiana-Bloomington的Econ phd面试,问了几个很常规的问题,面试官说去年进入面试环节的人4.15最终都拿到了offer,第一轮结果3.11会公布;
MACSS-Econ 录取了,经济系直接给的通知,社科学部的正式offer之后会分发下来,又多了一分纠结。

3.7 IUB Econ PhD 录取了,tw + health insurance + Graduate Assistantship 最低18k一年;IUB 宏观和计量比较好,但据说资格考难过,真的刷人的,要不要直接去读phd啊,有没有大佬给下建议?

觉悟社社员 发表于 2022-2-19 10:58:27

恭喜楼主,duke mape结果出的好早啊

_19991003_ 发表于 2022-2-19 12:47:44

Big cong!

CynicalYang 发表于 2022-2-19 21:53:13

觉悟社社员 发表于 2022-2-19 10:58 static/image/common/back.gif

是的,1.31ddl,十多天后就出结果啦

1551 发表于 2022-2-19 23:32:46

big cong!请问CEMFI是给了全奖吗?

Relaxation 发表于 2022-2-20 04:22:55

觉悟社社员 发表于 2022-2-19 10:58 static/image/common/back.gif

mape申polisc phd非常强

CynicalYang 发表于 2022-2-20 14:32:40

1551 发表于 2022-2-19 23:32 static/image/common/back.gif
big cong!请问CEMFI是给了全奖吗?

我不太清楚唉,offer里面没有提及tuition waive和funding的事情,不知道后续是否还会来信

Wking咸鱼王 发表于 2022-2-20 17:58:47

Cong~{:12_242:}
CEMFI在读路过~
就去年21fall中国人外申结果来看,我觉得是比duke mae好一些的(mape我就不知道了)
在国内确实是没什么名气的,如果不太坚定读博这可能不是个好选项
留校的话则需要成绩在80左右(标准不是卡死的)以及我认为还要有本校老师的认可(跟着做科研)
如果你打算做metric theory这方面的话,那其实可以选择来这里,这方向的phd placement这两年都还不错

CynicalYang 发表于 2022-2-20 20:40:53

Wking咸鱼王 发表于 2022-2-20 17:58 static/image/common/back.gif
Cong~
CEMFI在读路过~
就去年21fall中国人外申结果来看,我觉得是比duke mae好一些的(mape我 ...

谢谢您,very helpful!

1551 发表于 2022-2-20 22:56:28

Wking咸鱼王 发表于 2022-2-20 17:58 static/image/common/back.gif
Cong~
CEMFI在读路过~
就去年21fall中国人外申结果来看,我觉得是比duke mae好一些的(mape我 ...

方便问问大佬中国人外申的大致情况吗?官网上只写了所有国家学生的情况,感谢{:rose:}

Wking咸鱼王 发表于 2022-2-21 00:28:05

1551 发表于 2022-2-20 22:56 static/image/common/back.gif
方便问问大佬中国人外申的大致情况吗?官网上只写了所有国家学生的情况,感谢

https://www.zhihu.com/question/343861383/answer/2136006759
这里有提及去年的情况,今年还不知道

1551 发表于 2022-2-21 16:42:25

Wking咸鱼王 发表于 2022-2-21 00:28 static/image/common/back.gif
https://www.zhihu.com/question/343861383/answer/2136006759
这里有提及去年的情况,今年还不知道

多谢多谢,这个placement很强啊!

lllvalue 发表于 2022-2-21 19:48:22

说实话,我觉得有时候真的不一定要跳,我也收到了CEMFI的offer,然后两个教授亲自给我发邮件要人...... 真的感觉到教授都非常热情,愿意带人。说实话,我比较怀疑Duke的教授愿不愿意带人做研究。为什么一定要求北美卷呢,都申到了CEMFI,PhD估计也能去欧洲最好的项目,读博可能还是得看自己的研究方向吧。

Wking咸鱼王 发表于 2022-2-21 21:11:22

1551 发表于 2022-2-21 16:42 static/image/common/back.gif
多谢多谢,这个placement很强啊!

不客气~
如果有想了解别的,也可以私信来问

KIKI17 发表于 2022-2-21 22:37:48

恭喜,我也拿到了CEMFI的offer,求联系方式!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2022fall 欧美Econ master/PhD 混申,求建议!