广州吴彦祖 发表于 2022-3-13 14:23:01

宝娟的香灰拌马尿 发表于 2022-3-13 10:47 static/image/common/back.gif
哈哈哈谢谢你的分析!(虽然这么一说好像这四个项目各有优点更难选择了)回国就业确实哥大title大一点,但 ...
要看录取bar和课程硬核的话,那肯定是LSE EME最高。但哥大mae应该课程设置也不差吧,之前逛cd感觉也没看到这方面的恶评。
主要回国工作的话,其实就是看title,基本是成了哥大 VS LSE或者哥大经济 VS LSE经济,title接近的,看本科(top2光速脱颖而出)。我个人感觉,哥大比LSE在不同行业更通用,除非是碰到特别特别懂的会知道LSE EME是phd经典跳板,会给EME加分,但不会给哥大MAE减分。但其实LSE读研的中国人我感觉95%都不知道这个事,最多是类比econ(我去年也拿了LSEoffer,进了两个2021fall的500人大群)。我在这两个大群里实际大概六七百个offer holder,就见到5个左右top2。
规模的话,我记得有帖子说MAE近一半是中国人,EME的话我看了之前两年的帖子说之前两届是90个人,其中有18个中国人。
这是从回国工作的角度,反正还是看你规划吧,纯个人看法~
下面这个link是CD论坛关键字(哥大+mae)的搜索页,里面有一些帖子也有总结利弊,您可以参考一下,或者检索一下:
https://forum.chasedream.com/search.php?mod=forum&searchid=1037&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%E5%93%A5%E5%A4%A7+mae

宝娟的香灰拌马尿 发表于 2022-3-14 15:30:06

广州吴彦祖 发表于 2022-3-13 14:23 static/image/common/back.gif
要看录取bar和课程硬核的话,那肯定是LSE EME最高。但哥大mae应该课程设置也不差吧,之前逛cd感觉也没看到 ...

非常感谢!这思路对我很有帮助!

Hu666 发表于 2022-3-24 15:14:22

讲道理econ ma读着确实没啥意思,理论深度又不够,讲应用应用也不够。不如看看哪个项目可以实习,我只知道ubc毕业至少有一年的工签,因为我在加拿大????貌似哥大也有实习的选项,他们项目人多好像就是为了赚钱(

Hu666 发表于 2022-3-24 15:16:26

不过楼主这么好条件其实应该申金融项目了...

Zunity 发表于 2022-3-25 20:30:18

好像很多人都在说NUS Econ水,但是又看到NUS申请很卷,所以NUS究竟是什么样的存在
页: 1 [2]
查看完整版本: 求选校建议!新概念“跳板硕”