Gter4122775 发表于 2022-3-28 07:49:34

求建议 - MAPSS / EME / IDE

加拿大本科,数学经济及数学金融专业,个人对宏观的一些课题比较感兴趣。本科成绩好,经济课上得多而且表现得比较好,教授也很支持,比较难的数学统计课修的也比较多。缺点是学校经济系不是特别强,而且没有什么ra经验。F22硕士和博士混申,申请的跳板硕都拿到了,但是申请的博士中top 5的两所都被拒了,top 10级别的目前有三个在waitlist上。

1. 我现在在MAPSS, EME, IDE 之间有些犹豫。IDE怕方向比较窄,而且据说这个项目在耶鲁内部的reputation不是特别好,也非常应用且没有funding,但是听说耶鲁ra机会多,而ra经历(尤其是parttime的)对我来说是比较需要的。MAPSS项目给了全奖,所以有些心动,但还是对芝加哥的安全问题,课业难度,拿信的难度,和项目的support都有些担忧。EME也非常好,但以后要申请博士和predoc的话在英国可能更难一些,而且课程选择少且有些广而不精,比较赶,也没有funding。杜克其实本来也很感兴趣,但好像最近几年的top 10 placement不是非常好,学费也比较贵,所以现在去的概率比较小。想问一下这些program里的学长学姐的经历和建议,也欢迎同一届的同学一起交流(顺便求一下offer群)。

2. 如果我运气比较好,从waitlist上拿到offer的话(我觉得概率比较小),我并不是完全确定要不要直接接,还是走硕士+predoc。因为我是本科直申,直接读phd的话可能会比同届的同学课业准备和研究经历都要差一些。但是硕士+predoc不仅要花2-3年,而且还有很大的不确定性。所以想问有类似经历或者对这个问题有想法的学长学姐有没有什么建议,感谢!

luke_fun 发表于 2022-3-28 10:26:56

如果拿到offer直接接了吧,master申phd的bar比本科直接申会高很多,很可能你硕士+predoc读完申不回top10
yale ide不清楚,但是包括mapss和duke在内的跳板校大概率都是跳不进top10的。你这个背景真要再准备两年不如直接去找predoc,虽然predoc也是一年比一年卷,比如uchi所有department的predoc加起来听说有百来个,我是觉得没有必要。
说实话我会建议有top20的offer直接接了都行,这两年光比较placement,top10里比较差的几个还不如top20里最好的几个

寄托葱哥 发表于 2022-3-28 11:03:01

{:12_243:}

寄托葱哥 发表于 2022-3-28 11:04:14

选校建议或者投票,可以发在微信“寄托Offer榜”的投票里;
发完回我一下,我帮你发在相关的微信群里

kak110110 发表于 2022-3-28 11:22:53

这拿到wl真的接了吧,对于美本加本跳板硕可能是跳水的跳。。。
IDE在论坛上成功的大佬也是做ra拿到强推的,而且推到的也就只是top10,这还是好几年前。
我觉得这是个不需要犹豫的决定,除非你人生非t5不算圆满。但是IDE 也只是给你个可能性。

Gter4122775 发表于 2022-3-28 12:43:55

luke_fun 发表于 2022-3-28 10:26 static/image/common/back.gif
如果拿到offer直接接了吧,master申phd的bar比本科直接申会高很多,很可能你硕士+predoc读完申不回top10
y ...

好的,感谢学长的建议!

Gter4122775 发表于 2022-3-28 12:50:36

kak110110 发表于 2022-3-28 11:22 static/image/common/back.gif
这拿到wl真的接了吧,对于美本加本跳板硕可能是跳水的跳。。。
IDE在论坛上成功的大佬也是做ra拿到强推的, ...

嗯嗯,还是得思考一下我的risk preference(当然拿到的概率也不高)。谢谢建议。

swl007007 发表于 2022-3-28 13:24:03

top10拿到就接,区别差得不多。如果一所都没有的话,这三个建议去IDE,目前还是资源和平均placement最好的

Gter4122775 发表于 2022-3-30 03:00:53

swl007007 发表于 2022-3-28 13:24 static/image/common/back.gif
top10拿到就接,区别差得不多。如果一所都没有的话,这三个建议去IDE,目前还是资源和平均placement最好的

谢谢建议!!

gqy616 发表于 2022-3-30 23:19:29

同意楼上,top10拿到就接!虽然我不知道lz说的top10 or 5具体是哪些,但任何一个跳板硕都不会保证申到topXX的phd项目。硕士里面的话如果不考虑钱,感觉EME>IDE>MAPSS,尤其如果你不介意在LSE读PhD的话(如果感兴趣development那显然IDE)。如果想好要读博的话也可以不predoc,工作之后感觉自己老了很多...没有学生时期的精气神了。

Gter4122775 发表于 2022-4-3 11:18:25

gqy616 发表于 2022-3-30 23:19 static/image/common/back.gif
同意楼上,top10拿到就接!虽然我不知道lz说的top10 or 5具体是哪些,但任何一个跳板硕都不会保证申到topXX ...

谢谢您的建议!
页: [1]
查看完整版本: 求建议 - MAPSS / EME / IDE