Anonymous 发表于 2022-3-30 18:01:06

Econ PhD/U Geneva、UCD、Virginia

-----------------
3.30等了三四个月总算有个offer了。收到的心情是悲喜交加。Geneva算是我看形式不对补申的一个学校,所以不是dream school,经济学似乎很一般,有点担心接了之后的出路。4月10号要给回信,而美国三个wl要等到415才会出结果,期间一直有联系,还被邀请参加open house。想听听大家的分析 以及建议我下一步该做什么

主要concerns:
1、就是日内瓦的经济学出路如何?po主想走学术路线,毕业想找教职,最好国外。
2、虽然美国还没拿到offer,但好奇geneva和这三所美国学校virginia ucd wisconsin差距,是否完全不能比?
2、接下来是否可以找美国学校更进status 是否该和学校说手握offer 并告诉他们学校名字?

提前谢谢大家的关注,有任何信息欢迎分享~~~good luck

Diligentia 发表于 2022-3-30 20:13:53

文永申 发表于 2022-3-30 20:46:47

日内瓦的econ中国人placement去学界的20年一个NJU,21年一个UIBE,其他的没怎么看到,如果回国的话看上去还可以,但是在国外确实不好说。另外也要考虑到5-6年之后JM会不会更加恶劣。

文永申 发表于 2022-3-30 20:47:00

日内瓦的econ中国人placement去学界的20年一个NJU,21年一个UIBE,其他的没怎么看到,如果回国的话看上去还可以,但是在国外确实不好说。另外也要考虑到5-6年之后JM会不会更加恶劣。

Anonymous 发表于 2022-3-31 10:00:31

Diligentia 发表于 2022-3-30 20:13 static/image/common/back.gif
七年前的帖子《日内瓦大学的经济学博士项目》(找不到原帖了)

哇谢谢分享!超级有用的信息!

1004350153@qq.com 发表于 2022-3-31 10:04:34

文永申 发表于 2022-3-30 20:47 static/image/common/back.gif
日内瓦的econ中国人placement去学界的20年一个NJU,21年一个UIBE,其他的没怎么看到,如果回国的话看上去还 ...
是的。。看placement没有留国外的中国人

寄托葱哥 发表于 2022-3-31 14:53:07

{:12_243:}

qqttcc2 发表于 2022-4-2 02:56:15

请问一下你UVA的open house是什么时候啊,我收到了wl但没有被邀请

luke_fun 发表于 2022-4-2 08:39:10

UVA和UCD我去年wl都拿到了最后也没有转正,今年情况可能不一样,也就提供一个data point

Gter4122772 发表于 2022-4-2 09:05:46

UVA的open house是4/1。请问Luke去年UVA有被邀请去open house吗?UVA的waiting list好像有分两种,想确认一下状况,谢谢~~

Gter4122772 发表于 2022-4-2 09:09:52

luke_fun 发表于 2022-4-2 08:39 static/image/common/back.gif
UVA和UCD我去年wl都拿到了最后也没有转正,今年情况可能不一样,也就提供一个data point

UVA的open house是4/1。请问Luke去年UVA有被邀请去open house吗?UVA的waiting list好像有分两种,想确认一下状况,谢谢~~

Anonymous 发表于 2022-4-2 10:41:12

qqttcc2 发表于 2022-4-2 02:56 static/image/common/back.gif
请问一下你UVA的open house是什么时候啊,我收到了wl但没有被邀请

昨天诶 4.1 可以再发邮件问一下哈 有recording

Anonymous 发表于 2022-4-2 10:44:03

qqttcc2 发表于 2022-4-2 02:56 static/image/common/back.gif

你有收到director的邮件吗 里面有link可以注册

Anonymous 发表于 2022-4-2 10:44:36

luke_fun 发表于 2022-4-2 08:39 static/image/common/back.gif

好的 ,感谢提供信息!

luke_fun 发表于 2022-4-3 02:40:23

Gter4122772 发表于 2022-4-2 09:09 static/image/common/back.gif
UVA的open house是4/1。请问Luke去年UVA有被邀请去open house吗?UVA的waiting list好像有分两种,想确认一 ...

我没有被主动邀请open house,不过我有同学收到了最后也没有转正的。UVA前两年都广发wl,前年strong wl和一般的wl加起来至少发了100人,去年收敛一些但应该还是发了不少。UVA的strong wl人数大概和其他学校的普通wl人数差不多多。
建议楼主跟日内瓦那边说明情况,把ddl往后拖几天,跟ucd和uva多表示给你发了offer你就回去,说不定可以上升你在wl里的顺位
页: [1] 2
查看完整版本: Econ PhD/U Geneva、UCD、Virginia