Jerry-Xie 发表于 2022-3-30 19:22:12

感觉不是很卡本科……
software engineering的笔试(2022. 1. 17)其实我没怎么用心去做(看不懂的就乱选30分钟就交卷了,当时看到我是第一个交的)。

面试(2022. 3. 11)的话基本考数据库,设计模式,软件开发过程(我只用过scrum,但面试官问的是瀑布开发),用过哪些语言……面试官是个华人,但新加坡英语你懂的……我的英语贼烂,他让我可以用中文说,但无奈没有准备,很多概念一问三不知。

本来是需要提交护照和护照照片的,但由于疫情原因不好办护照,和他们商量后他们让我提供中国的身份证。今天(2022.3.30)发了conditional offer,说需要参加bridge courses(课程日期都是比较后了,五六月份的课),通过后返还参加课程所花费的一半费用。需在4.8号前回复是否接受con offer。

其实个人一开始是很想去新加坡的,但后来经过仔细考虑,去美国的意愿更强烈了。无奈一开始考的是雅思,申美国比较不友好。申了10所美国学校,到2022.3.30为止0offer3rej,有些失落,希望在4.8号前能来一个美国的offer……

Gter4111447 发表于 2022-3-30 21:13:19

其实还不如申IS,SE的课感觉很高大上,但是实际开发工具很少用到

寄托葱哥 发表于 2022-3-31 14:52:27

{:12_243:}

Jerry-Xie 发表于 2022-4-3 21:25:49

Gter4111447 发表于 2022-3-30 21:13 static/image/common/back.gif
其实还不如申IS,SE的课感觉很高大上,但是实际开发工具很少用到

确实,但我去年申请的时候对IS并不感冒,而且我有工作经验,IS只是prefer有工作经验的,而SE强制要求有工作经验,当初认为申SE或许竞争更弱,但貌似ISS的几个专业其实对这个并不怎么卡。如今发现现在录取的几个SE学生似乎都要参加bridge courses,很多人都不愿意去这个项目了……

AgentOrange 发表于 2022-4-17 20:41:47

同学你好 请问是几门bridge course呀 谢谢

Jerry-Xie 发表于 2022-4-20 19:37:56

AgentOrange 发表于 2022-4-17 20:41 static/image/common/back.gif
同学你好 请问是几门bridge course呀 谢谢

就官网列出来的那三门,再加一个最后的assessment。
页: [1]
查看完整版本: 1st con offer from MTech SE@NUS