查无此人zhen 发表于 2022-4-6 21:37:44

1000广州被拒 2000求助(F1面签。大龄已婚女有小孩。一家三口签证F1+两个B1/B2)

背景:34岁,大专学历,英语教育专业。申请的city college的Elementary Education and Teaching专业,准备读2+2。工作经历就是2009-2016是英语教师。2016之后转行跨境电商了。
VO:为什么去美国?
答:我想成为一位英语教师。我去美国修一个学位。因为现在的学历不够,很难在公立小学找到当老师的工作。我打算留学回来在深圳公立小学竞争教师岗位。
VO:现在的工作是什么?
答:做亚马逊的公司上班。
VO:留学要花多长时间?
答:一般需要2年。
VO:谁支付费用?
答:我老公支付费用
VO:你老公做什么的?
答:我老公开了家小公司。
VO:问题不记得了
答:我去读书,我老公只是去参加展会,之后会回来。
VO:从哪里知道的这所学校?
答:社交媒体

B1/B2问了  
VO:去美国做什么?
答:参加展会然后送我妻子去学校!(提供了展会邀请函、注册商标、营业执照)
VO:现在的工作什么?
答:经营亚马逊电商
VO:你们一直在深圳吗?
答:是的

给了一个214b的纸条

影zi 发表于 2022-4-7 10:31:26

感谢分享

gterlann 发表于 2022-4-17 13:50:50

你的回答整体非常被动, 问一点说一点, 完全是碰运气。 我可以说你对于F1基本是没有什么准备的, 这个我这里就不重复了, 版内很多资源, 只要你愿意学习, 总能准备好。

你本身的留学必要性也非常微弱: 你2009-2016的时候就已经是教师, 然后做了快六年的电商, 收入应该还是可以的, 现在你要突然转行, 放弃一个做了很多年的电商行业, pause your entire career for at least 4 years, and spent all the hard-earned dollars in the US, 只是为了最后进入一个公立小学当老师, 经济上面, 合理吗? 这就是VO最简单的理解。 你根本没有意识到这个严重的问题, 所以也就谈不上去淡化和解释它。

你对于学校的解释和了解也非常潦草, 你说social media上面看到这个学校, VO的理解应该是这样的: 这个人刷抖音刷到了这个学校, 就决定去上了。

这么一说, 你应该能感觉到这整件事情听起来多离谱了。

最后, 你还是一家三口一起抱团过去, 分别采用不同的签证类型而已, 你老公的表达也是非常潦草。 两个人经营的电商夫妻店, 突然就带着小孩一起决定去美国, 这还能是去干啥的呢? 国内最近激增的华润万家情绪他们也都是了解的, 你的整个面谈过程可以说是属于移民倾向很高的了。 你至少应该仔细准备减轻这些问题。

kahou 发表于 2022-4-22 13:26:30

华润万家............哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 1000广州被拒 2000求助(F1面签。大龄已婚女有小孩。一家三口签证F1+两个B1/B2)